«Не всегда слушай свое сердце», — Зинат Аман

В 70-х годах юная Зинат Аман в роли Дженис из фильма «Брат и сестра» стала лицом субкультуры хиппи. Она сыграла героиню, которая пытаясь вырваться из условностей, искала саму себя. В реальной жизни Зинат проходила тоже самое. Родилась в Индии, выросла в Германии, училась в Лос-Анджелесе… Обладательнице титула «Мисс Азия» были присуще многие черты. Шелковистые локоны, очки, скрывающие взволнованную душу, тоска и одиночество прятались в ее образе.

Благодаря Аман в индийском кино изменился образ героинь. Юбки-макси с разрезами до бедер, блузки с глубоким вырезом, брюки. Она стирала границы между добродетелью и пороком. «Мне сказали, что я внесла изменения в изображение главной героини. Раньше у героинь были только белые или черные стороны. Страдающие персонажи или женщины-вамп. Возможно, я внесла седину», — скромно объясняет Зинат.

Сегодня она ведет жизнь вдали от фотовспышек… за исключением редких случаев. «У нас в индустрии пишут мало ролей для женщин, старше 60», — говорит актриса. Поэтому она снимается очень редко.

А в 70-х годах Зинат Аман была музой Дева Ананда и сыграла с ним в таких известных фильмах, как «В поисках любви», «Ордер на арест», «Брат и сестра», «Мелодия любви», «Под куполом цирка». Снимаясь с Раджем Капуром в фильме «Господин законник» она услышала, как он страстно рассказывал о своей героине Рупе и планируемом фильме «Истина, любовь и красота».

«Меня так вдохновила история, что я захотела, чтобы Радж был моим режиссером», — признается Зинат. «Однажды я надела гагра-чоли, заплела волосы, украсила их цветами, наклеила папиросную бумагу на лицо, чтобы придать ему эффект шрама, и зашла в коттедж РК Studio», — рассказывает она, добавляя: «Радж Капур был очень удивлен. Он позвонил своей супруге Кришне и попросил ее немедленно приехать. Она принесла золотую гинею и дала ее мне в качестве залога за фильм. Я была на седьмом небе от счастья!», — улыбается Зинат Аман.

В том же году у нее вышел «Шалимар» в паре с Дхармендрой и Рексом Харрисоном. Культовый «Дон» с Амитабхом Баччаном еще больше укрепил статус Зинат.

Но в то время как она была на вершине своей профессиональной славы, ее личная жизнь, как сообщается, переживала огромные потрясения. На съемках фильма «Абдулла» у Зинат случился роман с женатым Санджаем Кханом. Эти нестабильные отношения закончились обвинениями и жестоким обращением с актрисой. В 1985 году Зинат вышла замуж за Мазхара Кхана, у пары родилось двое сыновей Азан и Захан.

Этот брак Зинат тоже был неудачным. Мазхар долго болел и скончался в сентябре 1998 года из-за почечной недостаточности. Родственники мужа обвинили актрису во всех смертных грехах, но она стойко хранила молчание и не выносила сор из избы. Позже, в одном из интервью она сказала слова, в которых чувствовалась боль ее души: «У нас у всех есть свои уязвимые места, неуверенность.

Мы — актеры, очень эмоциональные люди. Я сделала несколько ошибок на жизненном пути. Никто в этом мире не идеален и не живет идеальной жизнью. Тот, кто так говорит, обманывает. Мой вам совет — никогда слепо не доверяйте людям. Посмотрите, прежде чем делать шаг. Будь то проект или отношения. Взвесьте все за и против. Включите разум. Не всегда слушайте свое сердце», — говорит она.

В 2000-х Зинат еще немного снималась в фильмах, но в центре ее внимания оставались сыновья. «Воспитывать детей в одиночку совсем нелегко, — признается она. Азан стал режиссером, а Захан музыкант, который также окончил кулинарный факультет и курсы актерского мастерства.

Разве она не нуждается в мужчине? «Сейчас я не чувствую потребности в партнере. Любовь — это не только чувство между мужчиной и женщиной. Есть разные грани любви. Я люблю своих питомцев. Люблю пробовать новое. Например, я изучаю графологию (анализ почерка). Мне нравится заниматься аквааэробикой. Жизнь прекрасна, и мне всегда есть за что ее благодарить. Если партнер происходит в вашу жизнь — это хорошо, если нет — это тоже хорошо. Вы созданы для чего-то лучшего».

«Человеку главное верить в себя. Да, чтобы оставаться в центре внимания десятилетие за десятилетием, нужна сила. Но, возможно, требуется большая сила, чтобы решить остаться в стороне от звездной жизни».

Мила — Bollywoodtime

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

«Не всегда слушай свое сердце», — Зинат Аман: 2 комментария

  • Jajy
    13 августа, 2022 в 21:14
    Permalink

    👍👍👍👍👍

    2+
  • Lusi
    12 августа, 2022 в 16:17
    Permalink

    Мудрые мысли. Спасибо за статью!

    5+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *