«Не могу изменить жизнь ради дочери», — Рани Мукхерджи

Рани, в одном из предыдущих интервью вы сказали, что когда вам предложили Hichki, вы боялись, что уже забыли, как играть. Откуда такие мысли?
У меня были преждевременные роды, Адира родилась недоношенной. Меня долгое время вообще ничего, кроме дочери не интересовало — я, как тигрица, кружила вокруг нее, защищала и проводила с ней каждую свободную минуту. Ади (Адитья Чопра) изо дня в день видел, что я одержима материнством. Он постоянно говорил мне, что я должна вернуться к фильмам, так как это мое призвание, но я настолько была поглащена заботой о дочери, что казалось, будто забыла обо всем на свете! Примерно в то же время режиссер Сиддхарт П. Малхотра и продюсер Маниш Шарма предложили мне Hichki. В их сценарии было что-то уникальное. Я спросила: «А что, если я выйду на съемочную площадку и забуду, что надо делать?» Сказать по правде, очень переживала. Но взялась за подготовку к роли, когда Адире было девять месяцев. Тогда мне действительно казалось, что я забыла, как играть (улыбается).

То есть вернуться к работе помог Адитья?
Да. Глядя на то, как меня поглотило материнство, он постоянно напоминал, что мне нужно вернуться и сделать то, что я делаю лучше всего — сыграть в фильме. Это я, это моя индивидуальность. «Адира будет с нами всегда, ты не можешь изменить свою жизнь ради нее. Не забывай, кто ты», — говорил он всегда. Поэтому я не думаю, что этот фильм случился бы, если бы не муж.

aditya rani aadira

Что вам понравилось в сценарии?
После того, как я стала матерью, мне хотелось сделать что-то особенное, чтобы оставаться актуальной. Я понимала, что мне нужна стоящая история. Больше всего понравилась героиня, у нее необычный синдром Туретта. Сам фильм очень многослойный, заслуживающий внимания.

Как прошел первый день съемок?
Когда я ехала на съемки — плакала. Даже не думала, что стала настолько сентиментальной… Переживала, что бросаю Адиру ради работы. Это было странно, потому что я возвращалась к тому, что всегда любила — к игре. Но сейчас поняла, что люблю дочь больше всего на свете. Однако, как только включилась камера, все встало на свои места, и я сказала себе: «Это мое».

Почему вы до сих пор не снялись в фильме под руководством Адитьи?
Не знаю, вы должны переадресовать этот вопрос ему лично. Я постоянно спрашиваю, почему, а он ни в какую. «Ты такой неудачник, потому что в твоем фильме нет меня», — говорю я ему (смеется). Он только отшучивается и отвечает, что выбирает актеров в соответствии со сценарием. В первый раз мы встретились для его фильма. Кстати, он назывался Dulhan (Невеста). Этот фильм так и не состоялся, но я стала его невестой (улыбается).

В браке оба партнера впитывают качества друг друга. Вы стали более замкнутыми, как Ади, или он стал более открытым, как вы?
Мы влюбились друг в друга, зная, кто мы такие. В моем случае я всегда была очень ленива! Была б моя воля, я бы всю жизнь провела в своей комнате перед телевизором. Ади точно такой же, ему не нравится никуда выходить из дома. Мы созданы друг для друга.

Однажды вы сказали, что не хотите регистрироваться в социальных сетях, поскольку звезда нуждается в какой-то тайне. Вы до сих пор так считаете?

Да. Я вышла замуж за человека, который не распространяется о своей личной жизни. Я тоже считаю, что не нужно пускать всех в личную жизнь. Мои поклонники хотят видеть меня на экране. А кто я, что делаю, что думаю по тому или иному поводу… не должно быть чьим-то бизнесом. Моему мужу будет некомфортно жить со мной, если я буду выставлять свою личную жизнь напоказ. И я с ним согласна. Меня волнует то, что люди будут смотреть фильм и выносить свой вердикт. Моя задача — играть в кино, а не показывать миру, как я одеваюсь и как живу.

По материалам DNA-India, февраль 2018

Мила, специально для проекта «Влюбленные в Болливуд»

Copyright 2018 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.