Наследственная красота: знаменитости Болливуда прошлых лет и их внуки-актеры

Чанд Берк и ее внук Ранвир Сингх

Ранвир Сингх — один из самых любимых актеров Болливуда. Он добился большого успеха в индустрии благодаря своей образцовой игре и актерскому мастерству. И хотя Ранвир весьма откровенный парень, мало кто знает, что его бабушка, Чанд Берк, была популярной актрисой.

Она родилась в христианской семье в Пакистане (тогдашняя Британская Индия) и была одной из 12 детей. Начала свою карьеру в 1946 году с пенджабского фильма, а затем стала одной из самых популярных актрис пенджабской киноиндустрии. Чанд прекрасно танцевала — ее называли «Танцующей лилией Пенджаба». В Болливуде она известна благодаря фильму производства Раджа Капура «Чистильщики обуви / Boot Polish» (1954).

Чанд была замужем дважды. От первого мужа, сценариста и режиссера Ниранджана у нее детей нет, а вот от второго мужа бизнесмена Сундара Сингха Бхавнани актриса родила двоих детей — дочь Тоню и и сына Джагджита. Она всегда мечтала, чтобы ее сын стал актером, но он пошел по стопам отца и стал бизнесменом. Ее мечту исполнил внук Ранвир Сингх. Что ж, теперь вы знаете, откуда у Ранвира актерская жилка.

Уша Киран и ее внучка Сайями Кхер

Уша Киран — известная в 1950-х актриса хинди и маратхи кинематографа. Она никогда не хотела работать в кино и даже не думала, что будет актрисой (по собственным словам Уши играть она ненавидела). Но амбициозный папа, бросив работу, решил, что дочь должна содержать семью, поскольку она была самой красивой из 5 детей в семье. Отец сделал все возможное, чтобы Уша прославилась, и ему это удалось.

После замужества с доктором Манохаром Кхером Уша родила двух детей — сына Адвайта и дочь Танви (тоже актриса). В юности Адвайт занимался моделированием, где на одном из показов познакомился со своей будущей женой Уттарой (которая, между прочим, была победительницей конкурса «Мисс Индия — 1982»). У пары родились две прекрасные дочери, Саунскрути и Сайями.

Сайями решила пойти по стопам бабушки и дебютировала в музыкальной мелодраме «Мирза» (2016) в паре с сыном Анила Капура, Харшварданом. Сейчас девушка снимается в телужском триллере «Дикий пес» с Нагарджуной.

О судьбе Уши Киран подробнее читайте в статье: Уша Киран — девушка, которую заставили быть актрисой, чтобы обеспечивать семью

Пурнима и ее внук Эмран Хашми

Пурнима Дас Верма (урожденная Мехербхано Мохаммед Али) была популярной индийской киноактрисой Болливуда с конца 40-х до 50-х годов прошлого века. Ее первый муж, журналист Сайед Шаукат Хашми, переехал в Пакистан во время раздела Индии, а Пурнима с сыном Анваром осталась в Индии.

Позже она второй раз вышла замуж за кинорежиссера Бхагавана Дас Верму. Ее сын от первого брака Анвар Хашми играл в фильме «Приют весны» (1968) вместе с Фаридой Джалал, но полноценную карьеру актера ему построить не удалось. А вот его сын Эмран добился большого успеха.

В этом ему помогли знаменитые дяди, Махеш и Мукеш Бхатты (их мама была сестрой Пурнимы). Талант Эмрана раскрылся в таких фильмах, как «Гангстер» и «Однажды в Мумбаи».

Нутан и ее внучка Пранутан Бахл

Нутан — одна из лучших актрис в истории индийского кино. Пятикратная обладательница Filmfare Award за лучшую женскую роль. Дочка режиссёра Кумарсена Самарта и актрисы Шобханы Самарт. Нутан была замужем за лейтенантом морского флота Раджнишем Бахлом, от которого родила единственного сына Мониша. Впоследствии Мониш также стал актером.

Его старшая дочка Пранутан, которую Мониш назвал в честь любимой матери, дебютировала в мелодраме «Дневник / Notebook» (2019), а сейчас снимается в комедии «Helmet».

Читайте также: Мониш Бахл вспоминает свою маму, легендарную актрису Нутан

Радж Капур и его внук Ранбир Капур

Мне кажется, Капуры не нуждаются в представлении. Эта династия настолько тесно связана с кинематографом, что попала в Книгу Рекордов Гиннесса как семья с наибольшим числом родственников, снимающихся в кино (более 20 человек в 4-х поколениях). Перед вами Радж Капур и его внук Ранбир, названный в честь дедушки (настоящее имя Раджа Капура — Ранбир).

Такие, как Радж Капур рождаются один раз в 100 лет, но Ранбир все же весьма достойно продолжает дело прадеда, деда и отца (Риши Капура). Шестикратный обладатель премии Filmfare Awards не перестает радовать поклонников Болливуда разноплановыми ролями и надеюсь, что будет это делать еще долго.

Это интересно: Дочь легендарного Раджа Капура вспоминает, каким был ее отец

Шобхана Самарт и ее внучка Каджол

Династия Самарт-Мукхерджи знаменита не менее Капуров. В ней тоже практически все представители — актеры, режиссеры, продюсеры. Шобхана Самарт (урожденная Сародж Шилотри) была ведущей актрисой Болливуда 1930-1940-х годов. Стать актрисой ее заставила нужда, так как она рано потеряла отца и нужно было зарабатывать на жизнь. На съемочной площадке девушка познакомилась с режиссером Кумарсеном Самартом, за которого вышла замуж и родила четверых детей. Трех дочерей: Нутан, Тануджу и Чатуру, и сына Джайдипа.

Дочери Тануджи, Каджол и Таниша Мукхерджи пошли по стопам бабушки и тоже стали актрисами. Каджол добилась большого успеха и даже догнала свою тетю Нутан по количеству наград Filmfare Awards в категории «Лучшая актриса» (они много лет удерживают рекорд, делят его на двоих). Наверное, никто не удивится, если и четвертое поколение семьи пойдет в актеры.

Мукеш и его внук Нил Нитин Мукеш

Мукеш Чанд Матхур (более известный как просто Мукеш) — Золотой голос индийского кино, исполнивший почти все песни в фильмах Раджа Капура. Именно он поет культовые песни «Awaara Hoon» и «Mera Juta Hai Japani» из фильмов «Бродяга» и «Господин 420» соответственно.

Мукеш был шестым из десяти детей в семье. А у самого него было три дочери и два сына. Сын Нитин пошел по его стопам и тоже работал закадровым певцом. Когда у Нитина родился сын, певица Лата Мангешкар назвала его Нилом в честь американского астронавта Нила Армстронга.

Нил Нитин Мукеш, к сожалению, своего дедушку не увидел — он родился спустя 6 лет после ухода из жизни Мукеша. В 2007 году Нил дебютировал с фильмом «Джонни предатель», который принес ему номинацию на Filmfare Awards за лучший мужской дебют. Один из последних его фильмов — боевик «Саахо» с Прабхасом.

Сучитра Сен и ее внучки Рия и Райма

Сучитра Сен (урожденная Рома Дасгупта) — великая актриса бенгальского кинематографа, была не менее знаменита в Болливуде. Фильмы, в которых она снималась в паре с Уттамом Кумаром, стали классикой индийского кино. В 15 лет девушка вышла замуж за Дибанатха Сена, сына богатого промышленника, и позже родила дочь Мун-Мун. Ее тесть и муж поддерживал карьеру Сучитры и помогали во всем.

В 1978 дочь Сучитры и Дибанатха вышла замуж за Бхарата Дева Варму — потомка королевской семьи штата Трипур. Ее покойная свекровь, Ила Деви, была принцессой и старшей сестрой Гаятри Деви (махарани Джайпура). Следовательно, их дочери, Райма и Рия Сен — настоящие принцессы. А еще они актрисы.

Говорят, что Райма похожа на свою бабушку гораздо больше, чем на маму или сестру. Как по мне, то обе внучки Сучитры невероятно хороши собой.

Амриш Пури и Вардхан Пури

Легендарный злодей Болливуда Амриш Пури не нуждается в представлении. Начав довольно поздно актерскую карьеру (уже после 40), Амриш добился больших высот как в Индии, так и на Западе. Стивен Спилберг, работая с ним над проектом «Индиана Джонс и Храм судьбы» был в полном восторге от профессионализма и таланта Амриша. Его отрицательные роли помнят и любят все поклонники индийского кино несмотря на то, что актера уже 15 лет нет с нами. Чего только стоит один Могамбо из знаменитого фильма «Мистер Индия»!

В 2019 году его внук Вардхан Пури дебютировал в триллере «Эта чёртова любовь / Yeh Saali Aashiqui», но, к сожалению, фильм прошел практически незамеченным.

Дхармендра и Каран Деол

Похожая ситуация у внука замечательного Дхармендры, Карана. В 2019 году он дебютировал с романтическим проектом «Момент за моментом / Pal Pal Dil Ke Paas», но фильм провалился и Каран так и не смог заявить о себе. Однако дедушка очень гордится своим внуком и надеется, что в дальнейшем ему удастся построить актерскую карьеру.

Шармила Тагор и Сара Али Кхан

Шармила Тагор — любимица Сатьяджита Рая и одна из лучших актрис индийского кино 1960-х гг. После замужества она решила оставить кинематограф, но по ее стопам впоследствии пошли сын Саиф Али Кхан и дочь Соха Али Кхан. А пару лет назад в Болливуде дебютировала ее внучка, дочь Саифа от первого брака, Сара Али Кхан. Надеемся, что новое поколение достойно продолжит актерский род Кханов.

Мила — Bollywoodtime

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Наследственная красота: знаменитости Болливуда прошлых лет и их внуки-актеры: 1 комментарий

  • Роки+Хинандани
    6 января, 2021 в 14:02
    Permalink

    Я, конечно, понимаю, что красота в глазах смотрящего, а мужскую красоту мне как мужчине вообще оценить сложно, но, по моему, в большинстве своём так себе красавцы, а самого главного — Ритика так и вообще нет. А Дхармендра, так и вообще, живое воплощение пословицы «на детях великих, природа отдохнула».

    9+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *