«На лицо ужасные, добрые внутри» или самые эксцентричные злодеи Болливуда


Коварные, жестокие, расчетливые… зачастую брутальные и опасные. Кто они? Правильно! — Злодеи и преступники, без которых не обходится большинство индийских фильмов. Они чинят помехи главным героям и изо всех сил пакостят хорошим людям. Прикидываются невинными овечками или сразу показывают свою сущность. Их подают красиво сервированными — на закуску, для поддержания вечного конфликта добра и зла. Кинематограф Голливуда подарил миру Фредди Крюгера и Ганнибала Лектера. А какими необычными злодеями прославился Болливуд? В данной статье, основываясь на мнение сайта rediff.com, я постаралась рассказать о тех, кто не просто носит секач за спиной и с возгласами «Эй!» грозит главному герою отрубить его головушку. Сегодня я расскажу о тех, кто умеет подкладывать свинью с редким чувством вкуса и стиля и придумывать фееричное, никем не виденное злодейство! :-))).

Арджун Рампал в Ra.One

Ну наконец-то он предстал перед нами во всей красе! Внушительного роста герой, одетый в устрашающего размера костюм кровавого цвета.

Кажется, заголовок статьи — это не про него, ибо нутром ощущается, что в недрах у этого парня еще хуже, чем снаружи :-))).

Лысая голова, специфическая бородка и злобный взгляд — это вам не хухры-мухры. Линия его злодеяния выстроена очень смело и сразиться с ним под силу только Шахрукх Кхану.

Санджай Датт в Agneepath

Думаете, это Шрек, только серый? :-)) Ан нет! Это Санджай Датт в образе злодея для фильма Agneepath. Сравнения с Денни Дензонгпой неизбежны, как ни крути. Санджаю предстоит сложная задача — стереть параллели между героями и стать самобытным, образцовым персонажем.

У него уже имеется в арсенале лысая голова, сережка в ухе и хитрое выражение глаз, от которого становится не комфортно с первого взгляда. Сможет ли он внести гармонию между гениальным образом и фильмом в целом — поживем — увидим.

Кей Кей Менон в Drona

юбитель стильных причесок и модник до кончиков пальцев — это Кей кей Менон. Шикарная помесь Элтона Джона и Доктора Стрэйнджа. Противоречивый и довольно глубокий персонаж, сыгранный актером на высшем уровне. Насквозь пронизанный загадочностью и мистикой, он остается одним из самых гениальных злодеев Болливуда. Случается так, что посмотрев фильм, мы говорим: «Фильм так себе, но вот актёр сыграл потрясающе!» Это как раз про Кей Кея.

Анил Капур в Tashan

Гангстер, помешанный на западной культуре, но не знающий английского. Одетый в самые причудливые костюмы, начиная от пиджака а-ля «Зебра» и заканчивая прозрачными рубашками. Что называется, от-кутюр :-)) Кажется, он совсем не злодей, а просто неудовлетворенный жизнью мужчина. Милашка и душка. «Это почему я раньше злой был? Потому что я английский языком не ведаю». ))) Одетый с иголочки, на модной машине, с крутым пистолетом…, он пугает народ только одним своим безупречным видом :-))).

Амриш Пури в Tehelka

Несомненно, Амриш — один из самых гениальных злодеев индийского кинематографа (если не самый-самый). Великолепное исполнение, талантливые образы. В детстве я боялась его по-настоящему, до мурашек по коже. Сейчас я восхищаюсь его исполнением. Личность в высшей степени харизматичная и злодейская :-)).

Быть может, этот фильм не известен в России, но спросите любого индийца, что такое Tehelka и он ответит: «Shom shom shom shaam-o shaa shaa». Такое не забывается.

Все злодеи фильма Mard

В фильме Манмохана Десаи Амитабху Баччану пришлось сражаться не с одним, а несколькими злодеями. Прем Чопра и Дэн Даноа, одетые как супер герои 80-х, сеяли губительное, пагубное и вредное.

Им удалось разогреть атмосферу фильма своим эгоизмом и алчностью. Вынашивая коварные и злобные замыслы они не давали прохода главному герою. Но Амитабх — он и в Африке Амитабх. У него всегда под рукой карающий меч правосудия.

Сабашив Амрапукар в Elaan-E-Jung

Сабашив отличился своим отрицательным обаянием на 100%: яркой харизмой, выразительным голосом и привлекательной внешностью.

От его взгляда умирали поклонницы, не понимая поступки главной героини, которая предпочла Дхармендру. Ведь, как известно, киношное зло не создано для любви.


Амриш Пури в Mr India

Впрочем, и знаменитого Могамбо врят ли можно забыть. Умный, расчетливый, одержимый идеей подчинить себе мир.

Анархия во плоти. Обвешанный драгоценностями и модными аксессуарами — это все он — знаменитый Могамбо. Осмелюсь высказаться, что Амриш оказался ярче Анила Капура (положительного героя) и практически полностью «задавил» героя своей энергетикой. Жаль, что по закону жанра злодеи обречены либо на смерть, либо на переосмысление своих принципов :-))

Амриш Пури в Jaani Dushman

Да, да… Продолжаем восхищаться Амришем.

В фильме Jaani Dushman он сыграл оборотня, у которого голова вращалась вокруг своей оси а-ля Изгоняющий дьявола.

Это такой оборотень, во всех отношениях необыкновенный. Абсолютный, стопроцентный, злодей по призванию. Спешите видеть!

Санджай Датт в Aladin

И снова Санджай. Леопардовый пиджачок и шляпа-цилиндр. Любить нельзя помиловать :-))) (в каком месте добавим запятую?).

Его Ringmaster — хитрый провокатор. Трепещи земля индийская! Он совершенен.

Не спрашивайте меня где Габбар Сингх из «Месть и закон». Он — представитель типичного злодейства, хоть и харизматичный. :-)). Как все-таки печально, что 99% злодеев не доживают до финальных титров. :(((

Еще о злодеях Болливуда можно почитать в статье: Лучшие злодеи Болливуда всех времен: ТОП 5

Подбор материала и перевод Милы специально для bollywoodtime.ru

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 669 раз(а)

«На лицо ужасные, добрые внутри» или самые эксцентричные злодеи Болливуда: 4 комментария

  • Аватар
    Декабрь 25, 2014 в 11:55
    Permalink

    А я отлично помню эту фразу Амриша Пури из «Мистер Индия» «Мугамбо доволен», сама иногда использую ее.

    0
  • Аватар
    Декабрь 24, 2014 в 18:54
    Permalink

    Могамбо доволен… Жаль, не все понимают, что я имею в виду, когда произношу эту фразу)))

    0
  • Аватар
    Октябрь 29, 2011 в 04:04
    Permalink

    Вот есть актеры которые могут играть только плохих или хороших, а Пури может играть ВСЕХ!

    0
  • Аватар
    Октябрь 26, 2011 в 07:51
    Permalink

    Ну я смотрел много фильмов с участием Амриша Пури и почти 95% он играл злодеев, для меня было сюрпризом когда посмотрел фильм «Непохишенная невеста», где он играет роль отца Каджол (Симран), также «Выходи за меня замуж» и «Переполох» хотя смотрю но все еще чувствую его злодеем, а как выяснилось, он добрейший души человек

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *