Мы с Викрамом давно знакомы: Ариф Закария

Прерна Арора | Редакция MM Online
Пятница, 29 апреля, 2011

Актёр Ариф Закария рассказывает о своём очередном фильме «Дом призраков 3D», о работе с режиссёром Викрамом Бхаттом и о противпоположностях серьёзного и коммерческого кино

Ариф Закария начинал с театральных подмостков, но вскоре телевидение стало смыслом его жизни, а некоторое время спустя он пришёл в киноиндустрию. Среди его недавних работ в кино можно назвать «Роккк» и «Меня зовут Кхан»; теперь его в очередной раз можно будет увидеть на экране в «Доме призраков 3D» режиссёра Викрама Бхатта.

Мы побеседовали с ним о его роли в фильме и о карьере. Ниже приведены отрывки из интервью:

На экраны выходит очередной фильм с Вашим участием – «Дом призраков 3D». Расскажите немного об этой картине…
Премьера назначена на 6 мая. Мой персонаж одержим молодой девушкой; своей жестокостью он разрушает ей жизнь и навеки отнимает покой. Это типичный фильм ужасов в фирменном стиле Викрама Бхатта, к тому же, в индийском кино это первая стереоскопическая картина в формате 3D, так что работать над этим фильмом было достаточно непривычно. В этом формате актёры выглядят на экране совсем иначе, но к такому можно привыкнуть. При этом на передний план выходит множество деталей, и фильм наполняется сюрреализмом.

В чём отличия съёмок фильма в формате 3D от съёмок в обычном формате?
Сам процесс неизменен. С технической стороны, конечно же, много отличий, но в вопросах актёрской игры всё осталось как и прежде. Только актёрам, пожалуй, иногда следует немного ослабить эмоциональность, так как формат 3D обостряет контрасты.

Возможно, Вам есть, чем поделиться с нами? Самым запоминающимся моментом съёмок, к примеру…
Мы снимали в Ути; красота мест сама по себе превращала съёмки в нечто особенное. К участию в картине было привлечено много молодых людей, так что на площадке царила дружелюбная атмосфера. Не могу выделить ничего конкретного, только скажу, что от работы над этим фильмом у меня остались самые приятные воспоминания.

Как Вы готовились к роли?
Мой персонаж был чётко прописан, так что, считайте, я был уже подготовлен наполовину. Викрам внимательно подходит к каждой детали и дружелюбен с актёрами, поэтому всё остальное — какие-то дополнения, изменения – происходило на площадке.

Вы играли в театре, на телевидении и в кино. Расскажите, каким был Ваш путь до сих пор?
Я получил уникальный опыт и считаю его ценным приобретением. Всё же признаюсь: люблю баловать себя фильмами, так как игра в театре – дело непростое. На сцене твой персонаж на глазах у зрителей всякий раз проживает целую жизнь. С другой стороны, на телевидении всё происходит в стремительном темпе, потому как ты постоянно находишься в узких временных рамках. Но для начинающих актёров, я считаю, это неплохая тренировка, это помогает им понять некоторые особенности актёрской игры.

С кем Вам больше всего понравилось работать?
Наберитесь терпения: список будет длинный! Начну, пожалуй, с Калпаны Ладжми. В начале карьеры я работал с ней над английским телесериалом “The Dawn”. На мой взгляд, она прекрасный сценарист. Далее, определённо Викрам Бхатт. Мы с ним одногодки и знакомы уже давно. Вместе работать над «Домом призраков» нам было интересно. Ещё хотелось бы упомянуть сценариста и режиссёра мюзикла “Merchants of Bollywood” Тоби Гофа (прим. пер. В основе сюжета постановки – история из жизни Вайбхави Мерчант). И, наконец, Дипа Мехта. Я снимался в её картине «Земля» и, могу сказать, что восхищаюсь её талантом.

В своём первом фильме “Darmiyaan” Вы уже сыграли евнуха. Как Вы решились на такую роль? В условиях, когда большинство актёров предпочитают начинать карьеру с коммерческих проектов, почему Вы остановили свой выбор на нетрадиционном кино?
Калпана предложила мне эту роль во время съёмок сериала “The Dawn”. Изначально её должен был сыграть Шахрукх Кхан, так как Калпана видела будущий фильм исполненным в коммерческом формате, но ввиду некоторых причин он вынужден был отказаться от предложения, и тогда роль пришла ко мне в руки. Я не задумывался о том, коммерческая она или серьёзная, я просто счёл её хорошей. Актёрам вообще нравится громко заявлять о своём желании сыграть в арт-хаусном кино, а самим потихоньку сниматься в коммерческом, но я на такие вещи не обращаю внимания.

С тех пор Вы снялись в достаточно большом количестве серьёзных картин. Это было сознательным выбором?
Просто мне всегда предлагали роли в таком кино. Не сказать, чтобы я был против участия в коммерческих проектах. Я снимался в таких фильмах, как «Меня зовут Кхан», «Аладин», даже «Дом призраков» — всё то же коммерческое кино. Думаю, стоит начать играть серьёзные роли, и кинематографисты принимают тебя всерьёз.

Если бы не актёром, кем ещё Вы могли бы стать?
Наверное, юристом, потому что я изучал юриспруденцию.

В каких ещё фильмах, кроме «Дом призраков 3D», зрители смогут увидеть Вас в ближайшее время? Возможно, у Вас запланированы телепроекты?
Скоро на экраны выйдет картина Вирендера Ахуджи “Lashkar: The War Against Terror”. Ну и, конечно, я, как и прежде, открыт для хороших ролей на телевидении.

Источник — mumbaimirror.com
Перевод Aeryn для bollywoodtime.ru