Мун Мун Сен — дочь легендарной актрисы Сучитры Сен. Пришла в кино после замужества и рождения детей

Когда большинство актрис уходят из кино, чтобы выйти замуж и родить детей, Мун Мун Сен сделала всё наоборот. Она начала свою карьеру в кино и на телевидении после замужества и материнства, дебютировав в фильме «Связанные одной тайной» (1984) с Анилом Капуром. Дочка легендарной бенгальской актрисы Сучитры Сен известна своими работами в фильмах на бенгальском, хинди, тамильском, телугу, малаялам, маратхи и каннада.

В марте 2014 года она присоединилась к Конгрессу и выиграла выборы, став депутатом. У Мун Мун есть две дочери — актрисы Райма Сен и Рия Сен.

Мун Мун Сен родилась в Калькутте 28 марта 1954 года у популярной актрисы Сучитры Сен и ее супруга Дибанатха Сена. Семья была очень богатая и зажиточная, поэтому девочка получила отличное образование, в том числе закончила колледж при Оксфордском Университете в Англии.

Прежде, чем дебютировать в кино, Мун Мун сначала работала учительницей в школе для девочек, а потом преподавала графику в одном из колледжей Калькутты. Она очень любит картины и коллекционирует антиквариат.

Она также работала на Всеиндийском радио и активно занималась социальной работой. До того, как выйти замуж Мун Мун задумывалась об усыновлении ребенка. Но в 1978 году она познакомилась с Бхаратом Девом Вармой — потомком королевской семьи штата Трипур, и вышла за него замуж. Ее покойная свекровь, Ила Деви была принцессой и старшей сестрой Гаятри Деви, Махарани Джайпура.

В Болливуд Мун Мун пришла поздно, уже после 30 лет, когда родила двоих дочерей. Но ее фильмы всегда были в сводках новостей, потому что она играла весьма смелые роли. Ее дебютный триллер «Связанные одной тайной» (1984) вызвал бурю споров, а режиссеры рекламных роликов, выстроились в очередь перед домом Мун Мун, чтобы произвести фурор с рекламой мыла. (Примечание: это был продукт, где необходимо было показывать руки и плечи, и многие актрисы отказывались его рекламировать).

Но Сен удивила всех, заявив, что обнажит свое тело даже в 70 лет. «Возраст не важен, важно отношение. На самом деле, я не возражаю против откровенной съемки, если она будет сделана эстетично и со вкусом», — сказала она после фотосессии в купальнике.

На счету Мун Мун около 60 фильмов и 40 телесериалов. Однако несмотря на роли с известными актерами, особого успеха в Болливуде Мун Мун Сен не добилась. А вот на юге была удостоена престижной награды Nandi Award за фильм «Лунный свет / Sirivennela» (1987) как лучшая актриса второго плана. Не так давно она сыграла в бенгальской сатирической комедии «Bhobishyoter Bhut» (2019).

Сейчас бывшая актриса занимается политикой и социальной деятельностью, несмотря на то, что последние выборы в 2019 году она проиграла.