«Мои мечты намного больше, чем падения в карьере», — Шраддха Капур

Зрители оценили игру Шраддхи Капур в таких фильмах, как Жизнь во имя любви 2 (2013), Хайдер (2014), Злодей (2014), Каждый может танцевать 2 (2015) и Бунтарь (2016), но последующая череда провалов и неудач практически заставили забыть об актрисе. О ней вновь заговорили с выходом Ведьмы (2018), а сейчас многие с нетерпением ждут экшен Saaho, релиз которого состоится 30 августа.

Шраддха, с Saaho вы дебютируете в кино на телугу. Какими были ваши первые впечатления?
Я встретилась с командой фильма в Хайдарабаде еще до начала съемок, тогда же впервые увидела и Прабхаса. Встреча закончилась тем, что мы все вкусно поужинали и это разрушило все барьеры. Прабхас очень добрый и вежливый, он позаботился о том, чтобы мне было комфортно с самого начала. Все остальное постепенно встало на свои места.

Вы работали над Saaho в течение последних двух лет, параллельно снимаясь в роли танцовщицы в фильме Street Dancer. Обе роли достаточно сложны в физическом плане. Было тяжело?
О, да! Обе роли дались физически сложно. На съемках Street Dancer / Уличный танцор у меня было больше синяков, чем во время съемок Saaho. Пальцы на руках и ногах, мышцы, шея, плечо, запястья… У меня везде были травмы. Но мне повезло в том, что я одинаково люблю экшен и танцы. Это так приятно — видеть конечный результат на большом экране!

Шраддха Капур 3

Сегодня быть актером — это не только отыграть сцену. Помимо этого есть и другие вещи, такие как рекламные акции, присутствие в социальных сетях, посещение мероприятий и т.д. Большинство артистов по-разному говорят о борьбе, которую влечет за собой профессия. Какова была ваша борьба и как вы с ней справились?
Наша профессия требует больших усилий, но люди этого не видят. Они видят конечный продукт, но не труд, который в него входит. Женщинам, конечно, сложнее. Нам требуется больше времени, чтобы сделать прическу, макияж и образ в целом, а затем сменить их. Это само по себе увеличивает рабочий день, в среднем до 14 часов. Вы должны любить эту профессию, чтобы без устали работать день за днем. Я с детства мечтала стать актрисой, поэтому очень люблю то, чем занимаюсь. Последние два года работала практически без выходных… Знаю, что мне нужно отдохнуть. Но я трудоголик, который любит находиться на съемочной площадке больше, чем в отпуске. Помню, как чувствовала себя разбитой и уставшей в тот день, когда мы закончили Street Dancer и в голове была только одна мысль — ОТДЫХ! Но уже через три дня, когда мне было нечего делать, я начала беспокоиться и мне очень хотелось вернуться на съемочную площадку! Отдых очень важен для улучшения вашей профессиональной деятельности, но я думаю, что работаю намного лучше без перерывов.

Между Жизнь во имя любви 2 (2013) и Бунтарь (2016) вы прошли фазу, когда большинство ваших проектов не сработало в кассе… Вплоть до Ведьмы (2018)…
Знаете, я очень благодарна своему отцу (Шакти Капуру) за то, где я сейчас нахожусь! Именно благодаря ему мне предложили Saaho — создатели позвонили ему и спросили, можно ли встретиться со мной. Именно папа убедил меня взять этот проект, потому что ему понравился сценарий. Он также сыграл большую роль в моем решении принять Chhichhore. Я часто обсуждаю с ним сценарии, и обычно беру интересные по его мнению фильмы. У него фантастическое чутье относительно фильмов!

шраддха капур 2

Что вас поддерживало, когда ваши фильмы не работали в кассе?
Мечты. Они у меня намного больше, чем падения в карьере и препятствия, с которыми я столкнулась. Люди легко забывают, что у меня не было удобной стартовой площадки или кого-то, кто поддерживал бы меня, когда я начинала свою карьеру. Мой путь в Болливуде был похож на путь простой девочки из ниоткуда, несмотря на то, что я была звездным ребёнком. Мне отказывали на прослушиваниях, люди не хотели работать со мной. Это был сложный этап в самом начале моей карьеры, но это того стоило! Я так сильно хотела быть в этой профессии, что держалась за нее изо всех сил! Да, мне больно, что некоторые из моих фильмов, такие как Играем рок 2 (2016) и Да, радость моя! (2017) не сработали, но я все равно люблю их!

В то время как ваш внезапный выход из биографического фильма о спортсменке Саине Нехвал принес пользу Паринити Чопре, выход Катрины Каиф из Street Dancer привел вас к участию в проекте. Действительно ли актрис так легко заменить? И влияет ли эта «перетасовка» в кастинге на ваши отношения с коллегами?
Иногда вещи просто случаются. Я хотела сделать биографический фильм о Саине Нехвал, но не смогла возобновить работу после нескольких дней съемки — мне было плохо, и это сильно повлияло на проект. Когда я встала на ноги, надо было сниматься в Street Dancer. Я хотела сделать оба фильма, но это был не вариант. Было бы несправедливо заставлять режиссера ждать меня, поэтому я отказалась от биографического фильма о Саине. Мало кто знает, но Паринити была первым выбором для этого фильма. Проект был предназначен для нее, и вселенная просто сделала это возможным. Мы с Пари говорили на эту тему. А вот с Катриной в последнее время я не разговаривала и не встречалась… Я благодарна ей за Street Dancer. Какой бы ни была ее причина выхода из фильма, я стала частью проекта благодаря ей. Я получила шанс воссоединиться со своей семьей из ABCD 2. Таким образом, ошибочно полагать, что замена актера обязательно должна нас обидить. У актеров достаточно работы, и каждый привносит в персонажей что-то свое. Несмотря на восприятие, мы все очень ценим работу друг друга.

Ходят слухи, что у вас отношения с фотографом Роханом Шрестхой, хотя ваш отец это отрицет…
Я считаю, чем меньше говоришь о себе, тем лучше. Что бы я ни сказала о личной жизни — всегда выходит что-то другое. Сегодня я скажу так: у меня есть время только для работы и больше ничего. Я с нетерпением жду начала съемок Baaghi 3 в следующем месяце.

По материалам Mumbai Mirror, август 2019
Мила специально для проекта

Copyright 2019 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.