«Мои дети говорят, что я слишком много плачу в фильмах», — Каджол

После не столь впечатляющего выступления в проекте Влюбленные / Dilwale, Каджол снялась в тамильском фильме «Безработный с дипломом 2 / VIP 2» в паре с Дханушем. Актриса говорит, что сначала скептически отнеслась к фильму, но в конечном итоге осталась довольна результатами.

Каджол, что заставило вас согласиться на южный фильм спустя 20 лет?
Да, с момента выхода моего первого южного фильма «Мечты / Sapnay» прошло уже 20 лет… На самом деле, я хотела сняться в Колливуде раньше, но останавливало то, что не знаю тамильского языка. Мне было технически очень тяжело работать над «Мечтами», поэтому я поклялась, что больше никогда не буду сниматься в фильмах на других языках. Когда Дхануш и Айшвария предложили мне VIP 2, они заверили, что только 50% диалогов будет на тамильском. Остальное на английском. В первый день, когда я пришла на съемочную площадку, мне дали три страницы диалогов на тамильском языке! И ни слова на английском! Только мое имя было прописано английскими буквами. Я несколько дней не спала, сидела с переводчиком в телефоне и голосовыми сообщениями. Они сказали, что у меня все получится! А я думала, что никогда не смогу этого сделать. Дня через три я поняла ритм языка, и жизнь стала легче. Спустя время даже понравилось.

Расскажите о своей героине, Васуддхаре Пармешваран?
Мне не пришлось много над ней работать. Она — самодостаточная женщина и много работала, чтобы добиться чего-то в жизни. Я также считаю, что человек должен стремиться к цели, что-то делать и ни от кого не зависеть. Надеюсь, я буду работать всю свою жизнь.

Вы должны были оставить своих детей во время съемок. Вы ведь никогда их не покидаете…
Я очень по ним скучала! Но мы хорошо спланировали расписание, поэтому все прошло замечательно! Уезжала буквально на пять дней, а на выходных приезжала к ним. К счастью, мне не пришлось надолго с ними расставаться.

Ваши дети смотрят ваши фильмы?
Да. И всегда говорят, что я слишком много плачу! Они постоянно спрашивают, почему я не делаю такие фильмы, как папа. Например, Веселые мошенники или Сингам. Именно ради них я и согласилась на Влюбленных. Но они сказали, что там я тоже плакала!

Мы когда-нибудь увидим вас в комедии по типу «Веселых мошенников»?
Да, я бы хотела сыграть в комедии. Мы начали работу над проектом собственного производства, и это будет комедия. Скоро о ней объявим.

Как насчет работы с Аджаем?
Хотелось бы, но пока ничего подходящего нет.

У вас дочь-подросток. Вы строгая мама?
Да, я очень строгая. Но у нас с дочерью хорошие отношения. Она — типичный подросток с присущими для ее возраста перепадами настроения. К счастью, Ниса понимающая. Когда я говорю ей «Будь осторожна», она смотрит на меня и говорит: «Мама, я всегда осторожна». Это правда, дети они такие. Логичные, думающие, немного похожие на отца. У них ко всему свое собственное отношение. Да, у нас дома есть комендантский час, и мы постоянно боремся с вопросом «погулять подольше». Но я считаю, что правила и дисциплина необходимы, чтобы воспитать достойного гражданина нашей страны.

Как вы думаете, Ниса станет актрисой?
Я хочу, чтобы она выбрала профессию по желанию сердца. Неважно какую. И пусть это будет ее личным решением, ее выбором и ее судьбой.

Выдержки из интервью с Шамой Бхагат, август 2017
Перевод на русский язык: Мила, специально для проекта

Copyright 2017 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.