Mere Brother Ki Dulhan / Невеста моего брата. Рецензия Александры

Такова любовь… непредсказуема.

— Та, у которой Дели в сердце, но Лондон в пульсе… Я найду братишке именно такую.

Отличный фильм! Без преувеличений, именно так оно и есть. Хотя, обычно о фильмах Имрана Кхана я ничего другого и не говорю. Но, что здесь поделаешь, если парень так удачно подбирает себе проекты. А, может быть, это его присутствие на экране делает из фильма конфетку?! Как бы там ни было, после безбашенного «Delhi Belly» Имран вновь переключился на романтичную мелодраму. Единственное, что осталось неизменным — это комедийный жанр, который хвостиком ходит за героями Кхана, не давая нам возможности передохнуть от смеха ни на секунду. Чем на этот раз нас порадует Али Аббас Зафар? Все тем же — хорошим настроением, забавной историей любви и задорными песнями — плясками. От всего этого голова до сих пор идет кругом. Так что, присоединяйтесь!

В поисках супруги…

Живет себе Куш Агнихотри припеваючи в Болливуде и даже не представляет себе, в какое приключение скоро втянет его любимая родня. Как-то звонит ему братишка из Лондона и, не особо церемонясь, дает ему задание, ссылаясь на свое невезение с девушками, найти ему индийскую жену. Ну, как тут откажешь? Помощь в поисках приходит Кушу с разных сторон, и от друзей, и от родителей. Чего только бедняга не натерпелся при знакомствах с предполагаемыми невестами! И вот, вуа-ля, девушка находится совершенно неожиданным образом. И как-то все сразу идеально стало складываться — и семья оказалась приличная, даже зажиточная, и договорились о свадьбе в один присест. Но вот девушка… Не зря Куша чуть инфаркт не хватил, когда он ее увидал. Оторва, смутьянка, но… такая милая, что можно и рискнуть благополучием собственного брата, который, кстати, вернувшись из Лондона, тоже нашел ее весьма занятной особой. Итак, все решено. День свадьбы назначен. Остается только разобраться в чувствах, которые одолевают эту троицу. Совершенно неожиданные ощущения и переживания (ну, мы-то знаем, что это такое!) заставляют наших героев совершать такие же странные поступки, которые могут произойти только в кино. Но так ли это? Ведь в начальных титрах не указано: «Не пытайтесь повторить это в домашних условиях!».

Умное содержание стремиться к идеальной форме, а идеальная форма — к богатому содержанию.

Мне совершенно не к чему здесь придраться. Все было исполнено идеально. И в понятие «идеально» входят все составляющие фильма: лихо закрученный сюжет; комедийность происходящего, причем от начала до самого конца, а точнее — до появления черного экрана на мониторе; великолепный актерский состав, включая даже второстепенных персонажей; сногсшибательные саундтреки, если можно так выразиться о самых разных по мотивам и настроению песнях, собранных вместе. После таких фильмов я еще долгое время пребываю в приподнятом настроении, вспоминая запавшие в душу моменты, пересматривая клипы и повсеместно напевая полюбившиеся песенки. И поверьте мне, здесь есть от чего получить несказанное удовольствие!

— Куш, ну будь хоть немного романтичней!

Боже мой, ну, куда ж еще романтичнее?! По моему мнению, и моим ощущениям, Имран Кхан один из самых романтичных парней в Болливуде. Просто идеальный герой для каждой девушки, или, как там правильно выразиться?, Принц на белом коне. Море обаяния и невероятно эмоциональное выражение лица. И такое милое и нежное обращение с женским полом. Как только его партнерши по съемкам в него не влюбляются? Его Куш замечательный молодой человек, который всех вокруг желает осчастливить, в том числе и себя. Заботится он практически обо всех — о благополучии брата, о спокойствии своей семьи и нежных чувствах своей возлюбленной. Весь фильм мы наблюдаем, как в погоне за счастьем Куш попадает в разнообразные комичные ситуации. И вот, кажется, парнишка влип по-полной, ан нет, выкручивается, и… тут же попадает в следующее безвыходное положение. И реально начинаешь переживать, а все ли у него будет окей? Но в этом фильме нет места драме, хоть здесь и присутствует пара грустно-мелодраматических моментов. Но, слезы лить разрешается только от счастья!

— Она допросила меня, как на «Кофе с Караном», при первой же встрече.

Не знаю, как вам, но меня во втором по счету фильме несказанно радует Катрина Кэйф. Девушка по настоящему «разыгралась» в кино. У меня не просто нет к ней никаких претензий, но я даже нахожусь под сильным впечатлением от ее героини. Димпл — яркая, общительная и к тому же очень смелая. Она не прочь от души повеселиться; спонтанность — ее вторая натура. Понятно, почему Куш так ею очарован. Кажется, она всех пленила своим вольным характером, в том числе и меня. Димпл, конечно, создала много проблем Кушу, но с таким же рвением пыталась помочь ему с их решением. Короче, их пара — идеальное сочетание характеров и взглядов на жизнь.

— Я твердо уверен, что девушка, которая тебе понравится, обязательно понравится и мне.

Али Зафар — мое новое открытие в мире кино. И как я раньше его нигде не встречала? Обоих «братьев» объединяет наличие отличного чувства юмора, которым они пользуются на всю катушку. Просто уже не в первый раз смотрю этот фильм, но каждый раз смеюсь над их проделками, как в первый. Лав, или Большой Брат, в его исполнении — смесь внешней серьезности, донжуанской натуры и забавной несамостоятельности. Али подкупает в первую очередь своей живой мимикой и фразами, разящими наповал. В этом они с Имраном очень похожи. И поэтому я непременно хочу познакомиться с фильмографией Зафара поближе.

Мое сердечко громко бьется. Ты танцевать мне не мешай.

Как обычно, не могу обойти стороной творения здешнего композитора. Неизвестный мне доселе Сохаил Сен действительно расстарался не на шутку. Все его песни меня околдовали, и думается мне, что этот дурман продлится еще очень долгое время. Однако, самой любимой стала очень романтичная Isq Risk. Ну, о Madhubala вообще молчу. Али Зафар открывается мне все с новых сторон. Оказывается, он еще и певец! Сильное сочетание актерских способностей и вокальных данных. Choomantar и Dhunki — очень ритмичные. Mere Brother Ki Dulhan — индийские напевы. Ну, и Do Dhaari Talwaar — под нее так и тянет пуститься в пляс. Ох, чего рассказывать, это просто нужно увидеть и услышать!

— Обещай, что будешь целовать меня каждый день.

Как мило, не правда ли? А хотите узнать, к кому обращены эти слова? Тогда вперед! Что вас ждет, я уже описала, но что именно вы увидите… романтичного Имрана Кхана, озорную Катрину Кейф, разностороннего Али Зафара… и почувствуете… море смеха и океан красивых чувств… Хм, кажется, я сама себя заинтриговала.