«Меня раздражает сравнение с Ирфаном Кханом», — Навазуддин Сиддики

На его счету выдающиеся роли в «Бандах Вассейпура», «Истории», «Ланчбоксе», а теперь и в «Бадлапуре», но Навазуддина Сиддики сложно сопоставить с его персонажами: он простой индиец, которому под силу затеряться в толпе обычных граждан также легко, как и перевоплотиться в героев не дюжего ума и коварства. Мы побеседовали с ним по поводу стереотипов, узнали о его незаинтересованности в «Клубе 100 крор» и его мнении о постоянном сравнении с Ирфаном Кханом.

Как вы думаете, у «Города мести» есть шанс вступить в «Клуб 100 крор»?
Понятия не имею. Я уже счастлив, глядя на то, какие отзывы он получает. С таким размахом, я уверен, у него все будет хорошо.

А что вы думаете о «Клубе 100 крор»?
Я о нем вообще не думаю. Как я уже сказал, в первую очередь фильм должен нравиться людям, и это должно быть единственным критерием для оценки его успеха.

Было время, когда злодеи были популярны не меньше героев. И сейчас вы получаете заметные роли антагонистов, как бы говоря, что былые времена возвращаются?
У меня немного другое мнение по этому вопросу. Потому, что персонаж, которого я играю в «Бадлапуре», намного больше, чем просто злодей. Он милый, но в то же время очень хитрый. Сегодня границы слегка размыты. Нет ни однозначных героев, ни злодеев. И так и должно быть.

Вас всегда считали актером, предпочитающим серьезное артхаусное искусство, но сейчас вы много снимаетесь в коммерческих фильмах. Что заставило вас поменять стезю?
Я хочу рассказывать истории по-своему, пусть и в разных фильмах. К примеру, я не могу сказать, что «Бадлапур» является художественным или коммерческим фильмом, но людям он нравится, и это важно. Или тот же «Ланчбокс». Он неплохо прошел за рубежом. На самом деле, это первый небольшой бюджетный хинди-фильм, который собрал очень хорошую кассу за границей. Так как мы называем такой фильм? Он вроде бы и арт-хаусный, но, судя по цифрам, и коммерческий продукт, верно? Я считаю, что кино на сегодняшний день можно разделить только на плохое и хорошее. Вот так.

nawazuddin

Как думаете, после «Драйва» и «Бадлапура» вы наконец-то получите признание, которое заслуживаете?
Да, это было бы хорошо. Немного поздновато, но, все равно хорошо. А с другой стороны, получи я эти фильмы лет пять назад, я, может, и не был бы таким приземленным. Так что, во всем есть хорошая сторона.

Не боитесь ли вы быть стереотипным?
Только герои получаются стереотипными, так как они играют свои роли снова и снова. Мои же персонажи — личности неоднозначные и многослойные. Мне очень повезло, что удается показать столько разнообразия на экране.

Расскажите нам о своих следующих фильмах.
Я снимаюсь у Кетана Мехты в «Mountain Man», и еще в «Ghoomketu», очень забавном фильме. Очень скоро начнутся съемки «Raees». А «Bajrangi Bhaijaan» почти уже готов.

О Голливуде не подумываете?
Думаю, что и здесь я снимаюсь в фильмах, ничем не уступающих международному кинематографу. И если мои фильмы уже едут в Голливуд, то зачем мне там сниматься?

Вы работаете с Шахрукх Кханом в первый раз, а с Салманом уже во второй…
Это здорово. С нетерпением жду начала работы с Шахрукхом. А с Салманом я не очень-то контактировал, снимаясь в «Драйве», зато во время съемок в «Bajrangi Bhaijaan» мы неплохо пообщались.

Вас часто сравнивают с Ирфаном Кханом. Это не раздражает?
Конечно, это уже начало раздражать. Я его очень уважаю, но не люблю, когда нас сравнивают. Все люди разные. Такие сравнения для нас оскорбительны. Получается, что они не понимают ни его, ни меня.

Перевод Александры
Специально для проекта Bollywoodtime.ru

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.