Манодж Баджпаи рассказывает о фильме «Aligarh», всколыхнувшем общественность

manoj.jpg

Манодж Баджпаи в восторге от отзывов зрителей о трейлере его предстоящего проекта «Aligarh«. На роль профессора-гея согласился бы далеко не каждый актер, а он сыграл, не раздумывая. Единственное, что расстроило Маноджа до глубины души — это поведение совета цензоров. Они дали фильму сертификат «А» (только для взрослых) с правом показа по телевизору поздно ночью. При том, что тема гомосексуализма раскрывается только в диалогах, а сам фильм не имеет ни одной насильственной или откровенной сцены.

Манодж, вы сильно расстроились по поводу присвоения «Aligarh» рейтинга 18+?
Не передать словами! Я считаю, что наши главные цензоры — это родители и старики, и только у них есть право решать, что смотреть их детям, а что нет. Слово «цензура» вообще должно исчезнуть из Центрального совета сертификации фильмов. Цензура сводит на нет концепцию демократии. Как семь человек с различным мнением может дать «Aligarh» рейтинг 18+, а секс-комедиям разрешить 12+?

Вы согласились на этот проект, несмотря на деликатную тему…
Не раздумывая ни минуты, как только услышал сценарий!

Тяжело было справиться с ролью?
Тяжело было преодолеть психологический барьер. Перед камерой я перевоплощался в своего героя, но после дубля чувствовал себя неудобно. Заметив это, наш оператор Сатья Рай Нагпал подошел ко мне и сказал: «Ты проживаешь жизнь гея всего несколько мгновений, и чувствуешь дискомфорт. Представь, как вынуждены жить эти люди, чья жизнь на протяжении многих лет — ложь». Его слова глубоко запали мне в душу.

Сценарист фильма, Апурва Асрани, тоже нетрадиционной ориентации…
Я знаю Апу еще со времен работы над фильмом «Предательство», где он был редактором. Помню, у него случайно соскользнуло с языка, что он гей… Он думал, я буду в шоке, а я просто сказал: «Ok, и что?». Ответ застал Апу врасплох. Сегодня я полон восхищения этим человеком. Он ничего не боится и открыто говорит о том, кто он есть.

Вы играете роль реального человека…
Доктор Шираз, 64-летний профессор, уволенный с должности преподавателя кафедры современных индийских языков Алигархского Университета по обвинению в гомосексуализме, был бы счастлив увидеть нашу поддержку. Я играл его от всего сердца и надеюсь, не подведу ожиданий зрителей.

Шираз был тихим мужчиной, любившим слушать песни Латы Мангешкар под стакан виски. Как вам удалось прочувствовать и сыграть его одиночество?
Шираз был полон любви. Он не обижался на общество, не держал злобы. Единственное, чего он хотел — это чтобы его оставили в покое. Впервые в моей карьере, перевоплощаясь в своего героя, я понял, что он сделал меня лучше. Он забрал с собой весь негатив и я каждой клеточкой своего тела чувствую, что жизнь прекрасна, несмотря ни на что!

Как вы думаете, ваши гомофобные поклонники примут новую роль?
Они уже отписались от меня на твиттере, узнав, что я сыграл гея. После просмотра трейлера совсем немного человек подписываются на мой аккаунт (смеется). Так бывает. Когда я решил стать актером, окружение, в котором я жил, отреклось от меня.

Как вы думаете, не последует ли после выхода фильма волна споров?
В нашем проекте нет ничего такого, против чего можно поднять бучу. Надеюсь, все пройдет хорошо, а иначе мне будет трудно выразить себя творчески.

Мила специально для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

#ManojBajpayee #Aligarh #Bollywoodtime

Copyright 2016 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Share Button
Просмотрено 163 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *