«Любовь живёт вечно»: Сулакшана Пандит о Сандживе Кумаре

Я полюбила Санджива Кумара во время съемок фильма «Путаница / Uljhan» (1975). Мы как-то сразу сдружились. Но в те дни он безумно любил Хему-джи (Хему Малини). Так что, естественно, что он приходил ко мне и изливал душу, рассказывал о проблемах.

Я чувствовала себя ужасно, но успокаивала мыслями о том, что это всего лишь временно, что время лечит. И что скоро все пройдет. Я решила, что как только Санджив пройдет этот этап своей жизни, я признаюсь ему в своих чувствах. Но у меня не было шанса… Мои коллеги по фильмам говорили мне: «Сулакшана, ты та, которая ему нужна! Ты изменишь его жизнь».

Потом я узнала, что Хема и Санджив собираются пожениться. Это произошло бы, если бы Джитендра не сделал предложение Хеме! Ситуация была довольно драматичной. В конце концов, главную роль сыграла Шобха Сиппи. Хема и Джиту были бы женаты, если бы Шобха не поставила на карту все, что у нее было. Она сказала Хеме: «Я была с ним с 14 лет. Он принадлежит мне одной».

У нас с Сандживом много общего. По гороскопу он был Раком, как и я. Таким же эмоциональным. Мы работали во многих фильмах — «Близкий человек» (1977), «Время сносит все преграды» (1981), «Двуличный» (1981)… Всего семь проектов.

Санджив был глубоко одиноким мужчиной. Ему не суждено было жениться! Я твердо верю, что браки заключаются на небесах и браку Санджива не суждено было быть. Я никогда никого не любила так сильно, как любила его.

Помню, что когда была рядом с ним, его врач сказал мне: «Не привязывайся к нему. Я даю ему только два года жизни». Но разве сердцу прикажешь?

Самой большой слабостью Санджива Кумара были его напитки. Несмотря на больное сердце, он много пил. И никто даже не пытался ему помочь. Его постоянно окружали люди, и я была бессильна. Его друзья, такие же пьяницы, пользовались им.

Если бы я была с ним, то избавила бы его от зависимости. После смерти Санджива-джи я впала в депрессию. Признаться, я много раз хотела уйти к нему… Но это была Божья воля, чтобы я жила…

Я закрылась от мира. Заперла двери своего дома. Могу весь день смотреть красивые фильмы, слушать музыку, писать стихи. Я набираюсь смелости снова встретиться лицом к лицу с жизнью и миром!

(Из интервью, 1999 год)

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *