Любопытные факты из жизни Кабира Беди

Кабир Беди — один из самых известных актеров Индии, добившихся всемирного успеха. За свою почти 50-летнюю карьеру Кабир пробовал себя в кино, на телевидении, в театре и на радио как в Индии, так и за рубежом.

Сегодня, дорогие читатели, я хочу познакомить вас с любопытными фактами из его жизни и выдающейся карьеры, о которых вы, возможно, не знали.

1. В фильме о Джеймсе Бонде «Осьминожка» (1983) он сыграл помощника злодея, Гобинду, который противостоял Роджеру Муру. Кабир — единственный болливудский актер, снявшийся в фильме о Джеймсе Бонде.

2. Он всегда был благодарен Раджу Кхосле, снявшему его в фильме «Сводные братья» (1973), так как образ бородатого дакойта в этом фильме принес ему роль азиатского пирата в «Сандокане». Это был итальянский мини-сериал, который побил рекорды просмотров по всей Европе и сделал Кабира известным во всем мире.

3. Он также более года снимался в популярном американском телесериале «Дерзкие и красивые» в роли принца Омара Рашида.

4. С 1982 года Кабир является членом с правом голоса в престижной Академии кинематографических искусств и наук, которая отвечает за принятие решений о присуждении премии «Оскар». Он также является членом Гильдии киноактеров с правом голоса.

5. Кабир Беди — одна из самых уважаемых личностей в Италии. Указом президента Итальянской Республики от 2 июня 2010 года Кабир Беди был официально посвящен в рыцари. Он получил высшую гражданскую награду Итальянской Республики и был удостоен звания «Кавалер» (Рыцарь) Ордена За заслуги перед Итальянской Республикой.

6. Недавно он получил почетную степень Университета Калингинского института промышленных технологий (KIIT), Бхубанешвар, Индия.

7. Кабир был женат четыре раза. Он женился на своей давней партнерше Парвин Дусандж за день до своего 70-летия. Парвин родилась в Великобритании и на четыре года младше дочери Кабира от первого брака (Пуджи Беди). Кабир и Парвин, разница в возрасте которых составляет 29 лет, вместе уже 10 лет.

8. Кабир был женат на танцовщице Протиме Беди с 1969 по 1973 год, от которой у него двое детей — дочь Пуджа и сын Сиддхарт. К сожалению, Сиддхарт страдал шизофренией и в 26 лет добровольно ушёл из жизни.

9. Когда его брак с Протимой начал распадаться, Кабир был в отношениях с актрисой Парвин Баби. Позже он женился на модельере британского происхождения Сьюзан Хамфрис, от которой родился еще один сын — Адам. Адам работает моделью.

10. В начале 1990-х Беди женился на теле- и радиоведущей Никки Беди. У них не было детей, и они развелись в 2005 году. В 2016 он женился на Парвин Дусандж.

11. Его отец Баба Пьяре Лал Сингх Беди был писателем и философом. А мать, Фреда Беди, была британкой, родившейся в Англии, которая прославилась как первая западная женщина, ставшая буддийской монахиней.

12. У него есть старший брат по имени Ранга Беди и младшая сестра по имени Гульхима Беди.

13. Актриса и модель Алайя Фурнитуревала — его внучка. Свою первую роль она сыграла в фильме «Милая доченька» (2020) с Саифом Али Кханом.

14. Продюсер фильмов на хинди Джонни Бакши был другом Кабира с тех пор, как он впервые приехал в Мумбаи, и они вместе работали над такими фильмами, как «Manzilen Aur Bhi Hain» (1974) и «Vishwasghaat» (1976).

15. В 2007 году он участвовал в итальянском радио-шоу «Ch@t», где исполнил роль «Сандокана». Он также озвучивал персонажа сэра Бена Кингсли (Низама) в хинди-версии фильма «Принц Персии: Пески времени».

16. Лучшими фильмами Кабира Беди в Индии считаются «Жажда мести» (1988), «Кобра» (1976) и «Величие любви».

17. Он регулярно публикует материалы для индийских изданий, включая Times of India и Tehelka, по политическим и социальным вопросам, затрагивающим страну.

18. Кабир Беди несколько раз пытался написать свою автобиографию, но оставил эту идею, так как не чувствовал, что живет так, как другие. К тому же он не хотел, чтобы его история затронула или повлияла на чью-то жизнь. Однако все же написал свои мемуары smile.