Luck / Удача / Фортуна. Рецензия Милы

Давно я не видела таких качественных фильмов! Картина в целом смотрится цельной и яркой. Здесь мастерски использованы многие кинематографические приемы, богатый видеоряд, захватывающие съемки, отличная работа художников с цветом, светом и тенью. А главное – великолепный актерский состав!

Понравилось изложение событий. Не последовательный рассказ от А до Я, а смешение прошлого и настоящего. Вернее даже не прошлого…, а небольшого рассказа о личности каждого из героев. Причем всегда в нужный момент и столько, сколько необходимо. От этого полностью складывается цельный образ героев, раскрывается более глубоко. Фильм интересен также и с точки зрения выстроенности эпизодов. Эмоционально они идут как бы по нарастающей, логически подводя действие к финалу.

Отлично подобрана музыка, каждый раз к месту. Особенно запомнился клип с Имраном и Шрути, такой романтический.

Имран Кхан. По-моему, я влюбилась… Конечно, в «Знаешь ты…» он очень милый! Романтичный, эмоциональный, иногда смущенный, иногда забавный. Но там он мне просто понравился. В «Удаче» Имран великолепен!!! Впечатление от него с_ног_сбивающее. У этого парня серьезный талант и очень мне хочется надеяться, что через несколько лет он докажет это всему Болливуду. Сыграл выразительно, хотя эмоций практически не выражал. Не заметила я, чтобы его лицо менялось. Его герой постоянно в напряжении, он немного замкнут, в нем нет живой пластики, проникновенности. Но, черт возьми, Имран здесь чудовищно патетичен!!!!

Санджай Датт. По идее, «злодей». Этакий бесстрашный, безбашенный персонаж без нервов. Для него люди — пешки на его адской шахматной доске. Грань между игрой и жизнью в его сознании давно стерлась. Мустафа вне законов человеческих и божьих.
Его сдержанность, цинизм и едкость производят впечатление. Что касается Санджая: он уже успел съесть кошку на изображении подобных героев. Обожаю Санджу! В «Удаче» он великолепен! Отыграл на все 100!

Шрути Хасан. Ожидала худшего… В итоге терпимо. Абсолютно ничем не запомнилась, ничем не блестнула. Испуганно таращила свои огромные глазищи весь фильм. Я не знаю зачем она вообще пошла в актрисы. В ней нет абсолютно НИЧЕГО, чтобы запомниться зрителю. Внешность такая – посмотрел и забыл. Таланта пока не увидела, харизма и рядом не пролетала. Стоит ли мне говорить, что она весь фильм была на подпевках у Имрана? Хотя практически главная героиня да еще практически в двойной роли. А вот другая девочка — Читраши, у которой экранного времени было раза в 2 меньше, чем у Шрути, зацепила своей яркостью, непосредственностью, своей игрой. У Шрути же ноль эмоций, смертная скука на лице, чтение на камеру выученных слов. Слава Богу, что не раздражала. Может потому что все мое внимание было приковано к Имрану и Санджаю?

Митхун Чакраборти. Еще лет 10 назад блуждал среди второразрядных фильмов и ролей. В 80х он был нереально крут, и являлся для меня настоящей ностальгией ушедшей эпохи классики индийского кино. В последнее время он снимается в хороших фильмах, но годы, к сожалению, берут свое… Мне понравился его персонаж. Молодец, Митхун! Браво!!!

Читраши Рават (Шоуткат). Эта девочка мне запомнилась в роли Комал в фильме «Вперед, Индия!». Я тогда еще думала…, пойдут ли актрисы, сыгравшие в этом фильме дальше? Ведь они на самом деле были спортсменками-хоккеистками. И эта девочка мало того, что сыграла отлично, она еще появилась в «Моде» (в роли Шому). Яркая актриса! Молоденькая совсем (1991 года рождения). Мне она понравилась!

Другие актеры — чем не плюс картины — вполне достойно выглядели ребята. Денни поразил своим персонажем. Нравится мне этот актер!

Благостный дух этой картины очень долго не выходит из памяти, проступая в мыслях будоражащими ощущениями замкнутого мира Игры, запахом азарта и смерти.

Фильм выдержан в стиле лучших лент Голливуда. И у меня даже гордость появилась за индийское кино, которое на сегодняшний день уже с легкостью может утереть нос вечному сопернику. Даже в Англии и ОАЭ фильм собрал внушительные сборы.