Life in a Metro / Жизнь в большом городе. Рецензия Emm’ы

Я очень рада, что посмотрела этот фильм. Долгое время руки не доходили и я его откладывала. А тут посмотрела… Сижу и до сих пор не отошла. Почему таких фильмов мало снимают?

Люблю, когда кино заставляет задуматься. То кино, которое хоть немного, но меняет тебя. До просмотра ты один, а после – уже чуть-чуть другой. Измененный, просветленный, что-то понявший… Ты смотришь, а твоя душа проделывает какую-то работу, и мозг не просто занят созерцанием милых картинок и простейших сцен с диалогами вроде «Я люблю тебя» (это я об индийском самом хорошем кино говорю), а тоже трудится. Потому что как-никак мы живем в огромном мире, в котором все далеко не так, как нам хочется, и наши эмоции бывают сложными – любим, не любим, верим, надеемся, посылаем все это к черту, опять надеемся, спрашиваем себя «И что, это все, что приготовила для меня жизнь?», уговариваем себя, что все хорошо, потом сокрушаемся, что все плохо… Ну и так далее. Жизнь сложна безмерно. Трудно вовремя сделать выбор, или вовремя остановиться, или вовремя что-то начать… Люди проходят свой жизненный путь, порой не зная, где сделать остановку, когда именно поставить все на карту и выиграть… Или проиграть.

В этом фильме снялось много замечательных актеров, которых я уважаю и люблю))

Конкона Сен Шарма и Ирфан Кхан
Пожалуй, именно эта героиня Конконы стала самой любимой для меня. Многие ее героини похожи – независимые, самостоятельные и немного одинокие. Иногда сильно одинокие, как здесь. Шрути здравомыслящая, реальная, нормальная и в то же время смешная. И конечно одинокая. Многие могут спросить – чего она ждет? Вернее, кого? Она все время ждет лучшего варианта. А время идет. То, что ей попадается, она отметает сразу. Ну и странного чудака Монти она, конечно же, сразу отмела. Не знаю, почему к Ирфану липнут роли странных чудаков, но он видимо за них берется из особого актерского интереса – чем больше разных странных персонажей сыграешь, тем лучше. Талант и профессионализм Ирфана можно будет разглядеть, даже если он сыграет дерево, немого прохожего, не знаю что еще smile)) Люблю его.

Шарман Джоши
Как он мне нравится! Один из самых моих любимых актеров на хинди. Какой он хороший… А в этом фильме особенно. Конечно я переживала за его Рахула, как у него-то все сложится. Потому что такие вот хорошие люди чаще всего и страдают.

Кей Кей Менон
Уже видела его в похожей роли. Есть такой фильм – «Искусство любить», тоже альманах, только во многом этому уступающий. Так вот, он там тоже муж, обманывающий жену. Эгоист, но такой жизненный, такой реальный, что даже понимать его в чем-то начинаешь. Потому что абсолютно хороших и абсолютно плохих людей не бывает. Бывают люди, а бывают людишки. Вот за эту достоверность образа я Кей Кея люблю. А вообще он замечательный актер.

Кангана Ранаут
Не близок мне этот ее образ девушки несчастной, но не отягченной особой совестью и добродетелью, который она уже воплощала на экране не раз. Что ж, и такие образы нужны, потому как есть они в жизни… Надо отдать ей должное, играет она по-настоящему.

О Шилпе Шетти и Шинее Ахуджа в двух словах.
Шинеем интересуюсь, к Шилпе равнодушна. Пара их красивая, и ей было уделено много места. О том, правильно ли поступила Шикха, можно и поспорить, но то, что она сделала ошибку, определенно сказать нельзя. Это как раз тот случай, когда можно выиграть, а можно все разом взять и проиграть.

Музыка необычная. Косматая группа, поющая на улицах, довольно гармонично вписалась в фильм. Если я не ошибаюсь, эти ребята пели кое-что для Гангстера (режиссер которого тоже Анураг Басу). А может, ошибаюсь. Но кажется, в обоих фильмах композитор Притам. Закадровый инструментал тоже очень классный.

Финал не совсем жизненный, но и в такой вот реальности хочется иногда немного сказки.

Сорри, что я много тут понаписала, но фильм этот один из лучших на хинди, на мой взгляд…