Kuselan / История о дружбе. Рецензия Милы

Признаюсь, я за этим фильмом гонялась долго! До полной фильмографии Сурьи мне не хватает всего 1 старенького фильма и «Кровавой саги». Прекрасно знала, что он в эпизодической роли…, но что поделаешь, если любовь моя не знает границ и хочется даже в маленьких ролях его видеть.

А что в итоге? То ли слепну, то ли его там действительно нет… Да и как увидеть Сурью в подобной массовой бредятине? (я о действующих лицах, а не о фильме). Да, я не люблю «Парикмахера Биллу». Но чего только не вытерпишь ради кумира. Kuselan — это тамильский римейк на малаяламский фильм Kadha Parayumbol. Тамильская версия была выпущена в один день с телужской, только на телугу играют другие актеры. А позже его переснял Болливуд. С Ирфаном Кханом, Ларой Датта и Шахрукх Кханом. Вот такой винегрет. 4 индустрии «перетирают» один и тот же, не очень интересный сюжет.

Героя, как и на хинди, зовут Биллу. Простите, но получается в сравнении, потому что иначе не пишется. В тамильской версии парикмахера играет Пасупати. Не знаю чем он меня сражает. И не красавец вроде: темная кожа, на голове лысина, большие глаза. Таких не берут в герои smile. А на характерные роли как раз сгодится. Понравился наравне с Ирфаном Кханом. Был даже лучше местами.

Тот, что герой народа — это Раджникант (на хинди Шах). Я сначала подумала… Ну что они совсем с катушек съехали Раджни снимать? С него уже штукатурка сыпется, а все танцульки на сцене устраивает. А потом посмотрела на эту бешеную деревню, как они там с ума сходили и поняла — Раджни реально легенда! Хороший выбор в плане «Звезды высшей пробы» (как и Шах). Потом только догнала, что других актеров просто бы не взяли на роль. Не было бы подобного эффекта.

Посмеялась над клипами. Раджникант рулит! И глазками стреляет, и прически меняет, и в костюмы переодевается, и Наянтару соблазняет! Мега мачо!

Тупизма картине придавал лягушонок — Вадивелу. Не помню в Болливуде такого дебильного персонажа. Его то ли понормальнее сделали, то ли убрали. Слава Богу. Вообще, если сравнивать две картины…, симпатии в сторону Болливуда тянутся. Это при том, что я терпеть не могу «Парикмахера Биллу», смотрела один раз и второй урывками случайно по телевизору. Тамильская версия как будто в 50-е года снята: наивно и по-совдэповски. Болливуд в этом плане гламурнее и сильнее. Постановка отличная, современная. А у юга, ну ей Богу, детский сад, ясельная группа. Небольшие отступления в сюжете были. Наимилейшие создания — дети Биллу. Их было трое.

Роль жены исполняла актриса Мина. Она оказалась понятнее и роднее, чем Лара. Именно потому, что теплотой веяло от образа, советскими временами. Она цепляет своей кротостью, женственностью, простотой. От нее не оторваться. Лара старалась… Но, увы, в сравнении она намного проигрывает. Не удалось ей передать должным образом характер героини. Это становится понятно только посмотрев тамильскую версию.

Главная речь Раджни в финале вызывает смех. Он так ненатурально плачет! Что хочется подойти и посоветовать ему подучиться. Ничего кроме смены костюмов и сверкания очами он делать не может. Однако ему я поверила больше (когда пошел рассказ-воспоминание). Все-таки Шах молод для роли… А Раджни как раз в точку!

Умилил Сантанам. Вот поистине актер-комик, который практически никогда не раздражает! И красивый к тому же (а это редкость). Приятная у него игра, из кожи вон не лезет. У него очень много маленьких ролей, но запоминается везде. Самая большая роль, где я его видела — это в «Боссе» с Арьей. Прикольный парнишка. С каждым годом все больше и больше фильмов охватывает. В этом году целых 20 проектов. На него и смотреть приятно.

В целом, конечно, разочарована отсутствием Сурьи… и тем, что пришлось смотреть то, что на дух не перереношу. Просто лишний раз оценила игру, сравнила кое в чем 2 версии (хинди / тамили). Все таки люблю Юг! Он душевнее и теплее. Да, Kuselan, наивнее и проще снят. Но от этого он роднее smile