Khatta Meetha / Подрядчик / Вот как-то так. Рецензия Katrin

Как не странно, мнения об этом фильме расходились, многие мне говорили, что фильм хорош, но из разряда тех, что на один раз. Но я во что бы то не стало хотела и должна была посмотреть его сама, так как Акшай один из актёров, которых я очень ценю, а Триша – актриса , которую я люблю и чей дебют в Болливуде состоялся в этом фильме. Я села, начала смотреть (правда, боялась, что фильм меня разочарует с первых кадров) и сразу же прониклась фильмом. Мне было интересно, именно интересно наблюдать историю, рассказываемую на экране. Хотя она не стала для меня открытием. Всё то, о чём рассказывается в «Подрядчике» хорошо известно и нашему человеку. К сожалению, как неприятно было бы это осознавать, но взяточничество, коррупция стали обычными вещами в нашей и во многих других странах. Для того, чтобы чего-то добиться, надо дать другим, что называется «на лапу».

Также думает и поступает главный герой фильма Сачин Тичкуле в исполнении Акшая Кумара. Будучи когда-то студентом, он отстаивал права других и боролся за справедливость, но к настоящему времени не осталось того прежнего Сачина, мы видим другого человека. Но действительно ли это так? Или же это маска? Когда у человека, по-настоящему, есть стремления и желания что-либо сделать, а ему «перекрывают кислород», причём из-за его честности, такого прекрасного качества, которое, казалось бы, должно быть в каждом из нас, многие из нас, думаю, готовы пойти по тому же пути, что и Сачин Тичкуле. Наши же собственные соотечественники вынуждают нас стать такими, наша страна, в которой вообще есть ещё хотя бы грамм честности и справедливости? Или её уже не осталось? Наверное, всё-таки, не осталось… Но тем не менее, как бы странно это не звучало, есть всё-же люди, в которых все выше перечисленные качества ещё сохранились, которые они не потеряли и стали истинными патриотами своей страны, которые несмотря ни на что, готовы бороться за порядок в этой стране до конца и самое главное, которые готовы поддерживать и пробуждать эти чувства в других людей. Таким примером в фильме для нас является героиня Триши – Гехна.

Акшай Кумар. Акшай, как всегда, блистал. Я абсолютно и безоговорочно понимала все поступки его героя. Сачин такой же, как сотни других простых людей, он один из нас. Думаю, на его месте я поступила бы точно также. Меня очень позабавило на протяжении всего фильма наблюдать за Акшаем-скандалистом. У него так здорово получается ругаться. Обычно во всех таких моментах фильма я смеялась. О! А как они с Тришей играли ссоры между ними! Это отдельная тема. Надо видеть.

Триша. Наконец-то, к моему большому счастью, я посмотрела на Тришу в болливудском фильме. Что сказать? В принципе, роль Гехны не сложна, но в то же время это, действительно, роль отличная от всех других ролей Триши. Мне она здесь понравилась.

Урваши Шарма. Сыграла сестру Сачина. Не знаю, но мне показалось, что слишком мало её было. Видно, что Урваши старалась сыграть роль хорошо и у неё это явно получилось, но как я уже сказала, слишком мало её было в фильме.

Манодж Джоши. Вот он мне понравился. Он всегда подлецов обычно играет, и здесь не исключение. Но как?! Великолепно.

В общем, все актёры хорошо сыграли свои роли. И ещё один сюрприз фильма – новая item-girl Болливуда, которая станцевала с Акшаем в зажигательной песне Aila Re Aila, Каинат Арора. Не пропустите!

Саундрек картины великолепен. Песен мало, но это совсем не чувствуется при просмотре фильма, потому что так вовремя и так органично они вписываются в сам сюжет. Я полюбила их ещё задолго до просмотра фильма, самая любимая Sajde, но именно в саунде, а не та, что звучит в фильме, потому что там она перепета другими певцами и немного в другом стиле. Честно говоря, ужасно! Я даже расстроилась, послушав и сравнив две версии.

Фильм для того, чтобы ещё раз убедиться в окружающей нас действительности и, тем не менее, лелеять и вынашивать где-то глубоко в сердце надежду на лучшее. Фильм я обязательно буду пересматривать. Хотя бы ещё пару раз точно.

9 из 10