Катрина Каиф о личном и профессиональном

Катрина, не имея родственников в киноиндустрии, вы пробились в ТОП актрис Болливуда. Чувствуете себя в безопасности, или это отрасль, где актриса не может позволить себе расслабиться и отдохнуть?
В любой отрасли, особенно в актерской среде, самодовольство может сыграть с вами злую шутку. Актерам всегда нужно быть начеку, идти в ногу со временем, развиваться и совершенствоваться. В противном случае есть риск очень быстро потерять интерес зрителей. До тех пор, пока актер долго и кропотливо работает над собой, он будет вызывать симпатии аудитории.

С какими проблемами вам пришлось столкнуться, работая над собой?
Главной трудностью стало изучение хинди. К сожалению, это не мой родной язык и мне очень тяжело далось его изучение. Я думаю на английском, а потом перевожу мысли на хинди. Всегда стараюсь говорить на английском, но, например, с домашним персоналом, который работает у меня много лет, общаюсь только на хинди. У каждого человека есть препятствия, с которыми он активно старается бороться. Кто-то совершенствует танцы, кто-то актерскую игру, а у меня это хинди. Хинди — мой крест и мне придется постоянно над ним работать.

Катрина Каиф

Чтобы отметиться в Болливуде, важно иметь изюминку. Шахрукх известен как король романтики, Видья Балан и Кангана Ранаут прекрасные драматические актрисы, Шахид Капур и Ритик Рошан хорошие танцоры. А какая у вас изюминка?
Если я дам ответ на ваш вопрос, то это будет немного самонадеянно. Я лучше спрошу у зрителей их мнение. Если проанализировать, какие фильмы с моим участием понравились зрителям, какие выступления или танцевальные номера больше всего им полюбились, то вы узнаете, в чем моя изюминка.

В последнее время все больше актрис получают шанс сыграть в фильмах, ориентированных на женскую роль. Вы же до сих пор не сыграли ни в одном проекте, который держался бы исключительно на ваших плечах. Почему?
Это мой выбор. Предлагали ли мне фильмы, ориентированные на героиню? Много раз. Сталкивалась ли я с отсутствием доверия со стороны режиссеров? Нет. Испытывала ли недостаток в выборе ролей? Нет. Возникало ли у меня отсутствие видения роли? Да, возникало. Но, как известно, каждый человек учится на своих ошибках. Да, у меня не было видения роли, но сейчас я чувствую, как изменилась внутренне. Я надеюсь, что жизнь еще даст мне возможность, когда я буду полностью готова.

Что вы чувствуете, глядя на себя на большом экране?
Честно говоря, не могу смотреть свои фильмы на большом экране. Я слишком критична, постоянно анализирую в мельчайших подробностях каждый жест и думаю, где бы смогла сыграть лучше, а где совсем по-другому.

Ваш самый строгий критик в отрасли?
Я сама.

И больше никто?
Думаю, Ади (Адитья Чопра) умеет дать справедливую оценку и я уважаю его мнение.

Многие актеры пробуют себя в производстве фильмов. У вас есть подобные планы?
У меня не особо деловая хватка, но идеи есть. Не уверена, в каком направлении хочу себя попробовать, но из области, связанной с киноиндустрией точно. Я только начала с этим работать, так что давайте посмотрим попозже.

О вашей личной жизни говорят больше, чем о ролях в кино…
Личная жизнь любого актера идет рука об руку с его профессией.

katrina_kaif

Но вы всегда уклоняетесь от разговоров о личной жизни. Считаете, что это создает больше любопытства?
Нет. Я предпочитаю сказать 4 слова: «Я не обсуждаю личную жизнь», чем потом отмахиваться от вопросов журналистов и рассказывать обо всем, что со мной происходит.

Сейчас все только и говорят о вашем расставании с Ранбиром Капуром. Скажется ли ваш разрыв на съемках фильма «Jagga Jasoos»?
Это личный вопрос… Вы пытаетесь окольными путями копнуть в частную жизнь. Повторюсь, это моя личная жизнь. «Jagga Jasoos» прекрасный фильм и, дай Бог, с ним все будет хорошо.

Вы считаете, что СМИ не дает вам прохода, постоянно расспрашивая о личной жизни?
Все нормально. Это часть профессии любого артиста. Главное не принимать все близко к сердцу и отделять личное от профессионального.

Выдержки из интервью Катрины изданию Mid-day, январь 2016
Мила специально для проекта Bollywoodtime.ru

Copyright 2016 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.