Каран Джохар о фильме Dostana


Вышли промо-ролики к новому фильму Карана Джохара Dostana (Каран — продюсер, режиссер — Тарун Мансукхани, в главных ролях Абхишек Баччан, Джон Абрахам и Приянка Чопра). СМИ предполагают, что большая часть любви и юмора в фильме сосредоточена между Абхишеком и Джоном.

Правда ли, что Dostana — фильм о любви геев?
Нет. Джон и Абхишек играют парней, которые притворяются геями. К этой небольшой лжи их вынуждают обстоятельства.

Правда ли, что это римейк фильма 80-х с прежним названием?
Фильм не имеет ничего общего с тем фильмом (который сделал мой отец) кроме названия. О, в обоих фильмах два парня и сексуальная девушка.

Так что вас удивило то, что первый Dostana с Амитабхом Баччаном и Шатругханом Синха тоже считается фильмом с гейским подтекстом?
Интересно, что мой отец думал по этому поводу. Но знаете, мы в Индии немного смущаемся, когда видим геев (смеется).

Вы начали тенденцию пародировать Болливуд с фильма «Наступит завтра или нет?». И в роликах вы, кажется, высмеиваете старые фильмы.
О да, Тарун и его команда хорошо провели время, делая эти ролики. В Болливуде каждый месяц выходит новая романтическая комедия. Ролики заставляют задуматься. «О Боже, еще один фильм, который говорит, что он — вечная история любви», а потом вы видели провал.

В «Наступит завтра или нет?» вы вплели гейский подтекст. В этом фильме отношения геев — главная линия. Как вы думаете, вы сделаете фильм, полностью посвященный геям?
Я кое-что узнал, делая «Никогда не говори «прощай». Я узнал, что можно сделать фильм об измене с такой большой звездой, как Шахрукх Кхан, и за 70 кроров. И люди приняли его. Так что перейду границы с каждым своим фильмом. Зрители осудили меня слишком быстро. Они решили, что я буду делать только пушистые фильмы, но я буду трясти землю каждый год. Мы должны оставить фильмы, которые делали в 80-х и 90-х. Но готова ли Индия к серьезному фильму типа Brokeback Mountain? Я бы не сказал, что все будет хорошо. Но мы проложим дорогу для режиссеров будущего.

Команды, которые сделали главные вклады в кино, были подвержены ужасным стереотипам на экране. Например, что мусульманам или англо-индийцам не место в Болливуде. Как вы думаете, наше кино ненавидит гомосексуалистов?
Я не думаю, что люди, уверенные в себе, ненавидят гомосексуалистов. Если вы образованы и выросли в городе, смешно, что вы их ненавидите. Это значит что вы или закомплексованы и не читали книг, или неуверенны в своей собственной ориентации. Ненависть к гомосексуалистам показывает, каков ты. И то, как этим заинтересовано кино. Как режиссеры, мы должны быть чувствительны ко всем сообществам. Мы — азиаты — эмоционально изменчивы и драматичны. Тарун и его команда сделали забавный фильм. Он не груб и не оскорбляет достоинства геев. Он может потрясти кого-то, но думаю, большинство зрителей насладится им.

Вы чувствуете, что являетесь иконой геев?
Очень лестно быть иконой любого сообщества. Меня много раз спрашивали о моей ориентации, но я никогда не буду обсуждать свою личную жизнь. Люди могут смотреть или не смотреть на меня, я не волнуюсь. Что я делаю, где делаю и с кем я это делаю — только мое дело, больше ничье.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 459 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *