Kanthaswamy / Кандасами. Рецензия Милы

Явным достоинством картины являются актеры.

Викрам — очень колоритный и разноплановый. Шрия, которая до этого фильма являла для меня образ милой, тихой, наивной девушки, предстала в неожиданном амплуа…. И ни в чем не уступала Викраму, не терялась на его фоне, что само по себе весомое доказательство ее таланта. Она не провалила ни одну сцену, а их пара – это лучшее, что я видела в последнее время в ЮИ кино. Актёрский состав был подобран идеально.

У фильма есть стиль. Его наличие сразу замечаешь — с первых минут становится интересно, буквально замираешь в предвкушении будущего действия. Впечатляет скрупулезный подход к видеоряду. Это касается как спецэффектов, декораций, так и внешнего вида актеров. Кандасами снят очень интересно, особенно в своей развязке. Фильм долгий – более трех часов, но эти 3 часа пробегают как 3 минуты.

Музыка. Потрясающая, современная. Что ни песня, то хит! Уже с первой композиции «Аллегра» я поняла, что песни в фильме не дадут заскучать и непременно поднимут настроение. Так и случилось. А Мяу Мяу – это нечто эмоциональное, заставляющее двигаться в такт.

Викрам. И снова БРАВО! Снова чертовски привлекателен и обаятелен. Реализм чувствуется в каждом кадре, а вперемешку с отличными ракурсами – безупречно получилось. Причем удивлял каждый его образ, в каждом было прорисовано все до мелочей. Гримеру хвала за образы, а Викраму за подачу. В общем, замечательная прорисовка, интересные персонажи, незабываемая мимика.
Еле подняла челюсть с пола, когда Викрам выступил в роли Айшварьи Рай =)). А потом долго не могла прийти в себя, заливалась смехом.

Он просто неподражаем! Такие роли созданы для Викрама (я имею в виду и Анниян), он единственный в кадре может сыграть такую одержимость и невозмутимость. Если сравнивать эти два фильма, то в Кандасами схожая тема, но совершенно иное восприятие после просмотра. Общая атмосфера — не мрачная, а, ясная и четкая, что делает фильм более светлым, чем Анниян.

Шрия Саран. Не могла отделаться от ее образа «Холи Бери». Я с Холи не смотрела ни одного фильма (да и не смотрю Голливуд в принципе), но ее внешний образ мне хорошо знаком. Может, все дело в прическе, которой наградили Шрию…, не знаю…
Уж очень она мне Холи напоминала.
Вообще Шрия моя любимица и я с удовольствием приобретаю ее фильмы. Однако такой притягательности, открытости, максимализма, я от нее не ожидала. Это уже не волшебная чарующая Шрея, а хваткая стерва–соблазнительница. Отличная роль! Правда, в одной сцене она все-таки перестаралась и немного покривлялась. Но все равно Шрия — кандидатура достойная для этой роли. Ее великолепный внешний вид, выразительное хлопанье глазами и талант настоящей актрисы очень украшали фильм. Потому что она идеально вжилась в роль и даже не возникало мысли, что она – тень Викрама. Играли на равных.

Итак, жирные плюсы:

Викрам. Очень свежий в этом фильме. Его лицо держит на себе кадр, глаза и внимание.

Шрия. Блестящее перевоплощение!

Юмор. На удивление много! Тема фильма весьма серьезная, но я не помню, когда я так заливисто смеялась при просмотре. Шутки удачны и уместны. Получилось придать фильму дополнительный шарм. Минимум пошлости, отсутствие похабных шуток и романтический (не слащавый) налет.

Идея фильма очень хороша и реализована тоже на достойном уровне.

Внешняя составляющая фильма (костюмы, декорации, внешний вид Викрама) – на высоте. То же самое можно сказать и о внутренней наполненности (напряженность, глубина, более цельное и многоплановое повествование).

Этот фильм – пища не только для ума, но и для глаз, много интересного для созерцания.

Операторская работа. Повторюсь, что в фильме очень удачные ракурсы, удачный монтаж, все на должном уровне.

Сценарий. Обаятельна лента во многих аспектах, но особенно радует подход сценариста. В фильме нет заунывных и сиропных речей о любви, изрядной, а главное неестественной целомудренности ситуаций. Нет идеализации Кандасами, его пламенных речей с взыванием общественности… Здесь все по-другому.
Казалось бы, тема героя, грабившего богатых и отдающего их деньги бедным, давно себя изжила, еще в период популярности «Робин Гуда». Вроде бы все просто и предсказуемо. Но как говорится, все новое – это хорошо забытое старое. Сценарий, кстати, затягивает с самого начала просмотра и возникает ощущение, что Кандасами – это верный фильм, поставленный на верную дорогу. К тому же приправленный громадным интересом и великолепными сценами. Фильм сделан хорошо, очень динамично с соблюдением всех законов жанра.

Одним словом, хочется сказать спасибо создателям этого кино, это нужная работа в современном обществе, где большинство фильмов снимают без смысла, чтобы собрать кассу.