Kanden Kadhalai / Попутчица. Рецензия Idili’и

Наверное , если бы я не посмотрела раз 7-8 «Jub we met», мне бы понравился фильм, правда… но не могу не сравнивать… к сожалению, болливудская версия для меня намного лучше, но скажу что понравилась в этом тамильском варианте:

Таманна — она замечательно смотрится в такой роли весёлой и непосредственной героини, мне кажется она старалась изо всех сил и не зря, интересно было наблюдать за её эмоциями, увидела столько нового в её мимике, она может быть разной и огромный плюс ей в этом, она справилась на все 100.

Бхарат — впервые вижу этого актёра, интересный, эта роль ему подходит и смотрелся очень даже стильно, совсем не по-деревенски — то что надо, подкачанная на отлично фигура, танцует очень даже не плохо. Полфильма я смотрела на серьёзного Шакти и когда он начал улыбаться, временами до удивления не узнавала этого актёра, интересно у него есть роли более живые что-ли, наверное неплохо получается, в общем и он мне кажется хорошо справился со своей ролью.

Но это вот и всё к сожалению, в остальном, несмотря на то что в тамильской версии более как-то по-индийски что ли многие вещи не затронули — например первая встреча дочери после приезда. встретились как-то не по-родственному и так дальше и шло, дядя-жених: его так много и он так раздражал своей глупостью, что уж лучше бы опять был Брахманандам, по крайней мере у него смешнее бы получилось… Не очень понравилась финальная сцена, скажу так я не маньяк хот- и кисс — сцен, это правда, но поцелуй в пасхальном духе каком-то… ну так могут выразить чувства даже не знаю кто мама и дочка что-ли, в общем простите за вредность…

Ещё поворчу: я не знаю в чём смысл римейков вообще, особенно после успешно прошедшего по экранам фильма, но так копировать всё вплоть до причёски, манер, расстановки сцен и даже красной юбки… не понимаю я… Знаю что для фильма «Когда мы встретились» костюмы подбирал Маниш Мальхотра, а он уже доказал что может красиво и стильно одеть актёров, но в южной версии это подобие только, я эту красную юбку Карины ещё долго забыть не могла (качество и ткань просто класс, простите люблю шить…) но красавицу Тами одели в некое подобие того красивого костюма, а ведь она смотрелась бы так же эффектно.

Музыка, композитор тамильской версии Видьясагар. Приятная музыка, но не очень запомнилась, кроме одной песни Suthudhu Suthudhu, которую блестяще исполняет Харихаран! В этом клипе и пение и танец и постановка очень понравились. Но скажу честно что музыка из «Когда мы встретились» до сих пор трогает сердце, композиторы Притам и Сандеш Сандилья и мелодии необычны красивы и неповторимы, исполнители спели блестяще, для меня там все хиты и клипы бесподобны!

В общем не могу ничего поделать с этим, сравнение неизбежно и «Попутчица» для меня 5 из 10, а болливудскую незабываемую картину с Шахидом и Кариной считаю абсолютным хитом, я как-то смотрела передачу «Кофе с Караном» и Каран Джохар так здорово раскрутил их на откровенный разговор, они тогда встречались и оказывается Карина была инициатором этой дружбы, она звонила Шахиду, вытаскивала его на всевозможные мероприятия, а он говорил что предпочёл бы посидеть дома, посмотреть какой-нибудь голливудский фильм и в фильме фактически они играли самих себя, это заметно — они очень правдоподобны, больше живых и разнообразных эмоций ….Но в обоих фильмах есть любимые клипы.

Так что сценарий просто замечательный, но воплощать его в жизнь… лучше 10 раз подумать… наверное можно снять не повторяясь ещё один хит, только не копируя то, что уже есть…
Я тут пыталась поставить Тами на место Карины и пацанов местами поменять… весело.