Камал Садана. Отец застрелил всю семью в день его рождения

Камал Садана мог бы пополнить ряды популярных звездных детей, если бы жизнь не сбила его с толку. Его 20-й день рождения 21 октября 1990 года превратился в семейные похороны. Отец Камала и известный кинорежиссер Бридж Садана, находясь под воздействием алкоголя, застрелил свою жену Сайеду Кхан, дочь Намрату, а затем и себя.

Камал тоже получил ранение. И хотя пуля задела шею, она навсегда осталась в его «сердце». В течение многих лет Камал боролся с с воспоминаниями о том вечере. Но не жалел себя и не искал виноватых. Он не питает злобы к своему отцу. На самом деле, в его интервью есть ощутимая привязанность к папе, который оставил его круглой сиротой.

Камал никогда не переставал верить в любовь. Он считает свою жену и детей своим «триумфом». Кроме того, Камал снял короткометражный фильм «Момент паузы», в котором рассказал о трагедии, изменившей его жизнь. Для него это был своеобразный катарсис.

Его отец Бридж Садана родился 6 октября 1933 года в Гуджранвале, ныне в Пакистан. Его шурин Девендра Гоэль уговорил его присоединиться к индустрии и вскоре Бридж сел в режиссерское кресло, проработав в шоу-бизнесе два десятилетия. Его сильной стороной были романтические триллеры и мелодрамы. «Сокровища древнего храма», «Сводный брат», «Мужской разговор», «Поверь в мечту», «Профессор Пьярелал», а особенно блокбастер «Виктория» № 203» (1972) с Ашоком Кумаром, Праном и Сайрой Бану в главных ролях, принесли режиссеру большую славу в Болливуде.

Бридж женился на не очень популярной, но невероятно милой актрисе Сайеде Кхан. Она играла в драмах и триллерах в 60-70е годы. У пары было двое детей, дочь Намрата и сын Камал. Известный своей добротой, Бридж Садана, к сожалению, становился совсем другим человеком, если выпивал.

В семье Бриджа царили раздоры. Камал вспоминает, что родители часто ссорились из-за «человека», личность которого остается нераскрытой. Токсичная домашняя обстановка беспокоила детей. Однажды после очередной ссоры Сайеда забрала детей и уехала из роскошного бунгало в маленькую квартиру.

«Папа приехал за нами и начал ломиться в дверь. Мама отказалась его впустить. Он был пьян и попросил у сторожа лестницу, чтобы подняться на балкон. Когда сторож отказался, он вынул из кармана пистолет и выстрелил в воздух», — рассказал Камал изданию Mumbai Mirror.

Опасаясь повторения этого инцидента, Сайеда написала заявление в полицию и те забрали у него револьвер. Десять лет спустя, в середине 80-х, когда в Пенджабе поднялось восстание, режиссеру, сетовавшему на устрашающие звонки террористов, удалось вернуть пистолет для «личной защиты».

В то же время карьера Бриджа зашла в тупик. Его фильмы терпели неудачу в прокате и он начал пить. Ссоры между парой, в основном из-за «другого человека», становились еще более неприятными. К тому же его дочь Намрата начала встречаться с парнем другой веры. Бридж этого категорически не одобрял. Не находя логики в сопротивлении отца, который тоже женился на мусульманине, Намрата была непреклонна. Это добавляло напряжения в семье.

21 октября 1990 года сыну Камалу исполнилось 20 лет. Утром Сайеда и Бридж успели поссориться. Привыкший к повседневным выяснениям отношений, Камал уехал на празднование своего дня рождения и около полуночи вернулся домой со своими друзьями.

Парни были в комнате Камала на втором этаже, когда услышали выстрелы из холла. Они побежали вниз и увидели мать и сестру Камал, лежащих на полу. В гневе Бридж направил пистолет на сына. Третья пуля прошла мимо шеи Камала, тем не менее ранив его. Бридж произвел последний выстрел, четвертый, и попал в запястье друга Камала, Гарри.

Была половина первого ночи. Оцепеневший Бридж вернулся в свою комнату. Друзья Камала доставили пострадавших в больницу, но матери и сестре врачи уже ничем не могли помочь. Камала пришлось везти в другую больницу на операцию. Новость о кончине Сайеды и Намраты от него скрыли.

«Я помню, как зашел в операционную и сказал, что переживаю за папу. Это казалось неправильным, оставлять отца одного в комнате в таком состоянии», — вспоминает Камал. Вскоре Бридж осознал то, что совершил непоправимое. Он сунул пистолет себе в рот и нажал на курок.

Большую часть 1990-х годов Камал был отшельником, которого держали в заложниках страшные воспоминания. Он начал искать ответы в духовности и спиритизме, но не нашел ответов. Пытаясь вернуть свою жизнь на круги своя, он дебютировал с Каджол в фильме «Настоящая любовь» (1992) и сыграл «Красках жизни» (1993) с Дивьей Бхарти. После творческого отпуска он вернулся к съемкам в телесериале «Обещание» (2006).

Позже Камал основал свою продюсерскую компанию Angath Arts, начал продюсировать фильмы. В 2007 году он стал продюсером фильма «Бриллианты навсегда» режиссера Ананта Махадевана. Этот покадровый ремейк одноименного блокбастера Бриджа Саданы 1972 года стал данью уважения Камала отцу. Фильм хоть и не стал хитом, но заработал приличные деньги.

В январе 2001 года Камал женился на визажисте Лизе Джон. У них двое детей, сын Ангат и дочь Лея Намрата. «У меня любящая жена и двое великолепных детей. Мой самый большой триумф — это моя семья», — признался Камал в одном из интервью. К слову, перед женитьбой на Лизе он был помолвлен с Равиной Тандон и Риту Шивпури.

Дом Камала, где произошли эти печальные события, был разрушен. На его месте теперь стоит шикарное высотное здание, где в одном из пентхаусов живет сам Камал, в окружении фотографий своей семьи. Он больше не пытается убежать от воспоминаний. Скорее он научился смотреть им в глаза.

Мила — Bollywoodtime

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Камал Садана. Отец застрелил всю семью в день его рождения: 2 комментария

  • 22 октября, 2021 в 22:07
    Permalink

    Простите, но я не понимаю, как можно уважать и любить человека, который убил твоих родных? Пусть и отец…Немыслимо, противоестественно…

    1+
  • 18 октября, 2021 в 02:00
    Permalink

    Ужасная трагедия.Хорошо,что есть близкие любящие люди.От такой травмы,что бы он не делал,оправиться невозможно.Счастья Камалу.На главной потрясающая подборка)

    8+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *