Как семья Ашока Кумара породнилась с семьей Мукерджи

Всем привет! Вчера я рассказывала о Раттан Бай и ее кратком участии в индустрии, после чего ее целеустремленная и талантливая дочь Шобхана пришла в Болливуд и несколько лет спустя представила своих дочерей. Одна из них, Тануджа, вырастет и войдет в такую ​​же старую индийскую кинематографическую семью Мукерджи.

На самом деле Мукерджи начинаются с Ашока Кумара (урожденного Гангули). Он был первой звездой Индии, которую вытащили из монтажной, чтобы заменить главного актера, когда один из проектов студии Bombay Talkies внезапно остаться без героя. Ашок завоевал сердца миллионов, в конце концов купив ту самую студию, которая его запустила.

Он также привел в Болливуд своих братьев. Средний из них, Кишор Кумар, не уступал ему в известности. Он был не только прекрасным актером, но и потрясающим певцом. А еще имел четырех жен, среди которых числилась известная на всю Индию красавица — Мадхубала.

Так вот. Сестра Ашока, вышла замуж за Сашадхара Мукерджи. Собственно, только благодаря ему Ашок Кумар снялся в кино. Сашадхар работал оператором в студии Bombay Talkies и попросил своего молодого зятя из Калькутты присоединиться к нему. А годы спустя, когда Bombay Talkies разорилась, Сашадхар, Ашок и Гьян Мукерджи (не родственник, один из лучших режиссеров) ушли в открыли собственную студию Filmistan.

У Сашадхара было 4 сына и одна дочь, и всех их он взял на работу в студию. Младший брат Сашадхара, Субодх, также начал режиссерскую карьеру. А его старший брат Равидрамохан и еще один младший брат Прабодх были продюсерами. Семья Мукерджи никогда не стремилась к огласке и не участвовала в скандалах. Это была большая бенгальская дружная семья. Они сохраняли свои традиции и не любили внимания СМИ.

Мукерджи пользуются большим уважением в индустрии. Их легкие романтические фильмы помогли начать карьеру многим талантливым режиссерам, актерам и актрисам. Старшему поколению было легче работать за кулисами. О первых четырех братьях Мукерджи: Равидрамохане, Сашадхаре, Субодхе и Прабодхе, мало что известно. Они приехали в Бомбей из Калькутты и прошли путь от небольших темных монтажных до деловых офисов и встреч с гламурными звездами. Они всегда оставались на заднем плане, живя скромно и не нуждаясь в блеске, который люди привыкли ассоциировать с кино.

Но следующему поколению пришлось измениться. После войны в индустрию был огромный приток денег, импортные фильмы все чаще в Индии запрещались. Болливуд превратился из спокойного местного бизнеса в огромные национальные новости. И чтобы действительно преуспеть, нужны были звезды, а не просто тихие мужчины в деловых костюмах, сидящие в офисах.

Из четырех братьев я выделяю Сашадхара потому что он был «лицом» семьи, а также тем, чьи дети оставили большой след в следующем поколении. Джой, Деб и Шому стали актерами. Джой Мукерджи дебютировал в 21 год в фильме под названием «Любовь в Симле», первом из серии фильмов «Любовь в» для студии Filmalaya. Это произошло в 1960 году. Джой никогда не был большой звездой, но у него были свои поклонники и свое амплуа — легкого, романтичного героя. Его образ был даже светлее, чем фильмы Шамми Капура той же эпохи.

Но уже к началу 70-х Джой начал стареть для таких ролей и все больше и больше уходил за камеру, занимаясь режиссурой и продюсированием. Он не добился большого успеха и в конце концов полностью исчез из поля зрения. Эстафетную палочку он передал своему старшему брату, Дебу.

Деб, в свою очередь, не был настолько успешен, как его брат Джой. Но парочка интересных фильмов в его копилке все же имеется. О Дебе я подробнее рассказывала в одном из прошлых выпусков. А еще у них был брат Шому. Который не был актером. Но он умел все остальное — продюсировал, писал сценарии и режиссировал. Шому женился на дочери Шобханы Самарт — Танудже. Подробнее о них я расскажу в одном из будущих выпусков.

А пока вернусь в первым братьям Мукерджи. Старший брат Сашадхара, Равидрамохан, стал отцом сына, которого назвал Рам. Рам вырос и женился на певице по имени Кришна. Сам Рам снял пару малоизвестных фильмов. В своих профессиях супруги не преуспели, несмотря на то, что глава семьи был родом из старой доброй кинематографической семьи. Но их дочь, Рани Мукерджи, легко вписалась в мир Болливуда, хотя у нее, возможно, и не было грандиозного старта, которого только можно ожидать от дочери такой династии.

Ветка Равиндрамохана вообще практически не общалась со СМИ и вела приватный образ жизни. Ветка Сашадхара немного больше взаимодействовала с журналистами. Потому что Джой и Деб были актерами, а Шому женился на актрисе. Например, Деб был женат дважды, но его развод журналисты даже не заметили.

Несмотря на то, что в обеих браках появились знаменитые дети. Дочь от первой жены — Сунита, вышла замуж за телевизионного актера, который впоследствии стал одним из самых успешных режиссеров Болливуда — Ашутоша Говарикера.

А его сын от второй жены — Аян Мукерджи — стал еще одним успешным режиссером. Вчера в прокат вышел проект его мечты — «Брахмастра» с Ранбиром Капуром и Алией Бхатт.

Шому же прославился как муж Тануджи и отец Каджол и Таниши Мукерджи. Об этом я расскажу в следующих статьях.

Мила — Bollywoodtime

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Как семья Ашока Кумара породнилась с семьей Мукерджи: 1 комментарий

  • Avatar
    10 сентября, 2022 в 16:28
    Permalink

    Очень интересно и жду продолжения древа этой знаменитой семьи. Спасибо за труд ♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

    6+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *