Как «наживаются» на звездных именах

Не так давно Алия Бхатт подняла тревогу на твиттере -страничка с ее именем на Фейсбуке, которая имела соответствующий значок-подтверждение официальности, на самом деле была поддельной. Неизвестные люди просто зарабатывали на ее имени деньги. После того, как с подобной проблемой столкнулся режиссер Рохит Шетти, стало ясно, что галочка со словами «подтвержденная страница» еще не говорит о том, что она официальная. Фейсбук — питательная среда для мошенников и прикрывшись звездным именем они зарабатывают немало легких денег.

Малайка Арора Кхан — одна из немногих знаменитостей, которая не оставила это дело просто так. Она подала официальную жалобу в полицию на свой поддельный профиль в социальной сети. Страничкой заведовала обманщица, которая «выкачивала» из людей деньги. Особенно сильно страдают режиссеры, продюсеры и деятели Болливуда. Злоумышленники играют на доверчивости людей, обещают девочкам и мальчикам, стремящимся стать актерами, золотые горы и выманивают деньги.

Недавно Акшай Кумар стал жертвой собственного фан-клуба на Фейсбуке. Количество звезд, пострадавших от вымогателей в социальных сетях, растет с каждым годом. Арбаз Кхан, Салман Кхан, Ранвир Сингх, Пракаш Джха, Сиддхарт Рой Капур, Варун Дхаван, Сушант Сингх Раджпут, Джон Абрахам — это лишь малая часть звезд, столкнувшаяся с поддельными профилями, наживающимися на их имени.

Схема мошенничества очень проста. Со знаменитого аккаунта вам приходит письмо, в котором актер / режиссер / продюсер начинает восхвалять вашу внешность и говорит о том, что ищет подходящую актрису на роль в фильме или сериале и что съемки начнутся в следующем году. Затем говорит, что вы идеально подходите и ему нужны ваши фото. Естественно, гламурные, предполагающие полураздетый вид. В конце концов следует просьба выслать фотографии в бикини. К сожалению, просьба предоставить фото в бикини — стандартна для большинства агентств в Болливуде, поэтому наивные девушки верят в переписку со звездой, даже не задумываясь о том, что знаменитость Болливуда — это не агент по кастингу. Купившись на приманку, мало кто из девушек проверяет достоверность контактов. А потом свои фото в бикини они находят в интернете на сайтах, которые за эти фотографии платят нехилые деньги.

Поддельный профиль Алии Бхатт на Фейсбуке удалили, а страница Рохита Шетти продолжает существовать. Может быть, потому, что он не предпринял никаких действий. Вот она — обратная сторона популярности.

Мила для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *