Кабир Беди: семейное счастье нашел лишь в 4 браке

Вчера пересматривала свой любимый фильм «Жажда мести» и снова, не отрывая взгляд от экрана, любовалась коварным Санджеем. Не могу даже представить, сколько женских сердец по всему миру разбил несравненный Кабир Беди… Он добился феноменального успеха не только у себя в Индии, но и за рубежом. В Италии благодаря приключенческим сериалам Сандокан — Тигр семи морей и Черный корсар Кабир приобрел статус культового актера. Его можно увидеть в известных сериалах: Частный детектив Магнум, Династия, Дерзкие и красивые, Горец. Беди, к тому же — единственный индийский актер, который появился в фильме о Джеймсе Бонде (Осьминожка), и, возможно, является одним из немногих индийских актеров, известных в европейских странах.

Его профессиональная карьера била ключом, а личная жизнь была не менее бурной и впечатляющей. В 70 лет он женился на британке индийского происхождения Парвин Дусандж, которая на четыре года младше его дочери Пуджи Беди. Это был четвертый раз, когда актер дал клятву любви и верности. Неудивительно, что брак Кабира столкнулся с жестким неодобрением со стороны его дочери. Кем же были его предыдущие супруги? Давай выясним.

Кабир Беди родился 16 января 1946 года в Лахоре (Британская Индия, ныне Пакистан) в семье писателя и философа Бабы Пьяре Лала Сингха Беди и Фриды Беди — британки, которая переехала в Индию после принятия тибетского буддизма. Кабир получил хорошее образование и после окончания Университета занялся актерским мастерством. Он начал свою карьеру с театра, где и встретил свою первую жену — модель и танцовщицу стиля одисси, Протиму Гупту.

Протима родилась в Нью-Дели в 1948 году, а после окончания школы переехала в Мумбаи, чтобы продолжить карьеру в модельном бизнесе. На мой взгляд, внешность Протимы весьма своеобразна для модели, но в свое время она считалась одной из самых обольстительных и красивых девушек Индии и всегда находилась под пристальным вниманием СМИ. Время от времени она работала в театральных постановках в качестве артистки и именно на сцене встретила Кабира. Это была любовь с первого взгляда! Родители Протимы были категорически против Кабира, поэтому молодым пришлось сбежать и расписаться по-тихому в маленьком ЗАГСе в 1969 году.

Вначале у ребят все складывался великолепно. В 1970 году родился первый ребенок, дочь Пуджа. А всего год спустя сын Сиддхарт. Но к концу 70-х брак дал трещину. Волевой и любвеобильный Кабир завел роман с актрисой Парвин Баби. Протима осталась одна. Позже она открыла свою танцевальную школу и пристроила дочь в модельную сферу. Пуджа также работала актрисой и телеведущей. Сын Сиддхарт учился в США, но много лет страдал шизофренией и в 1997 году покончил жизнь самоубийством. Смерть единственного сына настолько сломила Протиму, что она приняла аскетизм и отправилась в паломничество в Гималаи. В 1998 году она пропала без вести во время оползня в штате Уттаракханд, и после обширной поисково-спасательной операции была объявлена мертвой в результате несчастного случая. Ей было всего 49 лет.

Роман Кабира Беди с Парвин Баби

Их любовь часто называют плотской. Это были чисто физические отношения, разрешенные ни кем иным, как его женой Протимой Беди. История гласит, что в конце 1970-х годов Кабир и Протима переживали кризис в браке, который Протима назвала в интервью «отсутствием влечения к мужу». Однажды Кабир признался, что ему нравится актриса Парвин Баби, на что Протима отреагировала положительно, предложив завести с ней роман. «Я хотела, чтобы они повеселились и прекрасно провели время, но в то же время я сказала Парвин, чтобы она не слишком серьезно относилась к Кабиру», — делилась Протима.

Как бы ужасно это ни звучало, но Протима действительно подтолкнула мужа к другой женщине и даже сводила их вместе на вечеринке. В конце концов Кабир ушел к Парвин, оставив жену с двумя детьми. «Я тоже была неверна Кабиру. Когда он, наконец, ушел из дома, чтобы жить с Парвин, я почувствовала облегчение!», — признавалась Протима. Между двумя женщинами началась вражда. Парвин возмущалась, что Кабир проводит время с женой и двумя детьми, а Протиму раздражало, что Парвин пыталась держать отца ее детей подальше от семьи. Кабир был все еще официально женат, но пламенный роман с Парвин продлился недолго. Он расстался с ней в 1977 году. Примерно в то же время развелся с Протимой.

«Всему виной стала международная карьера Кабира. Наш образ жизни не подходил друг другу… В любом случае, я бы никогда не вышла замуж за Кабира только чтобы привязать его к себе. У меня была мысль покинуть Индию и работать в европейском кино, но просто не было возможности сделать это. И еще мне не хотелось быть в тени Кабира и называться не Парвин Баби, а «Женой Кабира Беди», — поделилась Парвин.

Второй брак со Сьюзан Хамфриз

Вскоре после развода с Протимой и расставания с Парвин, Кабир женился на американской модели Сьюзан Хамфрис. Это случилось в 1980 году, и об их союзе известно совсем немного. Сьюзен родом из Колорадо, она встретила Кабира, когда тот был в США на съемках рекламы. В 1981 году у пары родился сын Адам, который работает моделью и телеведущим, и его довольно часто показывают по индийскому телевидению. Кабир и Сьюзан расстались где-то в конце 1980-х годов по неизвестным причинам и в конце концов развелись к 1990 году.

Никки Беди — третья жена, которая сохранила фамилию Кабира

В 1992 году Кабир женился в третий раз — на популярной радиоведущей Би-би-си Никки Мулгаокер. Никки — наполовину англичанка, наполовину индианка (папа индиец, мама британка). Очевидно, молодые встретились в 1991 году, когда Кабир оказался в Лондоне. Никки была на 20 лет моложе Кабира и вела популярное в Индии собственное ток-шоу «Никки сегодня вечером». После того, как шоу в 1995 году убрали из эфира, она покинула Индию, и уехала в Лондон. Пара долгое время жила на два континента, но несмотря на расстояние, с виду это был довольно крепкий брак, поэтому их разрыв стал для всех большой неожиданностью. У Кабира и Никки никогда не было детей, и, возможно, это сыграло решающую роль в их разводе. Они развелись в 2005 году довольно мирно. Настолько, что Никки даже сохранила фамилию Беди.

Парвин Дусандж — лондонская красотка

В 2005 году в лондонском театре Кабир познакомился с Парвин Дусандж (как когда-то с первой женой Протимой). Парвин родилась в 1974 году в Лондоне, изучала политологию в Лондонском университете и после учебы стала независимым социальным исследователем. Из-за характера ее работы она могла свободно путешествовать с Кабиром почти в любой уголок земного шара, и в конце концов, в 2007 переехала в Мумбаи, где пара начала жить вместе.

Все шло хорошо вплоть до 2013 года, когда в СМИ начали появляться новости, что Пуджа Беди, дочь Кабира, начала испытывать неприязнь к женщине своего отца. Кабир и Парвин жили в одной квартире с Пуджей. Квартира первоначально принадлежала Кабиру, но была переведена на имя дочери, после чего Пуджа попросила папу и его новую возлюбленную немедленно съехать с ее жилплощади. Позже Пуджа заметила, что Парвин вбила клин между ней и ее отцом, и она боялась, что отношения станут хуже после свадьбы Кабира с Парвин. Комментируя ситуацию, Кабир сказал: «Да, у нас были разногласия. Она хотела, чтобы я покинул семейный дом, который я только что на нее переписал. Мы уехали. Она, конечно, не любит Парвин… Но когда она втянула Парвин во все это, я был огорчен до глубины души!»

Интересно отметить, что Пуджа и Парвин практически ровесницы. Пуджа на три года старше, чем Парвин Дусандж и, скорее всего, она просто ревновала отца к молодой женщине, которая годится ей в сестры, а не в мачехи. Пуджа признала, что ненавидит Парвин, но при этом подчеркнула, что все еще любит и уважает своего отца. Они в хороших отношениях, и из ее замечаний было ясно, что Пуджа считала бельмом на глазу только Парвин. Кабир был на стороне любимой, и это очень раздражало его дочь.

Четвертый брак

В 2011 году Кабир сделал предложение Парвин в одном из их совместных путешествий в Рим. Пара ждала подходящего момента, и, наконец, 15 января 2016 года, за день до 70-летия Кабира, они поженились. Пара уехала в Алибаг — город в индийском штате Махараштра, известный своими морскими курортами. Церемония прошла в окружении близких друзей и избранных членов семьи. Самым заметным среди гостей на свадьбе был актер Афтаб Шивдасани, который на самом деле является зятем Парвин, поскольку он женат на ее младшей сестре — модели Нин Дусандж.

После свадьбы пара провела прием в Мумбаи, который был совмещен с празднованием 70-летия Кабира. Многие из гостей не знали о браке Кабира с Парвин — поскольку они приехали на празднование дня рождения, и Кабир удивил их, объявив Парвин миссис Кабир Беди. Сын Кабира от второго брака, Адам Беди и его жена Мелисса также были частью праздника. Само собой разумеется, что Пуджа Беди на прием не пришла. Говорят, что ее пригласили на мероприятие, но она не поехала по понятным причинам. Вместо этого она спустила на жену отца всех собак, написав на твиттере: «В каждой сказке есть злая ведьма или злая мачеха! Моя только что прибыла!»

После замужества Парвин открыла свой производственный дом и планирует снимать документальные фильмы, посвященные социальным проблемам. Кабир бесконечно счастлив и светится изнутри. Рядом с женой, которая младше его на 28 лет он чувствует себя мальчишкой. Он верит, что этот брак, четвертый по счету — на всю оставшуюся жизнь. Хотя у него есть прошлое, но однажды он сказал, что у него хорошие отношения со всеми бывшими женами и он никогда не уклонялся от ответственности.

«В социальном плане, за исключением отдельных случаев, мужчина должен выполнять экономические обязанности. Я всегда выполнял свой долг во всех моих отношениях, даже если для меня это означало начинать все сначала. Я отдавал большую часть своих материальных ценностей каждый раз, когда разводился», — сказал Кабир Беди о своих трех неудачных браках.

Я желаю мистеру и миссис Беди всего наилучшего, и закончу эту статью веселой цитатой Кабира Беди, которую он произнес сразу после свадьбы: «Рад быть женатым в последний раз! Мы с Парвин уже 10 лет вместе, живем в Лондоне, Риме и Мумбаи, поэтому наш брак был самым естественным шагом вперед!».

Мила — Bollywoodtime.ru

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 246 раз(а)

Кабир Беди: семейное счастье нашел лишь в 4 браке: 1 комментарий

  • Диана
    Апрель 20, 2020 в 13:34
    Permalink

    Интересный внешне мужчина. Видный. Талантливый актер. Удачи ему, здоровья и долгих лет.

    4+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *