Jung / Жизнь за жизнь. Рецензия Милы

Понравился и сам фильм, и игра актеров, и сюжет (хотя он предсказуем). Но благодаря динамичности и качеству, с которыми снят «Жизнь за жизнь», я не пожалела о просмотре ни минуты.

Во-первых, Санджай и Джеки играют на высоте, с большим профессионализмом. А во-вторых, в фильме есть настоящие эмоции, всем проблемам веришь безоговорочно. Главный герой — полицейский. Волевой и сильный служитель закона, которого «ломают» жизненные обстоятельства. Ради спасения сына он вынужден преклониться перед хладнокровным убийцей, которого посадил за решетку несколько лет назад. Всегда отважный и бескомпромиссный, он идет против своих принципов и устоев.

Джеки Шроффу удалось раскрыться перед зрителем. Смотришь, и окутываешься вместе с ним в атмосферу обреченности. Все или ничего — таков выход.

Санджай Датт — великолепен в образе безжалостного, бесчувственного потрошителя жизней. У меня не хватает слов, чтобы выразить все свои симпатии к этому актеру. Кажется, ему подвластна любая роль. Причем неважно, какого персонажа он играет: положительного или отрицательного. Потому что будь это балагуры или злодеи — все они диаметрально противоположны, все разные. У Санджая много оттенков в игре, к своим героям он подходит очень ответственно и оставляет в них каждый раз что-то свое, что-то новое. Его Балли совсем не похож на Канчу из «Огненного пути», хотя такой же злодей по сути. Самое интересное, что я не люблю злодеев которые весь фильм злые-злые и жестокие, а к финалу прозревают и делаются белыми и пушистыми, добрыми матерями Терезами. Здесь герой не совсем одобрел, но я всерьез волновалась за его судьбу и то, каким он стал в финале, мне понравилось. Не крайность, а переосмысление. Люблю такие фильмы, где персонажи играют, как живут, а не по-вынуждению становятся добрыми или злыми.

Не ожидала, но фильм смог взять за душу и запомниться. Замечательный подбор актеров. Равина Тандон и Шилпа Шетти красавицы, прекрасно дополнили интересный дуэт ДжекиСанджай. Несмотря на шаблонность, фильм вышел очень хорошо. Я смотрела с интересом и радостью за Болливуд. Я поклонница таких хорошо сыгранных и хорошо поставленных фильмов.