Jaggubhai / Джаггубхай. Рецензия Милы

Эмоции настолько меня переполняют, что я чувствую, что не смогу написать адекватный отзыв! Я знаю, что со мной многие не согласятся, но фильм вызвал восторг! Скорее всего, это благодаря Сарат Кумару, исполнившему главную роль. Ему около 60-ти уже… а я влюбилась как маленькая девочка! Впервые увидела Сарата в Pachaikili Muthucharam (Предатель) и он мне понравился. Но здесь — отдельная история. Смотрю на него и внутри все переворачивается!!! Душевные порывы настолько сильны, что пишу сейчас трясущимися руками. Не могу сказать что такого особенного в этом актере… Впечатляюще сыгранная роль. Осязаемая холодность, неприступность и боль…

В комментариях переводчика написано: Джаггубхай — римейк французского фильма Люка Бессона «Васаби» с Жаном Рено. Честно, я не согласна. И хоть так и не смогла досмотреть Васаби, я считаю, что не то что римейком называть, но и сравнивать их не нужно. Это разные фильмы. Прежде всего, по стилю и игре актеров. «Васаби» — мутное кино (я прошу прощение, если кого обидела, но это мое мнение), Джагубхай на него не похож. Он выделяется силой характеров. Прочной связью между героями, их сплетением с сюжетом.

Да, в этом фильме безумно наивные дурацкие спецэффекты и компьютерные технологии на уровне 70-х годов. Смотреть смешно. Можно было бы обойтись без их дурацкой вставки в конце. Но зато в нем есть чувства!!!!

И в нем есть Шрея Саран. Шрея поразила! То ли меня пришибло Саратом и я, находясь под его влиянием, полюбила Шрею… То ли она действительно сыграла как АКТРИСА, а не предмет мебели с хлопающими глазками. Это было сильно! Не похоже на то, что она играла до этого.

Я думала, как будет? Сарат — дедок типа супермэн и Шрея — его возлюбленная. Танцы-шманцы-драки-кусаки. Обломалась! Фильм замечательный! Сарат в роли, о которой и не мечтал Раджникант, Балакришна и им подобные. В принципе, вижу в ней Камала Хассана, но у Сарата она получилась на 100%! Кланяюсь ему в ноги за труды и старания! Шрея — слов нет! Сыграла так, как вообще нигде до этого не играла. Местами переигрывала, но роль отменная и исполнена от души.

Постоянно хотелось нажать на паузу и любоваться… Жалею только об одном…, что не посмотрела это кино раньше.