«Для меня важны только мать и сёстры»: Салман Кхан

Рошмилла Бхаттачарья
(MUMBAI MIRROR; 11 июля 2015)

Салман Кхан подтверждает: он навек останется холостым, признавшись изданию Mirror, что все разговоры о браке — не более, чем шутка, что в любовь он не верит и заведёт ребёнка, когда «повзрослеет».

Через 5 месяцев Вам исполнится 50. Чувствуете себя иначе?
Нет, всё благодаря тренировкам. Я занимаюсь спортом, тренируюсь, прыгаю, бегаю, готовлюсь к боевым сценам, в общем, держу форму и чувствую себя хорошо.

Неужели после операции в 2011 Вам не следует уменьшить нагрузки?
Из-за неё я не могу давать себе такую нагрузку, какую хотелось бы. Но меня ждут съёмки в фильме Sultan, а значит, выбора нет. Придётся следить за тем, чтобы нагрузки не повредили голове.

Отложить съёмки нельзя?
Моя экранная жизнь плотно связана с реальной. Линия одежды приносит неплохой доход, но до тех пор, пока мне не удастся воплотить другие бизнес идеи, карьера не теряет значения. Пару годков, и 51 будет как 27, я смогу работать на себя. Буду делать то же самое, но на другом уровне.

Похоже, в ленте «Брат Баджранги» Вы отказались от всем нам знакомого образа Салмана Кхана?
А какой это образ? Он такой, каким его сделали различные фильмы… Романтик и балагур, соседский паренёк и герой боевика. Телешоу «10 Ka Dum» и «Bigg Boss» сделали его хорошим парнем. Сейчас я работаю на оценку и рост. Если не смогу остаться в образе, жить в нём до конца дней своих – не буду играть роль.

Что Вы хотите сказать?
Есть у меня роли в развлекательном жанре, в весёлых фильмах «Привет от брата-невидимки», «В водовороте неприятностей» и «Всегда готов!». Есть героические роли: «Особо опасен», «Бесстрашный», «Брат Баджранги» и «Неуловимый Прем», которые запоминаются одеждой, стрижкой, репликами и моим персонажем. Люди говорят, что я играю всё подряд. Это их мнение. А я считаю, каждое кино этически корректно. Паван из фильма «Брат Баджранги» — душевнобольной простачок с большим сердцем. Он хочет лишь одного — воссоединить маленькую девочку с её родителями по ту сторону границы.

Необходимость открытия собственной студии обусловлена тем, что Вам исполняется 50 ?
Нет, нам актёрам ничего не принадлежит… Музыка, спутник, сценарий, права интеллектуальной собственности. Была потребность оставить что-то после себя для детей.

Не жалеете, что своего ребёнка нет?
Не жалею. Дети сестры и братьев для меня всё равно что мои. А когда захочу своего ребёнка, он у меня будет.

Говорят, Салман Кхан сам ещё ребёнок…
(Улыбается) Верно, мне бы самому подрасти. Вначале я стану взрослым, а то ребёнку заводить детей не пристало.

В последнее время Вы производите впечатление более зрелого человека…
Посмотрите любое интервью той поры, когда я ещё не снимался в кино, и увидите, что и тогда и сейчас я говорю одно и то же. Просто у меня ушло 27 лет на то, чтобы донести свою точку зрения. Кто-то заметил, что я открыл благотворительный фонд после происшествия. Чепуха! Мы с родителями в течение многих лет занимаемся этим. Единственной причиной открытия фонда было желание отсеять аферистов от тех, кому действительно нужна помощь, и помогать людям в надежде, что если Салману Кхану однажды понадобится помощь, найдётся другой Салман Кхан и поможет ему.

Ваши друзья говорят, что Вас понимают превратно…
Да нет, меня все понимают правильно. За 27 лет хотят-не хотят, а поймут. Просто сейчас люди видят меня на ТВ, слышат, что я говорю, мои взгляды понимают лучше, и сразу чувствуют, когда что-то не так. Нынче последний писк моды — прицепиться к знаменитости и лупцевать, зная, что так окажешься в центре внимания.

Когда-то Вас знали по вспыльчивому нраву…
По моей раздражительности, не по нраву. Меня провоцировали, я отвечал, это снимали. Теперь-то я знаю, что это всё постановочное, ради рейтингов, так что даю прессе другие заголовки.

Хмм, Вы кажетесь сильнее.
Господь поставил меня на это место не затем, чтобы я угас как суперзвезда и умер как харАктерный актёр. Я стану сильнее, я одержу победу!

На последних выборах Вы поддержали Нарендру Моди. Партия BJP сумела приблизить светлое будущее? (Прим. пер.: слоган партии Bharatiya Janata Party (BJP) на выборах в 2014 году Achhe din aane waale hain (Скоро настанет светлое будущее))
Я поддержу любого члена парламента или депутата законодательного собрания, который стоит за правое дело. Но я сам ни к какой партии не принадлежу.

Так же, как не принадлежите ни одной женщине?
(Смеётся) Я принадлежу матери и сёстрам. Они главные женщины в моей жизни. На данный момент этого более чем достаточно.

Но в последнее время Вы часто говорите о браке…
(Посмеивается) Это шутка, не более. Сегодня я заявляю: согласен на брак по договорённости, завтра скажу — только по любви, послезавтра — вовсе откажусь жениться. Для меня женитьба не главное, если судьба, значит, я женюсь.

Когда в последний раз Вы всерьёз подумывали о браке? Пять лет назад?
Да, наверное тогда, но ничего из этого не вышло. Есть только два слова на нашем жизненном пути: ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Рождаешься один, умираешь один. Стоит это понять, и всё прекрасно.

Вы начинали у Сураджа Барджатии в фильме «Я полюбил» в роли Према. В ленте «Неуловимый Прем» персонаж уже другой?
Према создал Сурадж. Мы с ним в крайностях, в противоположностях схожи. Понадобилась смелость, чтобы назвать героя Премом в честь дяди Према (Чопры), выдающегося человека, своими персонажами превратившего Прем в имя злодея. Сурадж вернул этому имени его красоту. А я понял, что по сути своей Салман и есть Прем.

Что для Вас любовь?
Я в неё не верю. Есть симпатия, забота, уважение, но всё это не любовь. Любовь влечёт к другому человеку вопреки всему. Для меня она значит потребность, но редко кто настолько нуждается в другом человеке. Сегодня тому или той, с кем тебе нужно быть, проходу не даёшь, даже если они не отвечают взаимностью. Понимаете, к чему веду? Потом ппффт, и твои чувства прошли, а другой человек недоумевает, «Что я сделал не так?»

Вы когда-нибудь безгранично любили и вынуждены были расстаться…
Нет.

Значит, всегда бросали Вы, а не Вас?
Нет, мы расставались по взаимному согласию. (Улыбается) Ну всё, это уже слишком личное.

Перевод Aeryn
Cпециально для проекта Bollywoodtime.ru

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.