Бхуми Пендекар: пришла, сыграла, победила

Бхуми, вы завоевали все награды за лучший дебют в этом году. Вы счастливы?
Да, потому что конкуренция была действительно достойной. Все дебютантки абсолютно разные. Мы совсем не похожи с Акшарой (Хассан), Атьей (Шетти) и даже малышкой Харшали (Мальхотрой). Для меня лично награда — это большой источник мотивации. Мне так повезло, что мой путь в киноиндустрии начался с положительного восприятия зрителей, критиков, СМИ, семьи и друзей. Просто не могу поверить, что получаю так много тела и внимания! Но самое главное, что у меня было правильное чутье, когда я согласилась на Dum Laga Ke Haisha, и я знаю, тяжелый труд окупается.

Вы всегда хотели стать актрисой?
Да. Впервые я серьезно задумалась об актерской профессии в 12 или 13 лет. А до этого только представляла себя на большом экране.

Какова была реакция ваших родителей, когда вы сказали им, что хотели бы сниматься в кино?
Моя семья целиком и полностью состоит из инженеров и врачей и когда я сказала им, что хочу быть актрисой, они не восприняли это всерьез. В конечном итоге они благословили меня, а мама даже жила мечтой вместе со мной.

Ваша сестра Самикша также заинтересована в Болливуде?
Нет, она учится на юриста.

Как же вы стали агентом по кастингу, если всю жизнь мечтали стать актрисой?
Просто в одно прекрасное время поняла, что если не пойду работать, родители отправят меня на учебу за границу. Поэтому в 18 лет я решила пойти работать. Родителей это не устраивало — они настаивали на том, чтобы я закончила учебу. Друг предложил должность помощника агента по кастингу в YRF, и я согласилась, параллельно учась на заочном. Я проработала в YRF шесть лет — сначала в качестве помощника Абхиманью Рая, а затем ассистента Шано.

Но сцена всегда была у вас на уме, правда?
На самом деле я даже задумывалась о профессии режиссера. Шано с мамой были первыми, кто сказал мне, что если бы я хотела стать режиссером — я бы уже сняла фильм. «Не обманывай себя», — посоветовала Шано.

Это правда, что вы не знали, что проходите кастинг, когда прослушивались для «Dum Laga Ke Haisha»?
Да. Потому что Шано меня обманула. Многие начинающие актеры не знают, как сделать правильную презентацию прослушивания, поэтому она попросила меня показать, как это делается, под предлогом образца. Я показала без задних мыслей. Сейчас понимаю, что если бы целенаправленно делала дубли, то очень нервничала бы… А так даже хорошо получилось.

Какова была ваша реакция, когда вы узнали, что получили роль?
Я была на седьмом небе от счастья!

И у вас не было никаких опасений по поводу того, что героиня обязательно должна иметь лишний вес?
В тот момент, когда я поучила такой блестящий сценарий, да еще под баннером YRF, все сомнения отпали. Я думаю, что ради этой роли набрать, а затем потерять 23 килограмма согласилась бы любая девушка.

Какие сцены из фильма ваши любимые?
Так как это мой первый фильм, то мне в равной степени важны все сцены. На самом деле, меня немного передергивает, когда я вижу себя на экране. Все время думаю, что могла сыграть лучше. Но да, сцена, которая полюбилась больше всего, это когда Сандья сидит на лестнице и плачет, а Прем (Аюшман Кхурана) уходит. С ней у меня связано много личных воспоминаний и я прочувствовала ее насквозь.

У вас с Аюшманом получилась замечательная химия…
Аюшман — мой герой! Мы вместе снимаемся и во втором моем проекте «Manmarziyan». Парень большого таланта — музыкант, актер и VJ. Он настоящий артист и отличный парень. Мы очень хорошие друзья, и это отражается на экране.

О чем «Manmarziyan»?
Это классическая история любви, действия которой разворачиваются в Пенджабе. Я не могу рассказать вам больше, скажу только то, что в свою героиню вкладываю не только ум, но и тело, и душу.

Все ваши фильмы с Аюшманом. А с кем из актеров вы мечтали бы поработать?
Я большая поклонница Салмана Кхана и безумно хочу с ним поработать. Я вообще хочу поработать со всем нынешним поколением актеров.

Ваши любимые фильмы детства?
«Цвет шафрана«! Когда он вышел, мне было 14, и он оставил неизгладимый след в моей душе!

Мила специально для проекта Bollywoodtime.ru

#BhumiPednekar #Manmarziyan #Bollywoodtime

Copyright 2016 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.