Интервью с Ониром


16 октября 2008

Расскажите немного о Вашем пути в кинематограф, ведь Вы родом из семьи, с кино не связанной…
Что ж… С чего бы начать? Родился-учился в Бутане, там мама и показала мне индийское кино. В столице Тхимпху был кинотеатр, каждые выходные мы смотрели там фильмы. И уже с детства я стал мечтать о том, чтобы быть частью этого волшебного искусства. С тех пор я прошёл долгий путь: изучал литературу в Калькутте, обучался в университете Джадавпура, затем прослушал курс кинематографии в Берлине и, наконец, приехал в Мумбаи в 1994. На протяжении десяти лет в индустрии я постепенно шёл к заветной цели, достичь которую удалось в 2004, когда мы приступили к съёмкам моей дебютной ленты «Мой брат Никхил». Фильм состоялся целиком и полностью благодаря поддержке моего друга актёра Санджая Сури, который не только сыграл в нём, но и выступил в качестве сопродюсера.

«Мой брат Никхил» и «Ещё одно мгновение» — картины отличные от того, что обычно выпускает Болливуд. С какими трудностями Вы столкнулись в процессе съёмок?
С «Моим братом Никхилом» было сложней. Сценарий «Ещё одного мгновения» был готов до «Моего брата Никхила», но требовавшуюся на его создание немалую сумму я, начинающий режиссёр, не смог раздобыть. Тогда-то я и приступил к написанию сценария к фильму «Мой брат Никхил» с мыслью о том, что в крайнем случае мы сможем и сами продюсировать его. Так всё и получилось. Самые большие трудности состояли в съёмках и продвижении этих кинофильмов. К сожалению, индийский зритель (как здесь, так и за рубежом) не готов воспринимать мрачные фильмы, такие, как «Мой брат Никхил». Особенно если в них не снимаются звёзды и танцевальных номеров нет. Ещё одну сложность представляет собой, разумеется, финансовый вопрос. Спонсоры, будь то независимые продюсеры или ассоциации… Сценарий вторичен. Главное — звёзды. Поэтому в процессе создания обоих фильмов огромную роль сыграло разумное планирование времени и распределение средств.

Что в планах?
Премьера фильма состоится 28 ноября. Я оценю результат и тогда решу, над каким из сценариев мне хотелось бы работать дальше. Есть у меня на примете пара сценариев, но пока определиться не могу.

Где Вы черпаете идеи сюжетов своих кинолент?
Большей частью меня вдохновляют реальные случаи, о которых я читал или которым был свидетелем. Только «Гамлет» является адаптацией, да «Ещё одно мгновение» — мой первый (и единственный) фильм, снятый по мотивам ленты Альмодовара под названием «Живая плоть».

Готовы ли Вы в современных условиях глобализации снимать фильмы в других странах и сферах?
Я люблю путешествовать и легко приспосабливаюсь к жизни в разных странах. Идея снимать кино где-то ещё, помимо Индии, мне, безусловно, нравится, только это должно быть частью повествования, а не просто танцевальным номером.

Источник — indianentertainment.info
Перевод Aeryn для http://bollywoodtime.ru/

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 436 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *