Интервью с исполнителем роли Балы в сериале «24» Радживом Сиддхартом

Раджив Сиддхарта — инвестиционный банкир, а ныне актер, рассказывает о своей роли задиры и убийцы в популярном индийском сериале «24».

Раджив, расскажите нам о своем герое, Бале. Что вам в нем нравится / не нравится?
Первоначально Балу представили зрителям как хорошо подготовленного убийцу, но по мере развития сюжета вы обнаружите, что он является сыном Равиндрана, который предположительно был убит во время секретной операции, возглавляемой Джаем Сингхом Ратхором (его играет Анил Капур). Бала — один из основных злодеев сериала. Его миссия — убить Адитью Сингханию и Джая Сингха Ратхора. Это личное. Бале всего 20, он рос спокойным парнем, но смерть близких сделала его безжалостным и хладнокровным. Теперь он идет на все, чтобы отомстить за свою семью. С виду он может выгядеть спокойным, но внутри него кипит ненависть к людям, которые лишили его семьи. В характере Балы мне нравится абсолютно все. Он полный задира, ездит только на лучших иномарках, носит только брендовую одежду, имеет женщин налево и направо. Я уверен, что любой парень от 20 до 30 лет и даже старше, хотел бы быть Балой хоть на один день (за минусом жестокости и кровопролития, конечно!).

Вы смотрели оригинальный сериал «24»? Если да, то что вы вынесли из него для себя?
Нет, я не видел оригинала. После того, как я получил роль в индийской версии, я очень хотел посмотреть его, но воздержался от этого. Хочу сыграть своего персонажа, ни на кого не ориентируясь. Наверное, сейчас я все-таки его посмотрю.

Значит, у вас с Балой нет ничего общего в реальной жизни?
Ха-ха-ха! Есть! До того, как я получил эту роль, мне не везло по жизни. Однажды я получил возможность пройти прослушивание и уцепился за этот шанс. Мой персонаж был бесстрашным и уверенным в своих силах, прямо как я в тот момент. У нас это общее. Надеюсь, что эти качества останутся со мной и помогут мне в дальнейшей жизни.

Кто ваш любимый экранный злодей?
У меня их два. Билл «Мясник» из фильма «Банды Нью-Йорка» и полковник Ганс Ланда из фильма «Бесславные ублюдки».

Как вам работалось с Анилом Капуром?
Я искренне благодарен господину Анилу за то, что он открыл этот сериал в нашей стране. Его мужество, его видение и его приверженность не имеет себе равных. Наблюдать за его игрой одно удовольствие. Его огромная энергия и энтузиазм заразительны, и, глядя на него, можно понять, почему его карьера была настолько зрелищной на протяжении более трех десятилетий. Мне повезло, что я начал работать с ним на таком раннем этапе моей карьеры.

Какой ваш самый любимый фильм с ним?
«Призыв» (Pukar). Но сейчас — сериал «24». На самом деле, для меня он больше, чем фильм.

Как вы считаете, сериал «24» изменил лицо индийского телевидения?
Абсолютно! Я считаю, что мы страна, которая может оценить интеллектуальный телевизионный контент. «24» намного опережает любые сериалы, которые идут на телевидении. И даже спустя годы он будет примером качественно сделанной работы. Он поставил точку отсчета и, надеюсь, производители и телеканалы сделает честную попытку повысить уровень телевизионного контента в Индии. Анил Капур и канал Colors стали пионерами на индийском телевидении.

Каковы ваши планы на будущее? Заинтересованы ли вы в кинокарьере или планируете продолжить ее на телевидении?
В настоящее время я играю в двух пьесах с Лилит Дубей — Adhe Adhure и August Osage County. Оба имеют очень мощные сценарии и я играю двух совершенно разных персонажей. Один мятежный молодой человек с тоской в сердце, другой — 37-летней безработный «неудачник». Работа в театре действительно помогла мне отточить свое актерское мастерство и подарила возможность играть разных персонажей. Я стремлюсь сниматься в кино, но если мне предложат на телевидении что-то такое же стоящее, как «24», я не раздумывая соглашусь.

Сапна Пабби рассказывает о своей роли в сериале «24»