Интервью с Аллу Арджуном

2 февраля 2006

Четвёртый фильм Аллу Арджуна «Счастье»/Happy вышел в прокат 27-го января. Представитель сайта idlebrain.com побеседовал с ним в его Hyundai Tucson по дороге со студии Sabdalaya, где Аллу Арджун просматривал трейлеры к фильму. В эксклюзивном интервью он делится мыслями о фильме и не только…

Поговорим о «Счастье». Вы счастливы?
Я вообще очень счастливый человек. А теперь, когда Чирандживи получил награду Padma Bhushan, тем более. Мы все очень счастливы.

Что Вам нравится в фильме «Счастье», а что – нет?
Не стану говорить о том, что мне не нравится в фильме, иначе всё внимание зрителей будет обращено на недостатки. Знаете, иногда зрителям может понравиться в фильме то, что мне не нравится.
А нравятся мне в «Счастье» сюжет, комедийные эпизоды, момент перед перерывом, музыка и постановка драк (особенно в первой половине).

Видео на заглавную песню «Счастья» не отличишь от музыкального клипа.
Вместо хореографа мы пригласили режиссёра клипов и сняли видео в стиле клипов популярной музыки. Постановщиком этого видео выступил не хореограф, а режиссёр со своей собственной командой в Мумбаи.

В плане видеоряда, какие песни в фильме стали для Вас любимыми?
Если говорить о видеоряде, поставлю Chal Chal Re на первое место. В ней много красивых, сменяющих другу друга планов. Ещё мне нравится видео к Vassare, потому что в нём я исполняю свои любимые движения. Видео к песне ‘Hate you’ очень смешное. Мне нравятся все видео к песням фильма, и заслуга в этом режиссёра Карунакарана. Его конёк – постановка видео к песням, он уделяет им много внимания.

В чём причина упоминания информационных технологий (ИТ) в песне о Хайдерабаде?
В этой песне я хотел выразить своё отношение к Хайдерабаду. Я не родился и не вырос здесь, Хайдерабад – не мой родной город. Это объединяет меня с моим персонажем. Но культура Хайдерабада мне очень нравится, а так как в настоящее время здесь бурно развиваются информационные технологии, то и в песне появилось пару строк об ИТ.

Каждый Ваш фильм неизбежно сравнивают с фильмом «Арья». Что Вы думаете об этом?
С одной стороны, это неплохо, с другой – не так уж хорошо! Предложения роли в таком фильме, как «Арья» очень редки. Мне повезло сыграть Арью. А если я стану искать только похожих на него героев, мне придётся вообще перестать сниматься. Я не могу постоянно играть однотипных персонажей, мне нужно сниматься в разном кино и играть разные роли.

Похоже, в «Счастье» пару Вам впервые составила красивая и опытная актриса?
Да, у меня тоже было такое ощущение. До сих пор мне доводилось работать только с дебютантками, и ни одна из них не смогла вжиться в роль своей героини, не смогла показать выдающейся игры. Впервые я почувствовал, что рядом со мной героиня, которая сыграла на «ура». В лице Женелии я работал с опытной актрисой, это значительно упростило мне задачу. В центре «Счастья» женский персонаж, и Женелия прекрасно справилась со своей ролью.

Это было сознательным решением, сняться после «Банни» в таком фильме для узкого круга зрителей?
«Счастье» кажется Вам фильмом для небольшой аудитории? Я считаю, что «Счастье» будет понятен всем поколениям и каждому зрителю вне зависимости от класса или возраста, и в этом фильм похож на «Арью».

Кроме того, что Вы сыграли главную роль, какой ещё вклад Вы внесли в создание фильма?
Кроме исполнения роли я ещё выступил продюсером фильма. Это фильм моего отца, я заинтересовался процессом производства кино. Мне хочется делать хорошее, качественное с технической точки зрения, кино. Что касается меня, я не скуплюсь на постпроизводство. Если посмотрите видео на песню Hyderabadi, заметите там неплохие оптические эффекты. Помня о бюджете видео песни, я выделил на собственно съёмки чуть меньше средств, а большую часть оставил на постпродакшн. Обычную сумму я распределяю иначе с тем, чтобы добиться лучшего результата. Мне нравится экспериментировать, не вгоняя при этом продюсера в дополнительные расходы.

Каков бюджет «Счастья»?
«Счастье» не малобюджетный фильм, его бюджет высок, но не слишком, и распределён разумно, без глупых расходов.

Вы, кажется, набрали для роли в фильме немного веса?
Да, это так, и я сделал это намеренно. Роль в массовом «Банни» требовала крепкого мускулистого торса. «Счастье» простой радостный фильм, поэтому я хотел выглядеть, как обычный парень. Накачанный торс шёл бы в разрез с моим персонажем в «Счастье», отсюда и некоторая упитанность.

Вы, кажется, охотно играете роли сирот, например, в фильмах «Арья» и «Счастье»?
Я не играю сирот ради того, чтобы вызвать у зрителя сочувствие. Хоть мои герои остались без родителей, но я никогда не давил на жалость, мол, ах какой я бедный-несчастный сиротка, пожалейте меня. Образы сирот требовались по логике фильмов: так нам удалось избежать введения дополнительных персонажей.

В планировании карьеры Вы придерживаетесь какой-либо стратегии?
Определённо. В «Ганготри» зрители видели в моём исполнении простого деревенского парня. Мой прозападный образ в «Арье» стал для всех неожиданностью. После «Арьи» мне захотелось попробовать что-то другое. В итоге в «Банни» у меня был привычный для массового зрителя образ героя. После «Банни» все ждали от меня подобной роли, а я сделал нечто другое. Я всегда даю людям то, чего от меня не ждут.

В будущем мы можем надеяться увидеть Вас в фильме с Чирандживи или Паваном Кальяном?
Об этом лучше спросите их самих. Что касается меня, я всегда буду рад поработать с ними. Надеюсь, однажды мне это удастся.

В этом году ожидается дебют вашего кузена Чарана (сына Чирандживи). Что Вы думаете об этом?
Мне не стоит сейчас что-либо говорить. В его успешном дебюте я абсолютно уверен. Мы тренируемся и репетируем танцевальные движения вместе. К моему удивлению, он умеет гораздо больше, чем я ожидал. Не хочу преждевременно нахваливать его, но все (ребята, которые работали с нами) в полном восторге от Чарана. Я разучивал новые движения 2 месяца, а он справился всего за 10 дней. Такими темпами он быстро добьётся успеха, и я от души желаю ему этого!

Какими будут Ваши следующие проекты?
Я хочу принять решение, исходя из того, как зрители примут «Счастье». После этого я и решу, в фильме какого жанра я хотел бы сняться.

А что насчёт фильма Сукумара (режиссёра «Арьи»)?
Проект в стадии разработки. Посмотрим, что получится. Работа над фильмом ведётся, но это займёт некоторое время.

Кроме актёрской игры не хотели бы Вы попробовать себя в качестве режиссёра?
Нет, я предпочитаю играть в фильмах, а не снимать их.

Что Вы думаете о мульти-звёздных проектах в Толливуде?
А зачем нам такие фильмы? Зрители не требуют мульти-звёздных проектов. В Бомбее все помешаны на звёздах, но у нас в Толливуде всё иначе. В киноиндустрии телугу есть место звёздности, но кинозвёзды укрепили свои позиции именно благодаря тому, что не снимались в мульти-звёздных проектах. Даже если сюжет не дотягивает до среднего уровня, главный герой обязательно вытащит фильм на себе. В конечном итоге, после ролей в мульти-звёздных фильмах есть риск утратить звёздный статус.

Что можете сказать посетителям сайта idlebrain.com?
Посмотрите «Счастье» и будьте счастливы. Надеюсь, фильм вам понравится!