Интервью Катрины Каиф накануне премьеры фильма «Нью Йорк»

Катрина Каиф не может дождаться премьеры фильма «Нью Йорк». Кроме этого, это для нее это первая роль, когда она вышла из привычного образа гламурной красотки, сыграв роль «обычной девушки, живущей по соседству».
В беседе она говорила о предстоящем фильме, и что значит быть «самой собой на экране»

Было много разговоров о твоей роли в Нью Йорке. Одни считают, что это твоя самая лучшая роль из всех тобою ранее сыгранных, другие говорят, что ты не такая очаровательная как обычно.
Когда мне предложили эту роль, я помню как говорили об этом и Ади(Адитья Чопра) и Кабир, что они предлагают мне роль, которая более чем подходит мне, такая же, как и в ‘Namastey London’. И Кабир сказал мне, что если сыграю в этом фильме, то я пойму, что эта роль более подходит мне по моему характеру, чем все те, сыгранные до сих пор.
И он оказался прав. Я не знаю, понравится ли зрителям это или нет, но впервые в моей карьере я увидела «себя» в фильме. Ситуация была такой похожей на настоящую жизнь. Не было никаких ограничений и установленных правил; как мне сказали, я должна была быть просто самой собой.

Как ты можешь оценить недавний опыт своего участия в этом фильме?
Это было удивительное проникновение в процесс всего фильма и участие в производстве фильма. Для тех, кому я нравлюсь в любой роли, я достигла какого- то следующего шаг, у них появится возможность увидеть меня в совершенно другом свете. Но фильм не будет унылым, и я не старалась изобразить образ серьезной, лишенной очарования девушки.
В фильме я без косметики и в обычной, немодной одежде. Мне был интересен сам факт, что я смогла так самовыразиться.

Ты играла роль студентки колледжа?
На самом деле , я никогда не училась в колледже, так как мне пришлось начать зарабатывать на жизнь очень рано. У меня появилась возможность сыграть ту, какой бы я, вероятнее всего, была бы, приведись мне учиться в колледже. Было забавно, испытывать то, чего у меня никогда не было в жизни.

Как Кабир описал тебе характер твоей героини?
Я помню рассказы Кабира о фильме. Он говорил, что моя героиня, Майя, должна быть предположительно тем лучом солнца в мрачной атмосфере, появляющейся в середине фильма. Он не дал мне какой-то широты понимания того, какой должна была быть героиня фильма. Он просто сказал, что Майя похожа на обычную женщину. Она обычная девушка, «живущая по соседству», та, «что учится с тобой в одном колледже». Она не та девушка, вслед которой оборачиваются прохожие на улице. Она просто часть компании, в которой нет звезд.
Он сказал «Ты должна найти себя настоящую. Ты должна найти в себе не актрису, но ту девушку, которая не пользуется косметикой и без признаков гламурности.».
Поэтому для меня это была прекрасная возможность стать частью фильма, в котором мне было позволено делать что-то подобное.

В промоматериалах фильма показаны два контрастных мира. В первой половине фильма были показаны три веселых героя, действие второй половины фильма внезапно приобретает мрачный оттенок. Это действительно серьезный фильм, имеющий цель обратить внимание к проблеме терроризма?
Когда человек покупает билет в кино, он хочет получить удовольствие от просмотра. Ты не хочешь, чтобы тебе читали проповедь, поучали или заставляли чувствовать себя учеником в школе. Я могу честно сказать, что фильм «Нью Йорк» уведет вас туда, где вы увидите что-то для себя неожиданное.
Не надо думать, что в фильме есть социальные аспекты, или что это очень серьезный фильм. Это не так. Это фильм о человеческих эмоциях, о жизни этих троих героев и о том пути, который им пришлось пройти. Это прекрасный эмоциальный фильм, и вы сможете понять героев этого фильма. В фильме есть и романтическая любовная линия.
И это очень важно для меня. Мне необходима хотя бы капелька романтики в фильме, кроме всего, я не могу играть в слишком серьезных фильмах.
Кабир проделал грандиозную работу, использовав в фильме все эти моменты. Он рассказал историю очень необычным способом. В нем есть все характерные для обычного индийского фильма эмоции, но они показаны в настоящем английском формате.

Вот-вот будет премьера. Ты нервничаешь оттого, что этот фильм не снят в характерном для тебя стиле масала?
Я очень переживаю и нервничаю. 26 июня(то есть сегодня- прим. мое) будет Судным днем. И судьба фильма зависит от решения зрителей. Фильм стал для меня опытом, оставшимся глубоко в сердце. Я надеюсь, что зрители воспримут суть фильма так же, как это сделала я.

Последний вопрос. Ты недавно принимала участие в шоу-викторине Салмана. Как это было?
Было очень забавно. Но также это было и пугающе – Салман такой непредсказуемый . Он — неуправляемая стихия, порыв. Поэтому , пока длилось это шоу, он держал меня в напряжении.

Перевод Saule