Интервью Имрана Кхана для Verve, апрель 2009


В белой рубашке и черных брюках, Имран Кхан сидит, скрестив ноги, и выжидательно смотрит на меня.
Почему любой, кто выглядит так же хорошо, всегда пытается стать актером, вместо того, чтобы самому снимать фильм?
Будучи ребенком, он часто играл с камерой — будто бы он снимает фантастический фильм или детектив в стиле Агаты Кристи.
После школы он занялся изучением рынка и работал в рекламе (включая съемку роликов), тогда он понял, что фильмы — это то, в чем он разбирается.
Игра никогда не была его намерением. Совпадение — или судьба — привело Имрана в фильм «Знаешь ты или не знаешь», который сделал его суперзвездой.
Несмотря на то, что в детстве он играл маленького Амира Кхана в «Приговоре» (1988) и Jo Jeeta Wohi Sikandar (1992), он легко признается: «Я никогда не считал себя привлекательным и полагал, что мне в индийском кино не место. Ритик Рошан — вот кто крут. У него есть все. Я не так красив, как он, и я не имею даже четверти его танцевальных способностей. И он — тот, на кого я хотел бы походить».
Слегка озябнув от кондиционера, он уютно подворачивает ноги. В такой позе он возвращается к нашему интервью.
Имран родился в Висконсине (США) у Нузхат Кхан (сестры режиссера Мансура Кхана) и Анил Пала и вернулся в Индию с мамой после развода родителей. Тогда ему было полтора года.
Он учился в нескольких школах — индийской и шотландской в Бомбее, двух школах в Ути (Юг), в Нилгири, Бангалоре и средней школе Fremont в Саннивейле (Калифорния). Таким образом, в школе он всегда был новеньким.
«Это было нелегко. Я не был популярным и крутым и не встречался с огромным количеством девушек. Я не занимался спортом, а сидел за книгами. На вечеринках я сидел в углу в компании 3-4 человек».

Имран признает, что постоянные переезды сделали его независимым и, в каком-то смысле, одиночкой.
«Я не общителен и люблю тишину. Я не могу все время быть на виду — иногда мне нужно быть совершенно одному, так я отдыхаю и восстанавливаюсь».
Он только начал заводить друзей в Болливуде — например, Ранбира Капура — так как раньше он никого не знал. Имран любит слушать музыку, но не выносит телевизор. Он практически не смотрит его и тем не менее называет себя киноманом, так как смотрит по три-пять фильмов в день (на своем компьютере) и абсолютно счастлив, когда приходит в кинотеатр.
Наконец мы переходим к теме девушек, ведь рядом с ним много «очень милых» девушек, но Имран «очень спокойный и не склонен к безумствам». Как это ни удивительно, он — парень, который любит быть в тени.
«Я брожу по городу, не привлекая внимания. Как будто внутри меня есть выключатель, на который я могу нажать и все. Я могу зайти в комнату и заставить всех обернуться на меня, но могу войти и так, что этого никто не заметит».
Еще он может до конца отстаивать свое мнение, но не затягивать спор. «Я не могу отказаться от своих слов, если я действительно так считаю. Я верю в факты и мыслю логически. Эмоции не действуют на меня».
Это усложняет отношения? Имран считает, что на его личный рост повлиял роман с Амантикой Малик, который продолжается уже 6 лет.
«Я много узнал о себе и стал более уравновешенным человеком. Мне было 19, когда я начал встречаться с Авантикой и тогда я не умел выражать свои мысли и чувства.
Я до сих пор испытываю сложности с этим, но все же я научился управлять своими чувствами». Многим актерам нравится казаться недоступными – «Люди больше доверяют вам, если вы искренни».
«Я вижу, что у индийских фильмов есть недостатки и хочу сделать их лучше». Имран искренне говорит, что»ни в чем не испытывал недостатка в своей жизни. Все, что я имею, пришло из Болливуда.
Мой дедушка начинал с нуля. Семья отказалась от него, когда узнала, что он хочет работать в кино. Он работал — для меня, и я никогда не забуду об этом».
Верно. И смелым судьба помогает? Как говорят философы «успех дает свободу делать то, что ты действительно хочешь».
По мнению Имрана, он очень успешен. У него множество сценариев. Однако, ему кажется, что он еще не нашел того, что взволновало бы его. «Я скучаю если долго занимаюсь одним и тем же — одна из причин, по которой я не стал банкиром!»
Это объясняет, почему после романтической роли он сыграл злодея. Хотя серьезные роли даются ему легче, чем комедийные и «душещипательные» герои, Имран много переживал, играя отрицательную роль в «Похищении».
Он мог не спать и даже внезапно начинал плакать под влиянием своего героя-насильника.
В готовящейся к выходу комедии Delhi Belly режиссера Абхиная Деола и продюсера Амира Кхана у Имрана новый имидж.
Он лишился мускулистого облика из Luck Сохама Шаха и превратился в худого длинноволосого парня.
«Всем известно, как на тебя влияет состояние твоего тела. Девушки не хотят быть полными, а парни — скелетами». Он слегка расправляет плечи, чтобы продемонстрировать фигуру. «Фигура многое значит. Она — то, что мы есть».
Самое сильное впечатление от Имрана — его способность сосредотачиваться. Он не отвлекается на людей, скрип дверей, телефонные звонки или летающих мух и продолжает заниматься своим делом.
В течение часа его глубокие карие глаза смотрели только на меня, а когда беседа закончилась, Имран сразу же отвлекся на другое.
Умный и молодой Кхан, который отказываться тонировать стекла автомобиля и носить темные очки, уходит в себя и делает маску из собственного лица.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 413 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *