Каджол: «Я хочу иметь еще несколько детей»

Каджол — абсолютная активистка. Кроме того, что она является работающей женщиной, женой и матерью, Каджол мечтает открыть приют для брошенных детей.

В чем цель Каджол?
В материнстве, конечно. Я родилась, чтобы быть матерью, поэтому я считаю материнство своей главной целью в жизни. Ниса — мой высший приоритет.
Я могу бросить что-то и даже все ради нее. На днях я отменила запоздалую встречу с журналистами, потому что я должна была пойти с Нисой на день рожденья ее друга. Та радость, которую она чувствовала на вечеринке, наполнила весь мой день.
Хотя почему только Ниса? Я всегда думаю о семье. Это мой муж Аджай, моя мама и сестра. Я думаю, что семья должна быть и является главным в жизни любой женщины.
Они должны всегда чувствовать, чем являются для тебя, независимо от того, где ты и какой ты. Я имею ввиду, как я завишу от своей мамы до сих пор.

Поработав с лучшими режиссерами Болливуда, что вы можете сказать об Аджае как режиссере?
Он как-то признался мне, что мечтал стать режиссером, когда ему было восемь лет. Теперь, когда он наконец решил снять фильм, то полностью подготовился к этой новой роли.
Он взял связный сценарий и работал над фильмом в мыслях задолго до того, как начались съемки. Он полностью сосредоточился на том, чего хотел, в своей обычной спокойной манере. Иногда он теряет спокойствие, но не позволяет себе проявить это. Он хорошо умеет управлять своим гневом.
Его полная честность как актера, когда он перед камерой, продолжается, когда он позади камеры. На самом деле, иногда его дотошность раздражает меня. Все на площадке должно быть по его.
И когда я говорю о нем, то ставлю его наравне с лучшими режиссерами, с которыми я работала — с Адитьей Чопра и Караном Джохаром. По моему мнению, Аджай — лучший режиссер, с которым я работала, и я говорю так не потому, что он мой муж. Он полностью посвящает себя работе.

В чем секрет счастливого брака Аджая и Каджол?
Нет никакого секрета. Так получилось потому, что мы хотели, чтобы так было, и мы имеем огромную любовь плюс уважение друг к другу.
Вы должны воздействовать на свои отношения, и именно это мы понемногу делаем каждый день. Чувство заботы должно быть в каждом из пары, и оно не ограничивается тремя словами: «Я тебя люблю». Верно, что я забочусь о нем так же, как забочусь о Нисе.
Но мы также понимаем, что должны давать некоторое пространство друг другу, чтобы расти индивидуально как супруги и родители Нисы. Не то чтобы у нас не было споров. Но ведь они только добавляют к браку специй, не так ли?

Каково было, что муж управляет вами на съемках?
Ничего особенного. Он был мужем дома и безжалостным боссом на площадке, и он попросил меня принять эту аксиому задолго до начала съемок.
В конце концов, я слишком долго была актрисой, чтобы забыть свой профессионализм на площадке и перед камерой.
Это тревожило меня время от времени, но я научилась справляться, когда поняла, что Аджай настолько же работает по этой аксиоме, насколько и я.
Он так хорошо все организовал, что не оставил никаких возможностей для обсуждения, дебатов или споров.

Вы будете вновь работать с Шахрукхом Кханом, ведь вы — хит?
Этот вопрос задают любой опытной актрисе вроде меня? Конечно, будем. Каран Джохар работает над сценарием фильма, где мы сыграем главные роли. Я еще не видела сценария, но поскольку мы оба работаем, то когда-то время для наших съемок придет.

Правда ли, что вы хотите открыть приют?
Правда. Я определенно хочу открыть приют в ближайшем будущем. Сейчас у меня нет для этого времени, но желание есть. И мне хочется иметь еще собственных детей, потому что Нисе нужна компания близких по возрасту.
Мы с Аджаем решили держать ее подальше от света и кино, потому что она слишком маленькая и должна расти, как нормальный ребенок.
Это трудно, но мы стараемся изо всех сил. Мы хотим, чтобы она выросла с чувством юмора и могла посмеяться над собой.