Интересное интервью Вира Даса о фильме «Go Goa Gone» и не только…

Вир Дас

Мой любимчик еще со времен «Мумбайской сальсы» :smile

Вир Дас, безусловно, парень «три-в-одном»: комик, музыкант и актер. А теперь может прибавить к своему амплуа еще и «охотник на зомби». В своем новом фильме Go Goa Gone он яростно идет в атаку на зомби в первом индийском ЗОМкоме.

Как и когда вы поняли, что хотите быть комиком и актером?
Я с самого начала знал, что хочу быть актером. Как правило, большинство актеров занялись своей профессией случайно и не предполагали идти в нее. Но я еще в школе и колледже знал — это мое! Актерскую игру я изучал в США и в конечном итоге получил степень бакалавра в области театра. У меня всегда было намерение стать актером. Однако за 4 года действительно серьезного занятия на сцене, я очень устал от этого… Потому что играл много Шекспира, Чехова, Миллера и Саймона. Я искал такую форму искусства, которая была бы немного более органичной и немного более импровизированной, поэтому я стал заниматься стенд-ап камеди (прим.пер.: сольное юмористическое выступление перед живой аудиторией). Я написал свой первый номер в 22 года и шесть лет рабтал в комедийном шоу на новостном канале, а так же гастролировал по городам в качестве комика. Потом я увидел фильм «Цвет шафрана» / Rang De Basanti с Амиром Кханом, откинулся на спинку стула и сказал: «Какое замечательное кино! Я тоже хочу попробовать себя в этой сфере». Поэтому ушел с канала и занялся фильмами.

От Шекспира и Чехова к комедии… — довольно большой и необычный скачок. Я заинтригован…
Мне повезло в этом плане. Я не писал о политике или религии, я писал о реальных мелочах. Вообще-то это произошло спонтанно. В 2003 году, когда я учился и жил в Чикаго, то работал посудомойщиком. Денег вечно не хватало, не мог заплатить даже арендную плату и девушки не общались со мной … потому что женщины всегда чувствуют мужчину-неудачника. Я работал на пяти работах, поэтому писал всю правду об этом дерьмовом периоде моей жизни. Рассказать со сцены о том, как отстойно я жил — было некоей отдушиной для меня. Кроме того, я искал свой стиль, голос, образ. Думаю, первые шесть месяцев шуток о том, как я живу, были самыми замечательными.

Вир Дас фото

Итак, потом вы решили стать актером Болливуда. Я знаю, что вы сыграли в нашумевшем хите Delhi Belly…
Да, «Наместе Лондон», «Любовь вчера и сегодня» и еще нескольких фильмах. Раньше я работал на канале и просил начальника отпустить меня на день или неделю, чтобы сыграть в том или ином фильме. Когда я увидел Rang De Basanti, то впервые понял, что хочу бросить свою работу и посвятить себя кинематографу — играть главные роли именно в фильмах. Так, я уволился с телеканала в январе, а в июне подписал Delhi Belly и Badmaash Company. Я знал, что это мой счастливый билет в Болливуд.

Delhi Belly имел огромный успех, что привело критиков врасплох, ведь это такой необычный жанр для кино на хинди. Успех картины тоже удивил вас?
И да, и нет. На съемочной площадке у всех актеров и помощников было сходное чувство. Мы все знали, что такой шанс выпадает только раз в жизни. Мы работали по 20 часов в сутки и догадывались о том, что этот фильм — не нормальное явление, это нечто особенное. После успеха Delhi Belly я подписал семь фильмов. Начиная с Go Goa Gone я собираюсь выпускать по фильму каждые два месяца. Но я все еще в поиске сценария. Я знаю, что такой атмосферы как на съемочной площадке Delhi Belly уже не будет, но ищу нечто похожее…

Как вы согласились на Go Goa Gone?
После Delhi Belly я не предполагал, что меня завалят предложениями. Я прочитал около 40 сценариев и все они с главными ролями. Тогда я подумал, что это мой шанс стать героем. Но среди них были однотипные роли, а я хочу играть то, чего еще не пробовал раньше. Я не играл в действительно коммерческих историий любви, поэтому подписал фильм под названием Sooper Se Ooper. Там я сыграю в паре с Кирти Кулхари. Еще я никогда не играл в городских комедиях, по типу «Когда Гарри встретил Салли», поэтому подписал фильм Amit Sahni Ki List. Я никогда не играл в детских картинах, поэтому подписал хороший семейный проект Golu Pappu. Там еще сыграет Кунал Рой Капур из Delhi Belly. Когда мне предложили Go Goa Gone, я сказал, что не хочу играть в еще одном Delhi Belly. Фильм своего рода в той же атмосфере в плане юмора, но только с зомби. Потом я прочитал сценарий и мне так понравилось, что ради него я отложил все другие свои проекты, которые подписал на тот момент. Потом я подписал еще очень интересные три фильма (Revolver Rani, Santa Aur Banta, Shaadi Ke Side Effects).

Go Goa Gone

Какого вам работалось над первым индийским зом-комом?
Очень здорово! Обычно я играю энергичных парней с забавной сюжетной линией, а здесь пришлось играть мягкого и очень медленного персонажа. Мне понравилась путаница в фильме — благодаря ей, фильм обрел львиную долю юмора. Три парня, которые, по существу, бездельники и реальные идиоты, ни разу не видевшие зомби и даже не знающие, как их убить. Вокруг них и вертится история. Мне очень понравилось сниматься в этом проекте.

Расскажите о работе с режиссерами.
Радж и Д.К. прекрасные режиссеры! Думаю, если бы они были противоположного пола и женились друг на друге, то были бы идеальной парой. Они дополняют друг друга, между ними никогда нет разногласий. Всей съемочной группе было около 30 лет и когда мы снимали в Гоа и на Маврикии, то просто «отрывались по полной» все два месяца.

Что было самым трудным в создание этого фильма?
Сами съемки. У нас не было студии, мы снимали на природе. На склоне холма, в джунглях и в море… Это постоянное движение: ты постоянно бежишь, стреляешь, прыгаешь, лазишь по скалам, плаваешь, падаешь… Это было очень тяжело. Конечно, это комедия, поэтому многие люди просто не понимают как сложно нам пришлось. Там много экшена: оружие, взрывы, зомби, ножевые ранения, убийства, погони и все такое. Съемки дались нелегко. Но я всегда все трюки выполняю самостоятельно — от и до, поэтому мне всегда трудно.

Я знаю, что вы актер, и вам пришлось играть страх. Вам было сложно бояться зомби? Ведь вы привыкли смешить в своих фильмах, а не пугаться…
Да, это было тяжело играть. Особенно если с утра ты видишь супер горячую девушку в бикини, а вечером она превращается в зомби и ты должен уносить от нее ноги. (Смеется).

Я читал, что вы и ваша группа Alien Chutney сделали песню для фильма.
Ага! Мы сделали рекламные песни для фильма, это круто.

Вир Дас фото 2

Что вы думаете о другой музыке в фильме?
Она классная. Я люблю музыку, которая подходит к фильму. У нас есть песня под названием ‘Slowly Slowly’ (Медленно-медленно), потому что все эти зомби были тормознутыми. Этот фильм начинается в понедельник утром, поэтому у нас есть песня-понедельник ‘Khoon Choos Le’. Все композиции в Go Goa Gone соответствуют тому, что происходит в фильме, они являются практически частью сценария.

Реакция зрителей на трейлер была фантастической…
Да, миллион просмотров за 2 дня! У зрителей есть много вариантов, они смотрят по 10 новых трейлеров в неделю, и поэтому у них есть выбор. Я считаю, что своим откликом они оказали нам большое доверие. Я оптимистичен, потому что знаю, что лучшие части фильма не в трейлере. Если вам понравился трейлер, то лучшее — впереди!

Что вас привлекает в профессии актера?
Это действительно другой опыт. Стенд-ап камеди дает большую дозу адреналина, но она заканчивается через час-полтора. Это обширная тема, которая меняется очень быстро. А работа над фильмом должна проходить в мельчайших подробностях. Это занимает восемь месяцев и требует большого терпения, чтобы начинать снова и снова. Я нахожусь в интересном положении. Обычно у актера есть одна аудитория, а у меня их целых три: музыкальная аудитория, камеди-аудитория и зрительская аудитория из фильмов. То есть ожидания от меня довольно высоки. Я всегда ищу новые пути, чтобы быть забавным и фильмы дают мне такую возможность.

Вы используете ваш опыт на съемочной площадке?
Ну конечно! Я думаю, что придет день, когда я захочу закончить карьеру в Болливуде. Тогда я напишу 90-минутное шоу и расскажу по-секрету все, что ожидал от фильмов. (Смеется) Я не собираюсь делать это в этом году. Надеюсь, что это произойдет через много много лет. (Смеется)

Оглядываясь на вашу карьеру, что вы можете сказать?
Ничего конкретного :smile. Я не полностью принят в фильмы, потому что я комик. Я не полностью принят в комедиях, потому что я киноактер. Я не полностью принят в рок-музыке, потому что я делаю комедии и фильмы. Но в то же время я в состоянии работать во всех трех отраслях с большой аудиторией, лучшими актерами и лучшими музыкантами. И это круто!

Вир Дас фотографииЧто вы думаете о хинди кино сегодня?
Я думаю, что в этом чудесном пространстве работают умные люди, способные в буквальном смысле сделать любой фильм с любыми актерами, который понравится зрителям. Это то, что случилось с американским и британским кино очень давно и что породило таких людей, как Адам Сэндлер, Бен Стиллер и Джим Керри. А сейчас и Индия переняла этот путь. Комедии, ужасы, романтика… — если сценарий хороший, то это действительно работает! Сейчас хорошее время для Болливуда — зрители видят на экранах новых героев и героинь, новые виды сценариев. Это чрезвычайно интересно!

Что ожидать зрителю, который пойдет посмотреть Go Goa Gone?
Во-первых, это зомби в индийском контексте. Мы не пытаемся быть крутыми мачо. Мы просто пытаемся быть индийцами, а этого никто раньше не делал. Фильм очень честен в этом плане. А во-вторых, фильм очень не напрягающий, развлекательный. Мы с Куналом Кхему так классно сдружились, у нас прекрасная химия. В Delhi Belly была химия между тремя парнями, которые вывезли этот фильм на своих плечах. Хотелось бы верить, что в Go Goa Gone будет так же. Как я уже говорил — никто никогда не снимал подобного раньше. В фильме действительно много хорошей импровизации и товарищества между тремя актерами. Было очень весело. А еще это Саиф Али Кхан — такого Саифа вы вообще никогда не видели!

bollyspice.com
Мила для проекта