«Чтобы быть красивыми, любите себя»: Наргис Фахри

Сайони Чакраборти, The Telegraph
Среда, 14 декабря 2011

Калькутта: Пусть критики приняли её Хир Кол прохладно, зато Наргис Фахри всему вопреки весело смеётся, не унывает и с оптимизмом смотрит в будущее. Актриса, сыгравшая возлюбленную Ранбира Капура в кинофильме «Рок-звезда», отвечает нам по телефону из Дели, где на мероприятии The Chivas Studio вот-вот приступят к написанию её портрета…

Ваш портрет будут писать во время Художественной импровизации The Chivas Studio?
Я очень взволнована! Писать мой портрет будет Брайан Олсен; я смотрела записи его выступлений, это просто потрясающе! Он работает в сопровождении удивительной музыки; в руках у него три кисточки, а ещё он пользуется своими ладонями и локтями… В общем, я очень рада и считаю, что для меня это большая честь…

На Ваш взгляд, это лучший комплимент, который можно сделать даме?
Да… Думаю, да… к тому же, это так романтично! (Смеётся)

Вы сами любите искусство? Коллекционируете произведения искусства?
Да, на самом деле искусство – моя страсть, потому что я сама художница! К сожалению, из-за постоянных разъездов у меня нет возможности брать с собой холсты. Но я пишу картины, делаю наброски, занимаюсь лепкой… Обожаю быть в окружении других художников, которые вместе творят и создают интересные инсталляции.

Не назовёте нам своих любимых художников?
Знаете, у меня всё происходит постепенно, и на каждом этапе мои взгляды и чувства меняются. Нет ничего, что бы я особенно выделяла. Меня постоянно спрашивают, какой мой любимый цвет… Каждый человек уникален, и каждый привносит в творчество что-то особенное, а я выбираю то, что мне нравится. Однако, помню, я продолжительное время интересовалась византийским искусством. На данный момент у меня нет любимого художника.

Какое произведение искусства Вы мечтаете приобрести?
Ох, какой сложный вопрос! Никогда не задумывалась об этом… Дайте подумать… Пожалуй, было бы здорово приобрести мой портрет, который напишет Брайан. На память… как сувенир…

Что касается Вашего дебюта, скажите, как изменилась Ваша жизнь после «Рок-звезды»?
Я больше не могу спокойно выйти за мороженым (смеётся). Как-то пыталась купить любимый йогурт в магазине на Картер Роуд (Мумбаи), так меня тут же окружила толпа… я совсем не привыкла к такому… но это прекрасно – знать, что тебя поддерживают и любят столько людей.

Что Вы вынесли для себя из опыта съёмок в фильме?
Знаете, за время съёмок я столько всего узнала! О себе… О том, как иногда необходимо побыть одной… Надо же!… Я научилась доверять людям и давать другим жить их жизнью. Это дорогого стоит.

У Вас с Ранбиром Капуром просто потрясающая экранная химия. Каким он был партнёром по фильму?
Очень заботливым. Он подаёт мне хороший пример и всегда заботится обо мне… Он очень простой в обращении человек. Думаю, растопило лёд между нами то, что я присоединилась к команде ещё до начала съёмок… Нас объединил Нью-Йорк. Он жил там несколько лет, обучаясь актёрскому мастерству… У меня было такое ощущение, что он стал одним из моих друзей. Это было замечательно! У него лёгкий характер…

Все только и говорят о том, как красиво Вы выглядели в фильме. Каким был лучший комплимент, который Вам сделали?
Когда мне говорят, что смогли понять героиню… что сочувствовали ей, плакали… Я принимаю это как комплимент. Никто в моей семье не связан с киноиндустрией, но я знаю, что самое главное – добиться того, чтобы зритель проникся твоим персонажем. И когда я это слышу, я принимаю это как лучший комплимент, какой можно мне сделать.

У Вас есть любимый наряд из тех, что Вы носили в фильме?
Хмм… Мне очень понравились кашмирские плащи… Ещё шарфы и меховые накидки… Ткани, вышивка — всё было просто прекрасно.

Что делает человека красивым в Ваших глазах?
Сердце и душа, свет которых намного ярче красоты физической. Я больше значения придаю тому, что внутри, нежели внешнему, преходящему.

Расскажите о самых красивых людях, которых Вам довелось повстречать…
Я модель и много путешествую. Я очень открыта и всегда готова первой начать разговор, чтобы лучше узнать других людей. И некоторые из самых красивых людей (которых я встречала) были незнакомцами, а позже стали друзьями. Мне невероятно повезло знакомиться с такими замечательными людьми, которые каждый понемногу наполняют мою жизнь добром и красотой.

Какие советы Вы можете дать тем, кто хочет всегда оставаться красивыми?
Для начала, полюбите себя. А это будет возможно, если Вы приведёте в гармонию Ваши разум, сердце и душу. Не будем забывать о крепком здоровье, что тоже важно… Но большей частью всё-таки красота идёт изнутри, потому что мне встречались люди, которым за 60, а то и за 70, а выглядят они на 30. Они прямо светятся изнутри, и это позволяет им так молодо выглядеть… это идёт изнутри.

Не поделитесь с нами советами по уходу за кожей или особой диетой..?
Думаю, не стоит говорить о диетах… всё дело в здоровом питании. Один из ключевых моментов, о которых люди забывают – есть каждые два-три часа… Я не люблю МакДональдс и не ем жирного. Не поймите меня неправильно… Я обожаю сладости! И часто балую себя вкусненьким… Я женщина и люблю шоколад… но это всегда в умеренных пропорциях. Вода… вода… нужно пить много воды… не газировку… не сок… Что касается кожи, то если Вы будете правильно питаться, это благотворно скажется на вашей коже и будет видно на лице. И ещё упражнения. Нужно заниматься, пусть даже только в течение 45 минут или часа.

Источник — telegraphindia.com
Перевод Aeryn для bollywoodtime.ru