Алия Бхатт — новая сияющая звездочка Болливуда

Автор: Тушар Амин
Интервью: январь 2013

Ее имя означает «Возвышенная». Она дочка одного из самых откровенных режиссеров Болливуда — Махеша Бхатта. Ее первая роль в фильме «Студент года» мгновенно полюбилась зрителям. Но путешествие в киноиндустрию только началось, и впереди у Алии Бхатт долгий путь.

Алия, поздравляем с удачным стартом! Ты все еще празднуешь успех «Студента года»?
Это было некоторое время назад. Я также радовалась во время съемок. После релиза фильма я поехала отдыхать в Лондон, где ни в чем себе не отказывала — ходила по магазинам, наслаждалась жизнью, а главное — на целый месяц забыла о диете!

Ты ожидала такого приема от зрителей?
Нет… Это было похоже на исполнение мечты, ведь я всегда хотела стать актрисой. Я и подумать не могла, что Каран Джохар возьмется снимать проект с новичками. Из всех претендентов он выбрал именно меня! В его лице я нашла не только первого режиссера, который открыл меня зрителю, но и наставника.

Что схожего между Алией и Шанайей?
У нас много сходств и различий. Например, я Рыба, поэтому очень чувствительна. Шанайя такая же. Тем не менее, в школе я не была столь же шикарной и надменной как она. Я никогда не ходила на каблуках и не носила дизайнерские бренды. На самом деле, у меня до недавнего времени не было ни одной дизайнерской вещи. Но наша чувствительность — это схожая черта.

Ты была популярной в школе?
Я жила обычной школьной жизнью. Учеба мне давалась с трудом — я училась только тогда, когда стоял вопрос об отчислении. Но я обожала спорт и принимала участие в соревнованиях.

В отличие от колледжа Св. Терезы…
(смеется) Ничего подобного! В колледже Св. ​​Терезы не поют песни и не танцуют вокруг кампуса!

Твоя Шанайя напомнила нам Пу Карины Капур из «Немного радости, немного печали». После успешного дебюта почувствовала ли ты сравнение с ней, или повышенные ожидания зрителей?
Это был просто мой первый фильм! У меня впереди еще долгий путь. Да, успешный дебют и прием зрителей принесли мне много радости, но мне еще многому надо учиться. Прежде, чем сыграть в фильме, я не проходила никакой актерской подготовки и всему училась в процессе съемок. Чем больше я буду работать, тем больше буду учиться.

Чем ты занимаешься сейчас? Мы слышали, ты подписала Two States Имтиаза Али?
Я не хотела бы комментировать это прямо сейчас, потому что некоторые моменты еще ​​прорабатываются. На данный момент я пытаюсь вернуться в форму, потому что немного поправилась. Также я прошла курсы дикции и произношения хинди. Хочу исправить все свои недостатки, которые допустила в фильме «Студент года».

Есть ли у тебя договорные обязательства с компанией Dharma Productions?
Да, у нас троих (ее коллеги Сиддхарт Мальхотра и Варун Дхаван) контракт с Караном. Но Каран не запрещает нам работать с другими режиссерами. На самом деле он даже настаивает на том, чтобы мы искали интересные роли на стороне. Он хочет для нас перспективного будущего и знает, как помочь, чтобы мы выросли как актеры.

Как ты подходишь к выбору ролей? У тебя есть принципы, которых ты намерена придерживаться?
Я не хочу ограничивать себя определенным типом ролей и сниматься в одинаковых фильмах. Не думаю, что сейчас это работает. У меня в окружении есть люди, которые всегда помогут и подскажут как быть — это папа, мама и Каран. Самое главное, чтобы режиссер верил в меня — тогда все будет хорошо.

Твой отец, должно быть, оказал огромное влияние на тебя. Он очень серьезно относится к жизни, и через многое прошел. Его опыт помогает тебе выбрать свой путь в киноиндустрии?
Понимаю, что вы имеете в виду. По жизни папа философ. У него найдутся советы на все случаи жизни. Но на самом деле он очень забавный и я называю его сумасшедшим. Мы вообще безумная семейка. Он снимает картины о том, что пережил. После смерти своего гуру Ю.Г. Кришнамурти, он стал другим человеком, более серьезным.

Какую роль на пути становления твоей личности сыграла мама (Сони Раздан)? Ты так на нее похожа…
Я знаю. Мама — мой друг, мы понимаем друг друга с полуслова. Без нее я бы не стала той, кем являюсь сегодня. Она заботится абсолютно обо всем, что меня касается: диета, упражнения, все. Я очень зависима от нее и наверное никогда бы не нашла себя без ее помощи.

Твоя сестра Шахин также заинтересована в фильмах?
Она на пять лет старше меня и надеется в скором времени стать режиссером. В настоящее время она пишет сценарий.

У тебя есть увлечения, помимо фильмов? Например, музыка или стихи…. Что-то, что тебе нравится?
Я не пишу, но рисую. Мне нравится работать с углем, но я пока еще непрофессионал, поэтому портреты не рисую.

Ты уже осознала, что актриса? Чувствуешь, что стала публичной фигурой?
Нет. У каждого человека собственные границы понимания, за рамки которых он не должен выходить. Это не только актеры. Мне всего 19 лет, я не чувствую себя особенной.

Есть ли у тебя кумир, на которого ты равняешься?
Нет. Я считаю, что человек должен пройти свой ​​собственный путь и выстроить жизнь самостоятельно, ни на кого не равняясь. Если вы пытаетесь жить как кто-то, то в конечном итоге становитесь просто карикатурой, подражателем. Я предпочитаю учиться на собственных ошибках и жить по-своему.

Это интересно:
Знакомьтесь, звёздные дети. Скоро Вы увидите их на экране