Heaven On Earth / Небеса на Земле. Рецензия ПРИятной

Я давно уже читала про этот фильм и понимала, что мне, человеку впечатлительному, а также большой поклоннице Прити, смотреть это будет нелегко. Но, что будет ТАК тяжело и не предполагала!

Обычно о таких фильмах пишут: серьезный. Нет, он не серьезный, он до тошноты правдоподобный, как документальное кино и за это я его возненавидела! По мне будто танком проехало, я опустошена и раздавлена. Если бы все индийские фильмы были такими, то я бы никогда не стала их смотреть, мне зла и жестокости и в российских лентах хватает! После просмотра я поняла, что да, я люблю сказки, с песнями и плясками! И не надо мне ТАКИХ картин! Задаром. У меня сердце слабое. Я слез моей Солнышки видеть не могу, а уж что со мной творилось, когда муж бил ее ногами! Я рыдала так, что и не припомню, когда со мной еще такое было.

Здесь даже музыки закадровой нет (может я ее не слышала?). Какая-то гробовая тишина, оставляет ощущение горечи во рту и чувство безнадеги. Не показали ничего красивого. Свадьба ужасна, вместо песен похоронные завывания. Глядя на это действо, понимаешь, что все плохое только начинается.

Узкие кольца меняются
Сказано мертвое «да»
Повесть на этом кончается…

Падает с неба звезда
И на куски разбивается.

Прити жила на экране и в который раз доказала, какая она талантливая актриса! (При просмотре, я вспомнила отрывки из ее интервью, как ей тяжело далась эта роль, как все в ней взбунтовалось, ведь не в ее характере, терпеть издевательства, какие терпит ее героиня). Сцена, когда Чанд понимает, что отныне ЭТО и есть ее жизнь, и назад пути нет, наисильнейшая! Какой неподдельный ужас был в ее глазах!

Вообще, все время меня не покидало ощущение реальности происходящего, будто кто-то взял и ткнул носом: «На, смотри! Вот это и есть их настоящая жизнь, а не та красочная картинка, к которой ты привыкла!» Прити в вязаной кофте, побитая и в слезах. Как кошмарный сон. У меня заболело сердце. А вот она стоит на автобусной остановке, в безобразном, безразмерном пуховике поверх тоненького сари. И вроде бы мелочь, а эффект от этой сцены, будто обухом по голове. Душераздирающе.

Конечно, все актеры были на высоте, такие натуральные сволочи получились! И может по сюжету полагалось посочувствовать главному герою, какой он несчастный, на него давит вся родня, особенно мать, но не могла я его жалеть!

И вроде бы все закончилось с надеждой на светлое будущее, но на душе все равно тяжело после просмотра.

Моя оценка 10 из 10