Har Dil Jo Pyar Kerega / Каждое любящее сердце. Рецензия Роки Хинандани

Молодой и амбициозный Радж (Салман Кхан) приезжает из Гоа в Мумбай с намерением стать поп-идолом. Случайно, он спасает из автокатастрофы прекрасную Пуджу (Рани Мукерджи), которая сбегает прямо со свадьбы, но ее машина, потеряв управление попадает под поезд. Пуджа в коме попадает в больницу, а вся ее многочисленная родня принимает Раджа за ее мужа. Раджа это вполне устраивает до тех пор пока из Лондона не приезжает названная сестра Пуджи Джанви (Прити Зинта). Радж немедленно влюбляется в эту яркую и независимую девушку.

Смотрели ли вы до этого романтическую комедию 1996 года «Пока ты спал» с Сандрой Буллок в главной роли или не смотрели, роли совершенно не играет, как и в случае с многими другими неофициальными ремейками Болливуда, так как создатели стырили у своих американских коллег только сюжетную основу. Этот фильм крайне сложно оценивать, потому что на ум приходит только одна фраза — «Это Салман!». Салман Кхан, вот уже 25 лет из фильма в фильм играет одну и ту же роль.

Посмотрел один фильм, все равно, что посмотрел все. Его Радж, наглый, самоуверенный, циничный, но одновременно веселый, нежный, трогательный и преданный. Практически идеальное воплощение женских грез о идеальном мужчине. Он носит модные шмотки в стиле MTV, охотно обнажает торс, вот ему еще бы роста побольше. Еще я стал замечать, что в своих ранних фильмах проблемы с пышностью шевелюры заметны сильнее, чем у современного Салмана. Я пишу это все потому, что собственно и сказать больше нечего. Весь фильм крутиться вокруг него одного, его харизматичности и надо признать, что Салман Кхан охотно эксплуатирует эти свои качества, и похоже что ужасно любит вот такие образы, в которых он на удивление убедителен.

Все действия происходят, как и полагается, в крутых дизайнерских интерьерах, в которых даже больничные палаты обставлены достойно королевской персоны или колумбийского наркобарона. Есть красочные танцевальные номера, но вот хита, который захотелось бы скачать и случать, увы нет. Есть юмор, в отельные моменты, этот юмор ниже пояса, как например вся линия с бедолагой, которому продали остановочный комплекс.

Прити Зинта и Рани Мукерджи. Честно говоря, я бы выбрал Прити, хотя у нее и роль более выгоднее. Рани, как минимум, пол фильма пролежала на больничной койке без движения. Им можно особо не напрягаться, достаточно выгодно показать свои природные данные и достойно показаться в танцевальных номерах, что обе прелестницы успешно и делают.
Не обошлось без тех болливудских стереотипов, о которые я постоянно спотыкаюсь, когда смотрю очередную романтическую комедию. Герои много говорят о любви всей своей жизни, без которой не видят смысл дальнейшего существования, но при этом перекидываются этой любовью как детским мячиком, ровно так как прекидываются Раджем Пуджа и Джанви. «Ах я его так люблю, жить без него не могу, ты его тоже любишь сестра? Ладно, забирай, счастья вам» «Я его тоже люблю, жить без него не могу,но раз ты его любишь, мне он не нужен, оставляй себе, счастья вам». И так последние 40 минут экранного времени.

«Каждое любящее сердце» фильм очень пестрый, легкий, обаятельный и красивый. Когда его смотришь, то на три часа забываешь обо всех своих печалях и невзгодах, просроченной выплате по ипотеке, недавнем увольнении с работы, плохими оценками детей и даже то, что тебе в пятницу придется обойтись без пива. Зато после просмотра он так же легко забывается, затерявшись среди подобных, просмотренных за последние несколько лет ярких и красивых пустышек.