Х-фактор Катрины Каиф: чем покорила зрителей далеко не самая талантливая актриса Болливуда

В индустрии, которая до сих пор находится в рабстве у династий и родословных, эта девушка-британка смогла достичь головокружительных высот! Катрина Каиф бросила вызов всем общепринятым представлениям о кинематографе. Она не говорила на хинди, ее актерское мастерство всегда ставилось под сомнение, а в интервью она была до скуки политкорректна.

Но все ее недостатки с лихвой перекрывал невероятный X-фактор, подкрепленный ангельским лицом и телом. Катрина долгое время считалась в Болливуде талисманом удачи и пользовалась большим спросом, войдя в число немногих актрис, которые могут похвастаться работой со всеми Кханами. Возможно, успеху Катрины способствовало то, что она не выросла с чувством собственного достоинства, как другие звездные дети. Она никогда не воспринимала свой успех как должное и отрабатывала на площадке на все 100 процентов.

С годами она выучила хинди и отточила актерское мастерство. Тем не менее, несмотря на сегодняшний статус звезды, мало кто знает настоящую Катрину. То, что в ее биографии есть белые пятна, только добавляет ей загадочности. Известно, что Катрина приехала в Индию из Лондона в 2003 году. Ее первым фильмом стал малобюджетный проект «Бум», который снял режиссер Кайзад Густад. Но он отказался говорить, как познакомился с Катриной, лаконично ответив: «Я не хочу никому причинять вред».

Продюсер фильма Айеша Шрофф прозрачно намекнула на то, что Катрина занималась эскортом или чем-то подобным. На одной из вечеринок ее и заметил режиссер. «Он нашел ее случайно. А через несколько дней она пришла к нему домой и спросила: «Меня интересует Индия. Как думаете, у меня есть будущее в этой стране в качестве модели или актрисы?».

Кайзад обратился к Аише и они прослушали Катрину, утвердив ее на роль. Аиша подумала, что в Болливуде как раз большой дефицит актрис с хорошим телом, которые могут носить бикини. Она решила, что Катрина вполне может добиться успеха и взялась за девушку. Поскольку Катрина чистокровная англичанка, было решено дать ей псевдоним Каиф.

Сейчас Аиша и Катрина не общаются. «Это ее личный выбор. Единственное, что меня ранит, так это то, что она отказалась от нашего фильма. Когда «Бум» вышел в прокат, она встречалась с Салманом Кханом и отказалась от своего дебюта, сказав, что не знала, что делает, и поэтому снялась в сцене с бикини и сцене поцелуев. У нас на съемках никто никому не приставлял пистолет к голове. Она очень умная девушка и прекрасно знала на что идёт и что делает», — вздыхает продюсер.

Фильм провалился, но Катрина была замечена режиссером на телугу. Ей дали роль в паре с Венкатешем в мелодраме «Принцесса Маллишвари». В этом нет ничего необычного, поскольку героинь на телугу обычно дублируют. То, что Катрина не говорит на телугу не было проблемой, главное, что она была красивой.

И в этом фильме ее заметил режиссер Рам Гопал Верма, который дал ей существенную роль в своем фильме «По стопам отца». К тому времени, когда вышла эта политическая драма, в Болливуде уже ходили разговоры о том, что Катрина — новая девушка скандальной топ-звезды Салмана Кхана. Конечно же, никто не удивился, когда ее объявили второй героиней в следующем фильме Салмана «Как я полюбил».

Режиссер Дэвид Дхаван говорит, что его подкупило внимание Катрины к сценам и репетициям. «Она не закатывала истерик, была дружелюбной и теплой. У Катрины особенный Х-фактор. Есть более красивые девушки, которые не добились успеха. А в Катрине тот же огонь, что горел в Шридеви и Мадхури. Зрители любят ее, особенно дети».

У Катрины было еще два южных фильма, вышедших после «Как я полюбил», но они были сняты раньше. В целом ее никогда не считали хорошей актрисой, но у нее была яркая внешность и личная жизнь принесла ей известность за пределами карьеры. Она быстро подписала несколько рекламных контрактов и стала узнаваемым лицом на рекламных щитах, в журналах и на телевидении.

Ее химия с Акшаем Кумаром оказалась хитовой в таких фильмах, как «Намасте Лондон» и «Король Сингх». В прошлых интервью она признавала вклад Акшая и Салмана в ее карьеру. А еще у нее было чутье на правильные сценарии и работу с нужными людьми.

Ее фильмы становились хитами и вскоре Кэт дали звание «Счастливой звезды». Продюсеры верили, что взяв Катрину в свой проект, ему будет сопутствовать удача. Она также стала известна как преданная подруга Салмана.

За кукольную внешность Катрину даже прозвали индийской куклой Барби. Про нее обычно говорят «Посмотрите, как она красива!» вместо «До чего же она талантлива!» И как бы ни ругали Катрину Каиф за слабую игру, стоит помнить, что большинство индийских фильмов — это соло героев, а не героинь. Актрисы, обычно, исполняют роль услады для глаз и им не обязательно уметь хорошо играть. Достаточно быть красивой. На самом деле, в мелодрамы и масала-проекты никто и не возьмет талантливую актрису, а то, не дай Бог, она переиграет актера.

Да, карьеру Катрины поддерживали Салман Кхан и Акшай Кумар, но сбрасывать со счетов заслуги самой Катрины не стоит. Упорный труд и самоотверженность, а также скромность, вежливость и дипломатичность стали редким сочетанием, благодаря которым она долгое время была на вершине.

Мила — Bollywoodtime

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Х-фактор Катрины Каиф: чем покорила зрителей далеко не самая талантливая актриса Болливуда: 1 комментарий

  • Avatar
    6 октября, 2022 в 09:40
    Permalink

    Также думаю, что Катрина достойна уважения за свой труд. Считаю, что Болливуд уважает и помогает, тем кто уважает сам Болливуд. Насколько ты не был бы талантлив и красив, все равно тяжело удержаться в Болливуде. Молодчинка, Катрина.
    Пусть будет счастлива с Викки 💓

    8+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *