Gangster: A Love Story / Гангстер: История любви. Рецензия Emm’ы

Гангстер давно хотела посмотреть из-за Шайни, и Игорь в числе других прислал мне этот фильм.

В фильме я не разочаровалась. Снято сильно, трогательно, без лишних подробностей — так, как я люблю. Сюжет несложен, я бы даже сказала, прост — любовь, верность и предательство. Всегда ли мы знаем, когда и как сделать свой единственно правильный шаг? На какую карту поставить, чтобы выиграть в самой жестокой игре — игре, которая называется жизнь? Или в этой игре любая ставка обернется проигрышем?

Не очень люблю Кангну Ранаут. Декадансная девушка с неизменной бутылкой чего-нибудь спиртного в руке — такой она была и в Гангстере. Безусловно, она сыграла хорошо, но ее героиня едва ли вызывала у меня положительные эмоции. Запутавшись в своей жизни, она загнала в ловушку единственного близкого человека; доверившись первому встречному, оборвала жизни сразу троих. Пожалуй, она вызвала у меня сочувствие, но понимание — нет.

Шайни Ахуджа. Ему в этом фильме досталась непростая, но очень выигрышная роль. Чем меньше слов произносил Дайя, тем больше чувств должно было отразиться в его глазах. Ярость, любовь, тоска, одиночество — все это почти безмолвно читалось в мимике, жестах, движениях его героя. На мой взгляд, самая главная его сцена в фильме — на вокзале, когда вокруг полиция, напротив стоит онемевшая Симран, и ей нечего сказать, а в глазах гангстера только один вопрос «За что?!!»

Эмран Хашми. Сыграл неплохо, так, как и в любом другом фильме Бхаттов с любовно-криминальной тематикой. И то, что подвох в его герое я чувствовала с самого начала, тоже делает честь его актерскому мастерству.

Музыку из фильма я заслушала уже давным-давно, постановки песен были хорошими, особенно моей любимой Bheegi Bheegi.

Итог: фильм пересмотрю еще не раз.