Фархан Актар — актер, режиссер, человек

Фархан Актар, наверное, — самое большое открытие 2008 года. Мы знали его как талантливого режиссера, а он сыграл в фильме Rock On!! и доказал, что не только актер, но и певец хоть куда. Фархан покорил сердца и зрителей, и критиков. Он получил Filmfare за лучший актерский дебют. Предлагаем вам подробное интервью с Фарханом Актаром, которое он дал накануне премьеры фильма его сестры Зои Luck by Chance.


Довольно трудно подобрать слова, чтоб обратиться к вам. Ведь вы добились таких больших успехов как актер, режиссер и продюсер. Как вам удается находить баланс между этими профессиями и какая из них наиболее важна?
Вообще-то, если говорить о том, что я продюсер, то у меня есть партнер, которого зовут Ритеш Сидхвани, и это он решает все вопросы проката. Я не имею к этому прямого отношения. Что касается актерства и режиссуры, то все зависит от времени, и я не делаю два дела одновременно. Знаете, если я уверен, что у меня хватит времени, то все в порядке. Так что это действительно вопрос времени.

Жизнь изменилась после Rock On!! ? Я имею ввиду, вы почувствовали себя звездой?
Нет, я не считаю себя звездой. Участие в Rock On!! помогло мне поверить в то, что я хороший актер. Кроме того, я чувствую себя увереннее перед следующим фильмом. Значит, я сделал правильный выбор, что снялся в Rock On!! Если говорить о жизни, то, конечно, актер – это более узнаваемое лицо. Ранее Фархан Актар был сценаристом и режиссером, а с этой сферой знакомо не так уж много людей. Сейчас люди приходят, чтобы поговорить о «Желании сердца», «Цели жизни» и «Доне», а раньше они не знали, кто этот человек, которому хочется признаться: «Мне нравятся ваши фильмы». Так что теперь люди знают, что я – этот человек, который сделал «Желание сердца», «Цель жизни» и «Дон».

Вы также сыграли в Luck By Chance. А насколько велико значение удачи в вашей карьере?
(Думает) Знаете, есть известное изречение: смелым судьба помогает. Думаю, удача помогала мне в том, что я встретил нужных людей в нужное время. Это началась с того времени, когда я встретил человека по имении Ади Поза, работая над рекламой в Бомбее. Он был великим человеком, я работал с ним три с половиной года, и он многому научил меня: как писать сценарии и организовывать съемки. Потом, когда был написал сценарий «Желания сердца», повезло, что Амир Кхан согласился сняться в нем. Он согласился, посчитав сценарий особенным и нетипичным. И благодаря Амиру, многие люди поддержали меня, потому что его имя много значит. Вот это была вторая удача. И третья, я думаю, — это приглашение Абхишека Капура сняться в Rock On!! Он ничего не знал о том, что я играю на гитаре и пою, он просто почувствовал, что это должен быть я. И когда мы встретились и поговорили, то подумали, что эти девять или десять лет, что я играю на гитаре и пою, были не напрасны. Это из серии «должно было случиться». Вот, я думаю, три важнейших момента в моей жизни.

На ваш взгляд, роль в Luck by chance сложнее, чем в Rock On!!? Расскажите нам о ней
Это, определенно, более сложная роль. Мне кажется, здесь более сложный и многогранный характер. Его внутренняя борьба совсем иная. Я думаю, что характер в Rock On!! сразу вызывает симпатию из-за того, что жизнь остановилась, а потом вы счастливы видеть, как он замечательно проводит время со своими друзьями. Из-за этого герой является очень привлекательным. Здесь все по-другому. Я хочу сказать, что вы не сразу поймете моего героя, когда впервые увидите его. Он должен постепенно завоевывать внимание аудитории. У него гораздо больше проблем, он борется с системой, которая манипулирует временем. Вот с такими вещами он сталкивается и при этом является очень приятным человеком. Так что этот герой более сложный для меня.

Поработав с выдающейся актрисой Конконой Сен Шарма, вы можете сказать нам о ней что-то новое?
(Думает) Чтобы удивить вас? Она сама скажет вам, как она мучается с хинди. Это первое. Когда она говорит в фильмах, кажется, что хинди естественен для нее, но это не так. Она из Калькутты и говорит на английском и бенгали. По ее словам, она только изучает хинди, но не думает на нем. Да, она сначала должна вызубрить диалог, а потом отрабатывать произношение до такой степени, чтобы ее речь была естественной. И она добивается в этом поразительных успехов. Так что, единственная вещь, которую я могу сообщить вам: хинди – это неродной язык Конконы.

Что вы в общем можете сказать о работе с Конконой как с актрисой и партнершей?
Это прекрасно для любого актера – поработать с кем-то столь же одаренным, как она. Она работает очень старательно, очень спокойно, она совершенно не суетится и очень сосредоточена на своей работе. Когда ты снимаешь с ней сцену, она действительно слушает твои слова, как будто слышит этот диалог в первый раз. Вот почему ее реакция всегда так естественна. Не думаю, что может быть лучшая партнерша. Работать с ней было действительно здорово.

Готов ли зритель к реалистичному взгляду на индийское кино, или Luck By Chance – сатирический фильм?
Думаю, истина где-то посередине. Конечно, существует реальность, где разворачивается действие, и герои вполне правдоподобны. Но еще в фильме есть определенная кинематографическая свобода, которая необходима для создания художественного произведения. Я не стал бы называть фильм сатирическим, но и совершенно реалистичным. Между этими сферами проходит тонкая грань.

Вокруг этого фильма много слухов. Действительно ли сценарий писался именно для вас?
Зоя посмотрела фильм, в котором я сыграл в 2006 году. Это был The Fakir of Venice. Он еще не вышел на экран, но ей удалось посмотреть его, и ей действительно понравилась моя игра. В 2007 после просмотра она сказала мне, что хочет снять меня в Luck By Chance. Так что я получил роль в 2007 году.

Тот факт, что вы с Зоей – брат и сестра, идет на пользу фильму?
Я думаю, то, что мы с Зоей брат и сестра, сыграло свою роль, потому что я был знаком со сценарием не только как продюсер, но и как брат, который знает все о делах сестры. Мне очень хорошо известны все диалоги фильма, все действия, в нем происходящие. В общем, то, что я был знаком с историей и со своим героем с самого начала, принесло свою пользу.

Вы посмотрели фильм полностью? И если да, то что вы подумали в первый момент?
Я очень, очень доволен фильмом. И как актер, и как продюсер я доволен. Я был счастлив работать с таким режиссером, как моя сестра, и я очень горд, что она сделала такой фильм. Это ее дебют, но она прекрасно поработала.

В фильме множество спецприглашенных звезд. Как вашей команде удалось заполучить их?
С большинством из них мы, конечно, знакомы. Кроме того, они знали, что за фильм мы снимаем. Мы совершенно не хотели использовать свои связи. Но этот фильм о кино, а они – деятели кино, поэтому мы приглашали не только актеров, но и режиссеров. Они являются лицами этого мира, так что пригласить их было естественно.

Вы начали несколько больших проектов как актер, режиссер и продюсер. Раскажите нам о них, сколько нам еще ждать вашего Voices From The Sky (Голос с небес)?
Я очень надеялся, что закончу работу над Voices From The Sky в этом году, но, к сожалению, не смог. Есть ряд причин, почему этого не произошло. Так что фильм отложен. В этом году начинается работа над фильмом Kartik Calling Kartik с новым режиссером по имени Виджай Лалвани. Он начинает съемки в апреле, я играю в этом фильме, продюссирует Excel. Сразу же после этого, в июне начинаются съемки фильма режиссера Абхиная Деола, который ранее снимал рекламные ролики. В ролях Абхишек и Айшварья. В конце года мы надеемся начать еще два проекта: режиссером одного из них буду я, так как «Голос с небес» отложен, а снимать второй, скорее всего, будет Рима Кагти, режиссер Honeymoon Travels Pvt. Ltd.

Также огромный успех имеет ваше шоу Oye! It’s Friday. Какой эпизод был вашим любимым и почему? А также, у какого человека вы взяли бы интервью, будь у вас такая возможность?
Честное слово, я не могу сказать вам, какой эпизод мне нравится больше всего. Правда, это нелегко. Самый запоминающийся — это первый, из-за которого я больше всего переживал. Это было здорово, потому что Ритик — мой большой друг, и он очень искренне говорил о своей жизни в тот день. И это помогло мне выбрать способ вести разговор с другими гостями шоу. Я думаю, что помню этот эпизод больше всего, из-за того, что он был первым. Конечно, я хорошо провел время, когда брал интервью у гостей, потому что у них самих было хорошее настроение, и это влияло на меня. Человек, у которого я надеюсь взять интервью, — это Салман.

Что является самым захватывающим в том, чтобы быть актером?
Я думаю, что самое приятное ощущение от работы актера, и вообще кинематографиста, — когда люди говорят тебе, как им понравился твой фильм. И когда это говорят люди, чьей работой ты сам восхищаешься. Это невероятно приятно, когда они говорят тебе: «Мне так понравилась ваша картина» или «Я оценил фильм, меня очень впечатлили диалоги». Это самая дорогая награда для меня, которую я получаю за свою работу.

И наконец, насколько удача важна в повседневной жизни?
Конечно, важно, чтоб удача была на твоей стороне. Но не думаю, что возможно достичь успеха без труда. Я не могу представить себе человека, который стремится к успеху, не пытаясь улучшить себя или свою работу. Удача приходит только к тем, кто упорно трудится. И если ты работаешь, однажды успех придет к тебе.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 702 раз(а)

Фархан Актар — актер, режиссер, человек: 1 комментарий

  • Аватар
    Март 6, 2009 в 05:52
    Permalink

    Ну какой же он умница!!!!! Нет слов!!! Спасибо огромное, Tillottama!!!

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *