Эксклюзивное интервью с Малликой Шерават

Называемая «настоящей секс-бомбой Болливуда», Маллика Шерават первая пленила индийскую аудиторию в фильме 2003 г. «Анатомия любви 2» / «Khwaish»,который открыл новые горизонты, и продолжила свой путь дальше, чтобы стать одной из самых популярных и обсуждаемых актрис. Маллика будет следующей звездой в индийско – американском фильме «Нагин — женщина-змея» / «Hisss» режиссёра Дженнифер Линч, наряду с Ирфан Кханом. Салилу удалось встретиться с Малликой и поговорить о её новом фильме, её планах на будущее и о том, как складывалась её карьера до сих пор.

Вы известны своим гламурным обликом в Индии. Кажется, что использование этого же образа стало залогом вашего успеха и в Голливуде. Как вам это удалось, особенно учитывая, что не многие индийские актрисы работали на международном уровне?
Маллика:
Я надеюсь, я не просто повторяюсь, а вместе с тем и развиваюсь – мне повезло получить такую замечательную роль и такого замечательного режиссёра для «Нагин – женщина-змея» — я сама большая поклонница нашего фильма – люблю фильмы 30-х и 40-х гг., в особенности фильмы с участием актрис Барбары Стенвик и Бетти Девис, взрывавших экраны.

Впервые вы появились на экране в клипе Сурджита Биндракхиа на песню «Lak Tunoo». Могли бы вы нам поведать о том, как это произошло и работали ли вы с другими артистами Бхангры с тех пор? Или есть ли в настоящее время какой-нибудь артист Бхангры, с которым вы бы хотели работать?
Маллика:
На самом деле, как мне сказал музыкальный руководитель моего следующего фильма, пенджабский МС собирается принять в нём участие. Саундтрек сам по себе будет содержать некоторые мелодии Бхангры, так называемый индо-американский хип-хоп-фьюжн. Мы все очень взволнованы по этому поводу. Съёмки этого клипа были так давно – о Боже, я с трудом могу вспомнить это!

Вы всегда хотели быть актрисой? Кто был вашими любимчиками в киноиндустрии, пока вы были ребёнком? И как вы получили вашу первую возможность прорваться в Болливуд?
Маллика:
С тех пор, как я себя помню – я всегда хотела быть актрисой – я могла бы быть очень хорошим звёздным ребёнком! Во времена моего детства, я любила Мадхури Дикшит. И мне повезло с «Анатомией любви 2», в то время как для фильма прослушивались ещё 300 других девушек и верите или нет, но они выбрали меня, потому что думали, что я говорю на хинди более свободно, чем другие!

Прошло уже 5 лет после выхода на экраны «Искушения замужней женщины», но люди до сих пор помнят твою роль в этом фильме. Вы всё ещё открыты для большинства подобных ролей, или же вы избегаете играть в однотипных гламурных ролях и хотите делать разные роли?
Маллика:
Я думаю, что это больше связано с успехом фильма – каждый помнит тебя в успешном фильме. Игра актёра может быть выдающейся в неуспешном фильме и тогда он никого не будет интересовать – так что все вопросы к сценаристу и режиссёру «Искушения замужней женщины». Я буду продолжать пытаться и выбирать фильмы скорее по их истории, чем искать какую-то особую роль. Но я бы с удовольствием сделала что-то вроде «Монстра» или «Малышки на миллион».

Вашим излюбленным жанром в течение последних нескольких лет была комедия. Увидим ли мы вас в каком-нибудь боевике или в романтическом фильме в ближайшее время?
Маллика:
Я согласна – но большое количество фильмов, вышедших в Индии это комедии. «Нагин – женщина-змея» был глотком свежего воздуха перед тем, как я обратно вернулась к комедиям, в которые я верю больше, чем во что-либо то ни было. Но сыграть в экшн-фильме было бы забавно. Когда я была маленькой девочкой и смотрела на традиционных болливудских героев и героинь в фильмах, я думала, что сыграть мужскую роль было бы намного веселее!»

После того, как вы получили звание почётного гражданина Лос-Анджелеса, планируете ли вы перебраться туда из Мумбая, для того, чтобы сконцентрироваться на Голливуде?
Маллика:
Я считаю себя сейчас лидером в глобальном смысле слова, но я никогда не отвернусь от своего любимого Болливуда или Матери Индии. Я работаю ещё в нескольких проектах Голливуда, работаю в нескольких фильмах постольку, поскольку это позволяет мне работать в двух киноиндустриях сразу. Я еду туда, где работа зовёт меня – я провела несколько месяцев в Китае, когда работала на «Мифом» и теперь случилось так, что я работаю над двумя фильмами режиссёров из Лос-Анджелеса. Кто знает … Может быть следующей будет Испания, если Педро Альмадовар позовёт меня в свой фильм!

Раньше item-номера были естественны для актрис, пытающихся вступить в киноиндустрию. Сейчас мы видим, что практически каждая звезда, будь то мужчина или женщина делает подобные номера. Как ты думаешь, изменилось ли восприятие таких песен? Или ты считаешь, что люди делают их чисто из-за коммерческих соображений?
Маллика:
Я не могу говорить за других, но когда я снялась в подобных номерах, в первую очередь это было бизнес-решением – но я вижу красоту в сочетании с впечатляющей хореографией, стилем и музыкой в этих item-номерах. Иногда это бывает определяющим элементом для самого фильма. Я думаю, что актёры и актрисы могут сделать их с целью добавления своего бренда в фильм – вы можете себе представить, насколько это было бы невероятным видеть целый клуб ваших поклонников танцующих и поющих в зависимости от того, что они видели в фильме? Хотя баланс необходим и я надеюсь, что Болливуд делает больше таких фильмов как «Вперёд, Индия» / «Chak De India» и «Обратная сторона любви» / «Pyar Ke Side Effects», в которых песни использовались лишь как фоновая музыка.

Не могли бы ли вы рассказать нам о своих будущих проектах? И чего мы можем ожидать от вас в ближайшие годы?
Маллика:
Я согласилась сделать в Болливуде триллер, над которым вероятно начнётся работа в конце этого года. И студия режиссёра Джесси Дилана, который снял «Kicking and Screaming» с Уиллом Фереллом и Робертом Дювалем разрабатывает проект для меня. Недавно я снялась в фильме американского производства в роли, для которой моим вдохновением частично послужил образ Камалы Харрис, женщины-политика, прозванной «Бараком Обамой в юбке» и это было очень волнующим. Я изучила характер своей героини, и так как в фильме присутствовал городской элемент, я даже начала заниматься классическим хип-хопом и сальсой, для того чтобы лучше войти в образ. Я встречалась со многими кинопроизводителями в США. Я также открыта для нескольких других ролей и рассматриваю некоторые из них, но если быть до конца честной, я «девушка одного фильма за один раз (имеет в виду, что на протяжении определённого периода времени предпочитает работать в одном фильме, а не в нескольких сразу – прим.пер.)» и мне не нравится подписывать контракты на слишком многие проекты в течение какого-либо одного периода.

Как актриса, назовите одну роль, которую вы бы хотели сделать в своей карьере, не имеет значения какую?
Маллика:
Мне повезло получить «Нагин – женщина-змея», это роль всей моей жизни. Моя героиня сексуальна, ядовита и она проглатывает людей заживо. И я жду Ридли Скота, который позовёт меня в римейк «Клеопатры»!

Большинство звёзд в эти дни прибегают к социальной сети, чтобы напрямую обратиться к своим поклонникам и найти в этом волнующий опыт. Вы общаетесь со своими фанатами посредством сети?
Маллика:
Разве вы не слышали? Они назвали меня Королевой Твиттера. Я была первой азиатской звездой, приглашённой в офис этой социальной сети в Сан-Франциско и я всецело увлеклась твиттером, как и сейчас. В Индии, я никогда не получала возможности узнать своих поклонников, потому что это трудно сделать в общественных местах в связи с большим скоплением людей и в целях безопасности. Но не выходя из моего домашнего офиса, и с комфортом находясь за своим компьютером или со своим мобильным телефоном, рассказывая о том, как я провела свой день, я считаю это действительно невероятным общаться с поклонниками, друзьями и людьми по всему миру. Моя страница на твиттере – http://www.twiiter.com/MallikaLA

Если вы оглянётесь назад на те годы, которые вы провели в киноиндустрии, как вы думаете, что было вашим самым большим достижением на сегодняшний день? И были ли у вас неудачи?
Маллика:
Самым большим достижением было сделать себе имя в Болливуде – что очень трудно сделать, если вы не родились в звёздной семье или у вас нет «крёстного отца», взявшего бы вас под крыло и иногда устраняющего препятствия с вашего пути. Сниматься с Джеки Чаном в фильме «Миф», что было в новинку для индийской актрисы, было очень большим делом для меня. В дополнение, получение наград и премий в Голливуде, специальное разрешение от Лос-Анджелеса, в котором они говорят, что я первая индийская актриса, получившая такое официальное признание. И кроме того, провал моего фильма «Великий Могол» / «Maan Gaye Mughal-e-Azam», но к счастью большинство моих фильмов были вполне хорошими – моей конечной неудачей было лишь то, что я не смогла найти парня!

Есть ли у вас какие-то ориентиры, которых вы всегда придерживаешься в своей работе или вы предпочитаешь достигать чего-то конкретного в течение определённого дня?
Маллика:
Моя цель – любить жизнь и она у меня есть, на настоящий момент я и не могла бы быть счастливей!

Есть ли планы, выйти замуж в ближайшем будущем или вы планируете сконцентрироваться на своей карьере в данный момент?
Маллика:
Я думаю, голливудская актриса, ставшая иконой, Кэтрин Хепбёрн сказала об этом лучше всего: «Если вы хотите принести в жертву восхищение многих мужчин в обмен на критику одного из них, то вперед, выходите замуж»

Большое спасибо за то, что провели время с нами. Напоследок, ваше пожелание для своих поклонников и читателей simplybhangra.com?
Маллика:
Всем читателям SimplyBhangra.com. Приходите лучше смотреть «Нагин – женщина-змея» или я проглочу вас живьём!

Перевод Katrin
Специально для bollywoodtime.ru