Эксклюзив: последнее интервью Джии Кхан

Джия Кхан интервью

В своей последней беседе с журналом Filmfare, Нафиса (Джия) Кхан рассказала журналисту, что она безнадежный романтик и ждет своего принца на белом коне.

Несправедливость. Разбитое сердце. Трагедия.
Не хватает слов, чтобы оправдать путь, который выбрала Джия Кхан. Ее мать Рабия явила миру предсмертное письмо дочери. Это был материнский инстинкт защиты своего ребенка. Все, что она хотела — чтобы мир увидел с какой болью в сердце Джия покинула этот мир. Но так было не всегда. Джия хотела стать идеальной девушкой, ее очаровывала харизма Джорджа Клуни и она мечтала о счастливой жизни. В последние дни жизни девушка пыталась вернуть себе свое настоящее имя Нафиса, но зрители нежно помнят ее как Джию из фильма «Не просто поверить в любовь». Когда Джия вернулась из США, где прошла обучение в актерской школе Ли Страсберга, это была другая девушка — полная противоположность пессимистичной Нафисы. Она хотела жить и развивать свою карьеру.
Читайте последнее интервью Джии.

Мечта детства…
В детстве я смотрела фильмы мамы (актрисы Рабии Амин). Самый известный ее фильм — Dulha Bikta Hai. Так как мы жили в Челси, то у нас не было возможности смотреть много индийских фильмов, мы собирали их на DVD. Я любила танцевать и представлять себя Говиндой, а моя сестра изображала Каришму Капур. Я училась в Институте театра и кино им. Ли Страсберга в Манхэттене, США, но бросила учебу, когда мне предложили проект Рама Гопала Вармы Nishabd в 2007 году. Я решила отдохнуть от школы. Рам Гопал Варма был моим любимым режиссером с детства. У меня даже есть домашнее видео под песню Tanha tanha (фильм Rangeela), мне там всего 10 лет. Рам Гопал — человек, которым я всегда буду восхищаться! Позже я сыграла в Ghajini (2008) и Housefull (2010). Моя песня в Housefull, я знаю, очень ценилась. Но мне не предложили роль в Housefull 2, потому что я вернулась в актерскую школу. Мой отчим, Том, после того как увидел Housefull, усадил меня и сказал, что я должна более серьезно отнестись к карьере и отточить свои навыки. Он сбил с меня всю спесь, потому что когда к человеку приходит слава в раннем возрасте, она может вскружить голову. На учебу я ездила автобусом, некоторые индийцы узнавали меня и шептались: «Смотрите, Джия Кхан». Я гордилась тем, что не попала под влияние славы от «Nishabd» и была простой девушкой.

Потанцуй со мной…
Мне никогда не предлагали item-номера в Rowdy Rathore и Tezz, как сообщалось. Хотя я люблю танцевать и хочу попробовать себя в этой сфере. Я умею танцевать регги, ламбаду, самбу, танец живота, джаз, чечетку и балет. Я обожаю регги, обожаю театр. В Лондоне я играла в «Гамлете». В театре сложнее играть, чем в фильмах, потому что на сцене вы имеете живую аудиторию и контактируете с эмоциями зрителей. Сложнее оставаться в характере героя, потому что если вы пошутили, а они не смеются, то вы своего рода теряете с ними связь. На сцене я чувствую себя запуганной и не могу избавиться от этого страха и сделать что-то интересное и смешное.

Благотворительность и я…
В настоящее время я работаю над двумя проектами. Однин из них — адаптация «Ромео и Джульетты» в Лондоне. Второй — фильм о торговле людьми. Меня очень интересует социальная работа и благотворительность. Я поддерживаю благотворительный проект, выступающий за равенство полов. Еще я люблю шоу Амира Кхана «Satyamev Jayate» о неравенстве и дискриминации в стране.

Почему Нафиса Кхан?
Меня обвиняют в присвоении фамилии «Кхан». Имя моей мамы — Рабия Амин-Кхан, а папы — Али Ризви. Но я не взяла его фамилию, потому что он никогда не был частью моей жизни. Я вернулась к своему настоящему имени Нафиса. В Лондоне никто не знает меня как Джию. Почему я должна носить псевдоним? Нафиса — мое настоящее имя, оно написано во всех документах.

Моя музыка, мой мир
Верите или нет, когда мама была на восьмом месяце беременности мной, она участвовала в концерте Зубина Мехта (также мой крестный отец) в Карнеги-Холле в Лондоне. И пока он дирижировал оркестром, я все это время пинала маму изнутри. Мама привила мне любовь к музыке. Я люблю музыку всего мира, мама любит индийскую классическую. Последние пол года я изучаю катхак по настоянию мамы. Она училась ему девять лет. Теперь я понимаю табла и классические ноты лучше, так как они являются частью танца катхак. Среди индийских музыкантов я люблю Устада Закира Хусейна. Музыка является сущностью любви. Когда я слушаю красивую музыку, я чувствую прилив гормонов. Я пишу медленные романтические песни и в один прекрасный день хочу собрать их вместе и выпустить свой альбом. Я даже сочинила песню Take Lite в Nishabd. Я хотела бы сняться в фильме Мани Ратнама, они у него очень душевные.

Любовь может убить…
Любовь — это самоотверженность. Будучи Рыбой по гороскопу, я считаю любовь самой красивой вещью на земле. Я смотрю на жизнь сквозь розовые очки. Я люблю абсолютно все: свои вещи, своих кошек, собак, семью, друзей, мужчин, Господа Бога… Когда я влюбляюсь, то это надолго. В школе я была влюблена в Шахрукх Кхана. Мне кажется, я никогда не полюблю мужчину старше себя. Но Джордж Клуни — исключение, он очень привлекает меня! Мой идеальный мужчина будет принцем на белом коне. Я безнадежный романтик, обожаю шоколад и цветы. Мои друзья-парни всегда спрашивают: «Как ты умудряешься жить в этом мире? Никто уже не живет по твоим понятиям». Но у меня свои мысли на этот счет. Если я иду на свидание и парень не дарит мне конфеты, то все потеряно. Второго свидания уже не будет.

Любовь и секс…
У меня есть опыт в сексе. Очень интересно посмотреть как изображает страсть Эдриан Лайн в фильмах «Роковое влечение» и «Неверная». Очень захватывающе. Разница между любовью и сексом? С любимым человеком занимаются любовью, а с не любимым — сексом. Я живу в мире грез. Я верю в «долго и счастливо». Не дай Бог, кто-то сломает мои мечты — он разрушит романтику во мне. Наверное, поэтому я одна. Я не могу найти человека, который вписывается в параметры принца. Я хочу играть в романтических фильмах, потому что могу прожить эти чувства. Я не верю в полигамию. У вас есть только одно сердце и вы должны любить только одного человека.

Слухи о замужестве…
Слухи о моем замужестве появляются постоянно. Меня выдают замуж по два раза в месяц (Смеется) И приписывают мне развод по два раза. Когда актер или актриса на время исчезают из поля зрения, люди начинают придумывать какие-то скучные истории.

Обман? Никогда!
Неверность естественна в животном мире. Поэтому если вы хотите вести себя как животные — вперед и с песней. Измена стала обычным делом и в индийском обществе тоже. Но если вы любите человека и не хотите причинить ему боль, то вы не измените. Мне никто не изменял, я тоже никогда никого не обманывала. Если вы хотите обмануть человека, значит, надо расставаться. Смогу ли я простить измену? Трудно ответить. Это все равно, если член вашей семьи совершил преступление и кто-то спрашивает вас, хотите ли вы посадить его в тюрьму? Если вы не были в такой ситуации, то не можете ответить на этот вопрос. Но в целом, я считаю, что жизнь слишком коротка, чтобы плакать над убежавшим молоком.

Мила для проекта
(статья запрещена к копированию)

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 725 раз(а)

Эксклюзив: последнее интервью Джии Кхан: 1 комментарий

  • Аватар
    5 июля, 2013 в 06:56
    Permalink

    Очень ранимая и тонкая натура…

    6+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *