Экранная мама Ритика Рошана и настоящая для Сонакши Синхи — Пунам Синха

Она завоевала титул «Мисс Молодая Индия» и дебютировала в хитовом фильме с Джитендрой «Лучший друг». Но выбрала сложный путь к семейному счастью.

Пунам Чандирамани родилась 3 ноября 1949 года в южноиндийском городе Хайдарабаде. Вскоре семья переехала в Мумбаи, где девочка росла и училась. Пунам была настолько хороша собой, что парни не давали ей прохода. Своего будущего супруга, актера Шатругхана Синху она встретила в 15 лет. Правда, тогда он был еще никому неизвестным парнем.

Они встретились в поезде, когда 15-летняя Пунам ехала с семейной свадьбы, а 18-летний Шатру как раз отправился поступать на курс актерского мастерства в Институт Кино и телевидения.

В одном из своих интервью Синха вспоминал: «Наши места располагались в купе друг напротив друга. Она была настолько красива, что я не мог оторвать от нее взгляд! И когда поезд проезжал через туннель, даже коснулся ее ног, чтобы проверить, настоящая ли она, потому что таких красивых девушек я никогда в жизни не встречал!»

На станции она расплакалась. И тогда я написал на обложке журнала милое послание о том, что такой красавице не идут слезы и подарил ей его. Я думал, что Пунам будет впечатлена, но она разозлилась и выбросила этот журнал».

Спустя несколько лет они встретились снова. К тому времени Шатругхан уже закончил Институт, а Пунам Чандирамани завоевала корону красоты на конкурсе «Мисс Молодая Индия 1968». Какк это часто бывает, победа открыла молодой красавице путь в кинематограф.

Уже в следующем году она дебютировала в Болливуде в паре с Джитендрой в романтической комедии «Лучший друг» (Jigri Dost, 1968). Для большого экрана девушка взяла псевдоним Комал, поэтому в титрах вы не увидите ее настоящего имени. Джитендра сыграл в этом проекте двойную роль, а главные женские роли исполнили Мумтаз и Пунам.

Ее также можно увидеть в фильме Яша Чопры «Испытание дружбы» (Aadmi Aur Insaan, 1969) с Дхармендрой и Сайрой Бану, в драме «Огонь и клеймо» (Aag Aur Daag, 1970) с Джоем Мукерджи, в малоизвестной бандитской драме «Чандан» (Chandan, 1971) вместе с братом Сунила Датта, Сомом и в комедии «Счастье напрокат» (Joroo Ka Ghulam, 1972) с Раджешем Кханной, где она сыграла подругу главной героини Нанды.

С Шатругханом Синхом Пунам вновь встретилась на махурате фильма «Урок» (Sabak, 1973) и поняли, что знают друг друга. Родители девушки, видя, что у дочери завязался роман с Шатругханом, были не в восторге. Не в восторге — это мягко сказано. Много лет спустя Синха признался в интервью, что его теща была категорически против их отношений.

«В перерывах между съемками она запрещала мне даже смотреть в сторону Пунам. А когда мой брат обратился к ней с моим предложением о браке, теща выпалила: «Моя дочь такая светленькая и красивая, а твой брат черный! Она назвала меня Калией и спросила — Какая свадьба? Если их сфотографировать вместе, то это будет черно-белый снимок!»

Никто не знает, каким чудом Шатругхан смог добиться расположения женщины, но 9 июля 1980 года, после 7 лет отношений, состоялась свадьба молодых. Это был весьма странный союз, поскольку Шатругхан Синха любил другую актрису, Рину Рой и на момент его свадьбы с Пунам их роман длился пять лет. И продолжился после. Актер просто разрывался между двумя женщинами.

Пунам знала о любви Шатругхана, но все равно согласилась выйти за него замуж. Возможно потому, что сама самозабвенно его любила и готова была простить наличие другой женщины.

В прошлом году в интервью Арбаазу Кхану Синха откровенно рассказал, что было время, когда он бросил Пунам и перестал с ней общаться. «Я просто сказал ей: «Ты слишком хороша для меня, и я не могу быть с тобой. Это была моя ошибка. Я увлекся, стал жертвой звездности.

Раньше я думал, что ни одна женщина никогда мной не заинтересуется, а когда это произошло, я потерял контроль. В каком-то смысле я развелся с Пунам и прервал с ней контакт. Позже я узнал, что она интересуется обо мне и моем самочувствии. Узнал, что она просила моих сотрудников лучше обо мне заботиться и правильно кормить».

«Несмотря на слухи о моих романах с героинями, она всегда мне доверяла. Она стала прекрасной матерью для наших сыновей Лава и Куша и дочери Сонакши. Мы вместе уже более 40 лет и я благодарен ей за все».

После замужества Пунам-Комал ушла из кино. Впрочем, терять ей было нечего. Она снималась преимущественно в небольших ролях. А самым большим хитом в ее карьере стал «Лучший друг».

Она вернулась на киноэкран спустя тридцать долгих лет, получив предложение от режиссера Ашутоша Говарикера сыграть экранную мать Ритика Рошана в фильме «Джодха Акбар». Сегодня Пунам Синха вместе с мужем занимается политикой. Ее сыновья-близнецы, названные в честь детей Рама и Ситы, тоже актеры и политики.

Даже дочь Сонакши сначала увлекалась дизайном одежды, но благодаря уговорам Салмана Кхана и поддержке семьи стала актрисой.