Ek Thi Daayan / Ведьма: неудачный старт

Автор: Мила

Мне очень интересен Эмран Хашми. Я люблю этого актера, хотя наши с ним взаимоотношения нельзя назвать безоблачными :smile. За его карьерой я слежу не особо, но иногда с нетерпением жду фильмов. Не стала исключением и последняя работа ЭмранаEk Thi Daayan / Ведьма. О ней и пойдет речь в этой статье.

Фильм Ek Thi Daayan вышел на экраны Индии 18 апреля 2013 года. У производителей и дистрибьюторов были огромные ожидания от него, но к сожалению, фильм открылся с заполняемостью залов только на 30-35%, что значительно ниже показателей предыдущих фильмов Эмрана.

В первый день проката (четверг, 18 апреля 2013) фильм собрал 5,5 — 5,75 крор. Для сравнения привожу аналогичные данные других фильмов Хашми (сборы в первый день проката):

Фильм Сборы
Raaz 3 10,5 крор
Dirty Picture 9,2 крор
Jannat 2 8,1 крор
Murder 2 7 крор
Once Upon
A Time In
Mumbai
6 крор
Ek Thi Daayan 5,5 — 5,75 крор

* 1 крор = 10 миллионов рупий

Однако критики оценили «Ведьму» хорошо и написали, в основном, положительные отзывы. Средняя оценка с учетом разных источников — 3 звезды из 5.

Таран Адарш (Bollywood Hungama) дал фильму 3,5 звезды и назвал его «Творческим и привлекательным сверхъестественным триллером».

Мина Айер (The Times of India) тоже дала 3,5 звезды, написав: «Прекрасное полотно, сплетенное из мира магии, оккультизма и мира неизведанного. Местами оно приносит даже острые ощущения».

Раджа Сена (Rediff) дал ему 3*, отметив, что «Ведьма» — не самый страшный из фильмов ужасов, однако оригинальный сценарий и новаторский подход к делу, весьма амбициозно вписались в условия данного жанра.»

Манша Растоги (Nowrunning) оценила фильм в 2,5 звезды: «Ведьма» заслуживает этой оценки только благодаря безупречной первой части. Вторая часть очень подкачала».

С ней согласна Анупама Чопра (Hindustan Times). Она тоже дала фильму 2,5 звезды и написала: «Единственное достоинство фильма — это первая половина. Во второй части теряется темп и накал страстей. Сценарист потерял ориентацию и уже не знает что делать с героями, особенно Калки Коечлин. У фильма был потенциал, чтобы стать прекрасным фильмом ужасов, но увы, он свой шанс потерял».

Раджив Масад (CNN-IBN) дал фильму 2 звезды. «Несмотря на крепкий актерский состав, фильм оставляет желать лучшего. Интрига легко предсказуема, а вторая часть испортила восприятие полностью».

Тем не менее, производители надеются, что фильму удасться поправить свое положение в кассе.

Мила для проекта

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 543 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *