Ek Main Aur Ekk Tu / Ты и я. Рецензия Emm’ы

Вопреки всем ожиданиям, фильм очень понравился. Имран и Карина в моем представлении никак не вязались вместе, сюжет обещал что-то такое избитое и заезженное, что дальше некуда, и только музыка радовала, я ее слушаю уже с месяц, наверное.

Может, из-за заниженных ожиданий или еще чего, но фильм прямо-таки попал для меня в десятку. Сюжет, актеры, юмор (а в некоторых местах ирония, переходящая в сатиру), опять же, музыка – все сошлось. Были такие смешные моменты, что я смеялась в голос, были очень трогательные. Вообще я определила бы жанр как трагикомедию, в центре которой – история героя. Это никакая не история всепоглощающей любви, сметающей все на своем пути, и даже не целиком и полностью ром-ком. Финал, который многим не понравился, меня нисколько не разочаровал.

Хочу сказать, что в фильме присутствует большая доля реалистичности (во всяком случае, мне так показалось). Да, это Вегас, не Индия, да, истории героев гипертрофированы и приукрашены (если встретились двое, то они обязательно противоположности), но все равно в героях можно найти что-то свое. Отношение к жизни и внутренняя установка у них противоположные, и все равно можно найти у себя похожие черты. Как справляться с жизнью – вот о чем фильм.

Имран мне нравится чертовски в образе пай-мальчика (может быть, отчасти, поэтому мне так хорошо пошел фильм), играл он отлично, и юмор у него получался не хуже, чем мелодрама. Карина попала в роль очень хорошо, обычная такая парикмахерша, нигде не заявлялось, что она ослепительно красива (я в принципе ничего против ее внешности не имею, но иногда ее амбиции все же перехлестывают данные ей от природы щедроты), все же она была красивее других актрис в фильме (например, взять бывшую девушку героя Имрана, с которой у него была очень смешная сцена в ресторане), и вообще, я вполне поверю в симпатию Имрана к ней. Насчет разницы в возрасте – по сюжету она была старше его на 2 года. Так что с возрастом там все нормально.

Боман – великолепен.

Из песен больше всего нравятся Aahatein и Kar Chalna Shuru Tu.

Хочется прям сказать спасибо этому режиссеру-дебютанту, который написал сценарий и снял фильм. После просмотра осталось ощущение легкости и того, что все плохое в жизни проходит, а наши проблемы не такие уж большие, как нам кажется. Просто нужно взглянуть на них под другим углом.

Ну, и чтобы подытожить. Настройтесь на то, что фильм средний – и возможно, вам также понравится, как и мне.