Dookudu / Не знающий страха. Дерзновенный. Рецензия Милы

Ну что сказать… Это было ужасно. Неадекватные поклонники Махеша так орали и свистели от появления его на экране, что заглушали звук. На любой взмах Принца ногой или рукой, они орали как резанные и, казалось, вообще не обращали внимание на фильм — только на Махеша.

ПрЫнц явился отфотошопленным и крутым. С ноги зарядил нехорошим дядькам и, как и положено, отправил всех в нокаут. Потом пошла песня, по стилю ничем не отличающаяся от «Покиревских». Только Махеша рядили постильнее и почти не снимали ему солнцезащитных очков (в темном помещении). А затем пришел грозный Сону Суд тоже в очках и пристрелил какую-то тетеньку. Видимо, у стилиста пунктик в голове на очки. Или Сону решил, что он ничем не хуже Махеша и выпросил себе такой же аксессуар.

Когда представили парней, пришла очередь девушек. В Саманту наш герой влюбился ежесекундно и потом как собачонка преследовал ее. А когда они столкнулись нос-к-носу, то не нашел ничего лучше, как поиздеваться и выставить на посмешище перед друзьями.

Самое больше мое потрясение (как зрителя) — это поцелуй Махеша и Саманты. Но потрясение не от увиденного, а от истошного крика какой-то умирающей поклонницы, которую, видимо, хватил кондрат от того, что происходило на экране.

Должна признать, что Махеш красив в этом фильме. Выглядит свежо, как огурчик. Не то что в «Каледже», танком перееханный. Однако из-за непростительно длинного хронометража (почти три часа), вытерпеть даже красивого Принца — проблематично. Плюс ко всему, долгие и нудные разговоры «ни о чем» заметно тормозят действие. Мне кажется, что драки и романтика плохо прижились друг к другу и смотрелись как отдельные куски: одно мешало другому.

Дерущийся Махеш — еще куда ни шло… Но влюбленный Махеш — это смешно. О развитии нежных чувств между ним и Самантой нет и речи. Понятное дело, что в боевиках главное – борьба с преступниками и драки, а для убедительной любовной линии обычно нет места. Но в «Докуду» захотели впихать любовь и «утеплить» Махеша. Но сделано это так поверхностно и нескладно, что лучше бы не вставляли.

Действие «Докуду» развивается медленно, я очень устала от просмотра. Я не понимаю, что нашли в этом фильме зрители? Ведь он ПОБИЛ РЕКОРД Толливуда по кассовым сборам и при бюджете 35 крор принес ТОЛЬКО В ИНДИИ 50 крор за первую неделю проката. Я не понимаю феномена Махеша Бабу и Салмана Кхана, способных сделать кассу на откровенно плохой игре и фильмах.

Хочется отметить деталь, ставшую классикой. Даже с расстегнутой наполовину кофтой, Махеш все равно пододевает майку. Зато Саманту раздевают не стыдясь. В некоторых сценах Махеш предстал в таких же образах, что и в «Вамси», и в «Арджуне» — все те же движения и мимика.

Бесконечные комики и пародия на Рама Чарана и Раджниканта (третий фильм не признала) в исполнении М.С. Нараяны — это я считаю ниже плинтуса. Надо же было так дешево пошутить! Присутствие самых раздражаемых актеров: тормознутого дедка из Gaganam, придурошного Брахманандама, явившегося как затычка в бочке, Кишора (который тоже был не к селу) — все это только портило впечатление от фильма.

Три часа ни о чем. 80% времени — диалоги комиков, 19% драк, и 1% на появление Сону Суда и Пракаша Раджа вместе взятых.

Не поклонникам Махеша лучше воздержаться от просмотра, дабы не плеваться понапрасну.