Дхармендра и Хема Малини: история любви, которая сломала несколько судеб

Знаете ли вы, что красавица-актриса Хема Малини когда-то была главной героиней не любовного треугольника, а целого четырехугольника? Любовные страсти разыгрались незадолго до ее свадьбы и захватили внимание всех поклонников индийского кино 70-х гг. За сердце Хемы боролись три самых больших суперзвезды того времени — глубоко женатый Дхармендра, Джитендра и Санджив Кумар. Пресса наперебой писала истории, как трое мужчин пытались ухаживать за ней и отвоевать. Однако несколько лет назад для всех стало неожиданностью, когда Хема пришла на шоу «Кофе с Караном» и подтвердила, что все слухи вокруг них были правдой. В конце концов наступил момент, когда Хема не могла определиться между двумя мужчинами…

Как все началось

Санджив Кумар, предложивший Хеме Малини выйти за него замуж на съемках фильма «Зита и Гита», был сразу же отвергнут, поскольку она уже была влюблена в Дхармендру (хотя их полноценный роман начался несколько лет спустя, на съемках «Месть и закон»). Увидев, как его друг ухаживает за возлюбленной во время съемок «Месть и закон», Кумар был ранен до глубины души, и сообщил своему режиссеру Рамешу Сиппи, что не хочет сниматься в одном кадре с Хемой. (примечание переводчика — Дхармендра и Санджив были очень хорошими друзьями до тех пор, пока оба не обнаружили, что безумно влюблены в Хему и не стали бороться за нее. После этого они на самом деле не разговаривали, но когда Санджив умер, Дхармендра был одним из первых, кто приехал к нему домой, чтобы проститься). Санджив, по-видимому, попросил Джитендру помочь ему добиться Хемы. Но и Джитендра не устоял перед красотой и очарованием девушки… Позже Хема с любовью вспоминала этот роман, сказав, что они почти поженились.

На самом деле, Хема и Джитендра пережили настоящую драму в болливудском стиле, когда Дхармендра буквально ворвался на свадьбу молодых и забрал Хему из-под венца. Согласно другим источникам, Дхарам постоянно звонил Хеме и уговаривал изменить решение выйти замуж за Джитендру, в то время как подруга последнего, Шобха, делала то же самое относительно Джитендры. Наконец, каждый вернулся к своим партнерам и связал себя узами брака.

Дхармендре и Хеме пришлось сменить религию, чтобы пожениться. Дхармендра до сих пор живет на две семьи — первую с женой Пракаш, сыновьями Санни и Бобби и дочерьми Виджетой и Аджетой, и вторую — с Хемой и дочерьми Эшей и Аханой.

От автора: Многие отказываются признать, что любовная связь Хемы с Дхармендрой, возможно, разрушила несколько жизней и ускорила смерть Санджива Кумара. Я никоим образом не пытаюсь сказать, что все, что произошло, было связано с действиями Дхармендры или Хемы. Тем не менее, хочу рассказать о цепочке событий, которые последовали, когда звездная пара объявила о своей любви друг к другу и призналась, что встречается. В те дни признание в свидании означало, что они поженились.

Почему две семьи Деол никогда не собирались вместе

Всю оставшуюся жизнь после свадьбы с Хемой Малини, Дхармендра продолжал колебаться между двумя семьями и большую часть времени поддерживал между ними прекрасный баланс. Однако, в большинстве случаев отдавал предпочтение Хеме. Разрыв между двумя семьями стал очевидным, когда Хема Малини с гордостью объявила, что Санни и Бобби Деол будут присутствовать на свадьбе ее младшей дочери Аханы. Но они не пришли. В некоторых статьях появились смехотворные оправдания — мол, оба актера стеснялись стоять перед камерой, и поэтому решили пропустить свадьбу, другие источники писали, что Деолы не хотели обидеть чувства своей матери Пракаш Каур. Это правда, что брак Дхармендры с Хемой сильно повлиял на Санни и Бобби, а особенно на их мать, которая стала вести затворнический образ жизни. Тем не менее, в некоторых сообщениях также утверждалось, что Дхармендра по-прежнему поддерживает хорошие отношения со своими семьями, хотя и предпочитает жить с Хемой.

Санджив Кумар умер одинокой смертью

К сожалению, все мужчины из семьи Санджива Кумара не доживали до пятидесяти лет из-за врожденного порока сердца. Санджив Кумар сам неоднократно повторял этот факт своим друзьям, намекая на то, что он тоже умрет рано, поскольку унаследовал то же заболевание. Говорят, что после отказа Хемы он сильно страдал и начал безбожно пить, пытаясь утопить горе в вине. Близкие друзья пытались оторвать актера от алкоголя, но казалось, что на него ничто не действует и он сам себя загоняет в могилу.

Актер умер одинокой смертью в 3 часа дня 5 ноября 1985 года после тяжелого сердечного приступа. Он плохо себя чувствовал и попросил своего секретаря позвонить своему доктору, а сам пошел принять ванную. Когда доктор приехал, пришлось ломать дверь, потому что Санджив не откликался. Выломав дверь, они обнаружили тело актера на полу. Перед смертью он много страдал от плохого состояния здоровья, многочисленных сердечных приступов, операций по шунтированию сердца и т.д. Люди, близкие к Сандживу Кумару, говорят, что он бы жил дольше, если бы не позволил себе так много алкоголя и заботился о себе. Возможно, если бы он не был отвергнут Хемой, то прожил бы дольше. Кто знает?

Затворница по имени Сулакшана Пандит

История любви Дхармендры и Хемы принесла еще одну жертву, о которой знают немногие. Это Сулакшана Пандит — одна из самых ярких актрис, которых когда-либо видел Болливуд. Сулакшана была безумно влюблена в Санджива Кумара, а он использовал ее как плечо, чтобы плакать, потому что Хема не отвечала на его знаки внимания. Пандит с радостью предложила свою помощь Сандживу, потому что думала, что он, немного пострадав, увидит ее любовь и ответит взаимностью. Она носила ему на съемки еду собственного приготовления и ухаживала за ним, но ее мир перевернулся, когда она поняла, что Санджив не заинтересован в ней и превращается в алкоголика. По собственному признанию Сулакшаны, после смерти актера она была близка к самоубийству. Актриса пережила тяжелейший нервный срыв, который едва не стоил ей жизни.

После смерти Санджива, Сулакшана стала превращаться в отшельницу и отказалась от всех мирских благ. Дело дошло до того, что она жила в абсолютно пустом доме с голыми стенами и без мебели. Она не выходит на улицу, не встречает людей и целый день проводит одна в своей комнате. Редко может выехать в сопровождении сестры на ферму, но ей не интересно, что происходит вокруг. Ее сестра Виджета Пандит призналась в интервью, что безответная любовь к Кумару и его смерть так сильно травмировали Сулакшану, что та так и не смогла оправиться.

Автор: С. Банерджи
Перевод: Мила — специально для Bollywoodtime.ru

Статья в Дзене

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 1 127 раз(а)

Дхармендра и Хема Малини: история любви, которая сломала несколько судеб: 7 комментариев

  • Sav it ri
    29 марта, 2020 в 11:13
    Permalink

    Так вот она какая! За Джитендру всерьёз замуж выходила… вот почему Дхарам был вынужден переходить в ислам, а то бы его ненаглядная улучила момент и таки окрутилась бы священными узами. И тогда уже не забалуешь, сиди со своей благоверной и не жалуйся на ветреность красавиц. Искренне Сулакшане сочувствую— буквально сердце разбилось

    0
  • Диана
    26 марта, 2020 в 11:35
    Permalink

    Роки Хинандани ,

    😳😳😳😳😳 а мне Бобби очень нравился. И внешне и игрой. Братья Деол точно талантом не обделены

    6+
  • Anita
    25 марта, 2020 в 16:01
    Permalink

    Pol написал(а):

    А еще говорят, в Болливуде нет хороших сценариев! Вот же — бери и делай блокбастер, да еще и байопик!

    часть участников событий жива, и в отличие от случая с Санджаем Даттом, вряд ли мечтают о таком поворотеsmile

    5+
  • Роки Хинандани
    25 марта, 2020 в 15:27
    Permalink

    Немного странно, обоих сыновей пристроил в киноиндустрию, а они ещё и выделываются. Да простят меня поклонники этих актеров, но если с Санни Деолом я смотрел не так уж и много, то Бобби, на мой взгляд и внешностью и талантом обделён.

    4+
  • Pol
    23 марта, 2020 в 14:57
    Permalink

    Мила, спасибо!
    А еще говорят, в Болливуде нет хороших сценариев! Вот же — бери и делай блокбастер, да еще и байопик!

    10+
  • Диана
    23 марта, 2020 в 13:34
    Permalink

    Саима-ханум , вот именно. Ну а если она не любила Санджива? Не насиловать же себя теперь.

    6+
  • Саима-ханум
    23 марта, 2020 в 11:12
    Permalink

    Страсти какие! Прямо — индийское кино!-))) Но я не согласна, что виновата Хема. У каждого своя судьба, он её проживает, несмотря ни на что. И скорее всего, Санджив бы умер в таком же молодом возрасте, оставив её вдовой. Кто знает. А она счастлива со своим мужем. И дай Бог!!!

    9+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *